Мясная запеканка с грибами

Оксана К


52 года
Германия
Хочу поделиться с вами запеканкой с грибами
Фото

Нам понадобится 500гр мякоти свиной ,200гр шампиньонов, 100гр тёртого сыра,10гр немного муки,1 баночку( 200 мл) сметаны(Creme fraiche),250 мл бульона или воды, соль , чёрный перец, подсолнечного масла-для обжарки.
!!! Я брала двойную порцию для моей формы!!!
Фото

Мясо режем полосочками ( у меня на фото )
Грибы плоскими шайбами
Фото

Обжариваем мясо на подсолнечном масле, порциями,
Фото

до румяности.Солим и перчим.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания
Фото

Так же порциями обжариваем грибы,
Фото

до румяности, солим и перчим.
Выкладываем обжаренные гриба на мясо
Фото

В сковородке обжариваем муку до изменения цвета.
Фото

Добавляем бульон или воду и сметану
Фото

, помешивая даём закипеть.
Выливаем всё на мясо с грибами
Фото

Ставим в духовку на 20 минут при 180-200С
После посыпаем тёртым сыром
Фото

и ещё минут на 15-20 ставим в духовку, чтоб сыр подрумянился.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком
У нас на гарнир был рис.
Фото

Приятного аппетита !!!

 
25 Май 2008 17:57

Страница 1 из 3