Шоколадный кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 4:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Кто из нас не любит шоколад и шоколадную выпечку?!!! Я тоже не исключение. Если быть честной до конца, я - шокоголик. Поэтому сегодня я к вам с шоколадным кексом. На форуме великое множество рецептов шококексов. Возможно, и этот рецепт понравится и пригодится. Пеку его очень давно. Рецепт простой, без заморочек. Кекс очень вкусный, съедается моментально.
Ингредиенты: 200г маргарина, 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 4 яйца, ваниль, изюм, орехи. Приготовление. В алюминиевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар. Все перемешать и добавить молоко. Помешивая, вскипятить. Остудить. Несколько ложек массы отлить в чашку. В остальную добавить муку, соду, 4 яйца, ваниль или ванильный сахар, перемешать. Добавить большую горсть вымытого изюма, горсть любых орехов. Я в этот раз взяла арахис, немного раздробила его скалкой. Смазать форму для кекса маслом, выложить в неё тесто. Выпекать при 200 град 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс переложить на тарелку и покрыть шоколадной глазурью, что отложили в чашку. Наливайте чай и угощайтесь кексом. и кусочек |
||||
24 Фев 2010 9:34
|
кулинарша
50 лет Ташкент |
|||
Лариса спасибо за рецепт,попробую сегодня же. Я тоже любительница шоколада.
|
||||
24 Фев 2010 11:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
кулинарша
Спасибо за внимание к рецепту.
Буду очень рада, если кекс понравиться и рецепт приживется. Хотелось бы узнать результат (впечатление). |
||||
24 Фев 2010 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какой шоколадненько-прешоколадненький кексик!!! Лариса, спасибо. рецепт забираю!
|
||||
24 Фев 2010 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Юленька, спасибо, что заглянула. Надеюсь, рецепт не разочарует! Удачи!!! |
||||
24 Фев 2010 15:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Багира-Манго
ларисочка подверждаю что это очень вкусный кекс ,пеку его давно ( взяла рецепт из газеты соляночка ),ну очень вкусный ,хорошо что напомнила , и такой красавец он у тебя получился .....кстати у меня такие же формы как у тебя но жутко пристает , а у тебя все очень гладко ,какой секрет ? еще раз спасибо... |
||||
24 Фев 2010 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
elenusca
Леночка, спасибо за теплые отзывы в адрес рецепта.
У меня рецепт еще более древний. Храню записи еще с советских времен, поэтому и не помню, откуда он попал в мою тетрадку...
Нет никакого секрета, просто смазываю маргарином форму. |
||||
24 Фев 2010 19:27
|
Елена Краса
|
|||
Лариса ,уже на очереди,когда дойдет-отчитаюсь.
|
||||
24 Фев 2010 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Елена Краса
Елена, спасибо! Буду ждать! |
||||
25 Фев 2010 9:45
|
кулинарша
50 лет Ташкент |
|||
Попробовала испечь, изумительный и детям понравился. Единственное у меня не было изюма и орехи я добавила миндальные, думаю лучше грецкие или арахис как в рецепте. Я просто не могла дождаться пока схожу на базар.Спасибо за Лариса за шоколадное удоволствие. Девочки попрубуйте не пожалеете готовиться очень легко.
|
||||
25 Фев 2010 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Диля, (так можно называть?) я рада, что все удалось, и кекс понравился!!! Рецепт прост, все быстро и вкусно, надеюсь, он надолго приживется у Вас! |
||||
25 Фев 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, кекс - ПРЕЛЕСТЬ! Забираю без раздумий! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
25 Фев 2010 21:16
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
25 Фев 2010 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, я рада, что ты заглянула ко мне на кексик. Надеюсь, он тебе понравится!!! Елена Т. Леночка, кексик просто прелесть!!!
Я тоже иногда делаю так, без наполнителя. Спасибо, за теплые слова. Рада, что кекс пришелся по вкусу. Отдельное спасибо за фотоотчетик. Это Вам! |
||||
02 Мар 2010 15:17
|
Александр.Б
30 лет Москва |
|||
А обязательно добавлять ваниль?
|
||||
02 Мар 2010 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Александр.Б
Саша, ваниль добавляют для придания ванильного аромата выпечке. Если не любишь запах ванили - смело готовь без неё. Если же нет самой ванили, замени на ванильный сахар. Я часто так делаю!!! Удачи!!! |
||||
11 Мар 2010 1:15
|
Светилка
59 лет Москва |
|||
11 Мар 2010 2:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Светилка
Светочка, замечательный кексик получился! Я рада, что кекс понравился! Спасибо за фотоотчетик! |
||||
13 Мар 2010 0:44
|
Katrin03
|
|||
13 Мар 2010 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Katrin03
Людмилочка! Какой кексик симпатюлька!!! Спасибо, золотце, что и про меня не забыла, оставила и мне кусочек!!! Я так рада, что понравился кексик, коль умяли так быстро!
На доброе здоровье, моя хорошая! И спасибо за фотоотчетик! |
||||
14 Мар 2010 20:56
|
Ведьмулька
42 года |
|||
14 Мар 2010 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ведьмулька
Настя, какой замечательный кекс получился! Так апетитно выглядит!!! Я безмерно рада, что рецепт вам приглянулся и вы поделились со мной результатом! СПАСИБО! |
||||
15 Мар 2010 8:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
15 Мар 2010 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, солнышко, мне несказанно приятно видеть тебя с кексиком! Замечательная выпечка! Такие аппетитные кусочки! Да у тебя все, что бы ты не готовила, всегда получается отменно!!! Смею надеяться, что это не единственный мой рецепт, которым ты воспользуешься и останешься им довольна!!! Я буду только рада!!! Спасибо, мой хороший, что принесла мне кексик!!! |
||||
21 Мар 2010 4:20
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||