здравствуйте
хочу поделиться своим рецептиком из сыра
Сабурани.Готовка,хоть и занимает времени,но очень вкусно.
Нам нужно:сыр соленый (я беру сулугуни),тесто пельменное,масло сливочно (желательно домашнее) и пельменное тесто.
тесто вымесить нужно очень тугим в большом кол-ве муки,затем делим на несколько шариков и с этих шариков раскатываем тонкие сочни.Нам нужно 4 небольших (с закусочную тарелку) и один большой.Варим эти сочни поочереди и охлаждаем в холодной воде.Теперь начинаем собирать наш сабурани (я делаю это на большой тарелке)На дно тарелки ложим первый сочень,на него растопленное сливочное масло (смазать ,примерно 1 ст. ложка),теперь тертый на крупной терке сыр,накрываем вторым сочнем и все повторяем,третий тоже самое,четвертый так же.И всю нашу стопочку накрываем болшьшим сочнем,подгибая края под самый первый слой.Смазать маслом и в духовку.Запекать до золотистой корочки.Я обычно наделаю несколько штук и в морозильную камеру.Достаю когда нам с сыном захочется и запекаю так же в духовке