Сырный суп-капучино с креветками

Bastilda

Яна



Фото


Почему я настоятельно рекомендую этот замечательный суп?..
Во-первых, он как раз очень зимний, такой густой и сытный, согревает после морозной прогулкиSmile
Во-вторых, за все 5 лет, что я его готовлю, он меня еще ни разу не подвел - каждый раз вкусно, всякий раз все хвалят и просят добавки. Скажу по секрету, даже мой папа, который приверженец ну оччень традиционной кухни вроде борща со шкварками и чтобы ложка стояла в супе, ест и помалкиваетSmile
В-третьих, он по-настоящему вкусный! На это суп можно смело звать гостей, он не будничный.
Ну и наконец, это любимый суп босоногой певицы с островов Зеленого Мыса Сезарии Эворы (рецепт я почерпнула в одной газете). Так что включаем дорогую Сезарию, наслаждаемся ее пением, а потом - и супчикомSmile


Берем 2 картошки, 1 крупную морковь, 1 луковицу, 200 г замороженных креветок, куриную грудку или бедрышко, плавленый сыр - 1 брикет, соль, растительное масло.

Варим куриный бульон. Когда мясо будет готово, достаем его и режем на кусочки, затем снова добавляем в суп. Параллельно с бульоном режем крупными кубиками все овощи, варим их в готовом курином бульоне с добавлением соли, капелек масла и вашими любимыми специями.

Фото


Фото


Пока варятся овощи, приготовим заправку для нашего супа - соус. Для этого нам понадобятся кусочек бекона или копченой грудинки без косточки, 1 небольшая луковка, 200 г сливок (жирность может быть любая, соответственно, увеличится жирность супа, я обычно беру 20%), 80 г. тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока.
Измельчаем лук, бекон и слегка ожариваем на масле.

Фото


Затем добавляем сливки и тертый сыр.

Фото


Как только соус загустеет, мы присыпаем его чесночком. Огонь на плите небольшой!

Фото


Креветки заливаем кипятком на 10 минут, затем чистим. Режем сырок плавленый.

Фото


Фото


Когда овощи сварились, добавляем в суп креветки, плавленый сыр, порезанный кусочками, тщательно перемешиваем. Затем вливаем наш соус и провариваем на маленьком огне минут 5-7. Можно добавить, если у вас завалялся, шафранWinkSmile

Фото


Когда суп остынет, взбиваем его блендером до пюреобразного состояния.

Фото


Фото


На сковороде или в духовке делаем гренки.


Фото


И вот он, наш красавец greeting

Фото


Фото


Где большая ложка наша? dance3 А какой стоит аромат на кухне - сливки, курочка, креветки, грудинка - ммммм nyam2 nyam2 nyam2
Всем приятного зимнего аппетита New Year Hi

 
13 Дек 2010 19:57

Страница 1 из 3