У нас на форуме есть рецепты " Чебуреков", но я всё же поделюсь моим
Я их готовлю во Фритёзнице, ни тебе забрызганной плиты, ни запаха по всему дому.Но их можно так же выпекать в подсолнечном масле в чугунке, кострюле( кто в чём привык)
Нам понадобится: 250 гр творога,2 яйца,8 ст л молока, 4 ст л подсолнечного масла,1 пакетик разрыхлителя( или 1 ч л соды гащонной уксусом), немног соли,450-500 гр муки.
Творог, яйца,молоко, масло, соль-всё перемешать хорошо.
Смешать муки и разрыхлителя и добавить к остальным продуктам
Замесить тесто
Дать постоять около 1 часа, чтоб оно подошло
Это тесто так же для " Креблей" .
Пока тесто подходит, сделать фарш.
Нам понадобится: 300 гр фарша, 3 больших луковицы, соль, перец.
Лук измельчить, посолить, поперчить, добавить не много воды и всё хорошо смешать
Тесто выпесить, нарезать на " колбаски", нарезать порциооные шайбочки
Раскотать лепёшки
На одну половинку лепёшки положить фарш, перегнуть свободным краем тесто и залепить края с помощью маленькой вилочки
Вот такие не большие Чебуречки у меня.
Жарим их в хорошо разогретом масле
жарю чебуречки во фритёзнице с закрытой крышкой
С обеих сторон
Дать маслу стечь
Вот такие чебуречки
Я их готовлю в " дорогу", если мы едим куда-либо.Пеку зарание, с вечера, и на утро они не становятся " резиновыми" в поездки они хоть и холодные , но с горячим сладким чаем-кофе- самый раз.