Дона Флор
Мария
49 лет
Украина
Рецепт замечательный.
Называется еще "Курица в полете".
Я делаю такую курочку на курожарке, а когда-то - даааа, на кефирной бутылке или поллитровой банке.
Но и курожарку обязательно ставлю в емкость с водой, а лучше - с пивом и набросать в него каких-нибудь подходящих травок. А иначе сок будет стекать, выгорать и при этом выделяется такой белый дымище - просто глаза выедает, а потом еще духовку драить. Еще можно наколоть курицу соевым соусом одноразовым медицинским шприцем в местах, которые потолще. Ну и под кожицу добавить дольки яблок или чернослив или несколько кружков лимона, но тогда накрыть сверху фольгой, как только зарумянится, иначе эти "чиненые" места пригорают. И специями хорошенько натереть под кожицей тоже.
А вот остывшую тушку натереть чесноком и сделать к ней соус - в равных пропорциях кетчуп, майонез и соевый соус - объедение!