Так зацепил меня рецептик зелёного борща от
Лесик http://forum.say7.info/topic8395.html?sid=b67b5b8bb195b57a5800faacfd8850a4 , который она не далее, как вчера опубликовала, что немедленно захотелось приготовить нечто подобное. Однако… всё упёрлось в отсутствие в данный момент кабачков и полным нежеланием идти за ними в такую собачью погоду. С другой стороны – в холодильнике битком разного и всякого, которое надо пустить в дело… и заодно хотя бы частично разгрузить холодильник, так что, приступим к делу, да поскорее!
На 2 литра супа берётся:
Тыква 200-250г, 1 средний баклажан, 2 помидора средней величины, 2/3 баночки консервированного щавеля, 1 зелёный болгарский перец, 1 лук-порей – зелёная часть и немного прилегающей белой, 1 небольшая морковка и такой же ломтик сельдерея, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Разогреваем прямо в кастрюле масло и последовательно отправляем туда тонко нашинкованный лук-порей, морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке и перец с баклажаном, нарезанные кубиками, так же, как тыква. Тыкву запускаем в последнюю очередь. Я нарезала её немного крупнее, чем всё остальное, для контраста, так сказать. На несколько минут накрываем крышкой, а пока…
2. Помидоры натираем на тёрке и добавляем туда же. Немного тушим под крышкой всё вместе.
3. Затем заливаем содержимое кастрюли кипящим бульоном (водой, овощным или грибным отваром) и доводим до кипения.
4. Далее следует щавель, специи и, наконец, соль. Даём супу закипеть, ещё раз, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Оставляем немного остыть и настояться –как раз чтобы сварить яйца, и, наконец, разливаем по тарелкам.
Употребляем с варёным яйцом, свежей зеленью и сметаной.
Хоть и получился несколько иной супчик – всё равно, спасибо
Лесик за идею!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!