Сообщение |
Автор |
19 Фев 2010 21:17
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
veseluxa Извини, Иринка, я опять с вопросом, а какой самый ходовой диаметр отдельного торта?
|
19 Фев 2010 22:52
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
АллаЯ
диаметр 23 ,у меня по линейке так или 24 считается
такой торт в два кг или в 1.5 кг
бисквит на 5 яиц
|
19 Фев 2010 23:14
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
|
20 Фев 2010 1:11
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
20 Фев 2010 1:51
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
20 Фев 2010 14:01
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
АллаЯ
рада помочь
|
20 Фев 2010 14:38
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
Zdravstvuyte Veseluxa , u menya opyat' voprosik , skajite pojaluysta
kak mojno dobit'sya effekta laka na torte , na primer vasha violonchel' tak blestit , nujno li posle pokraski chemto smazivat'?
i esche odna pros'ba, rasskajite kak sdelat' shkatulku, iz chego , kak formi dayutsya, kak sushit' i sobirat', ochen' proshu
spasibo zaranie
|
20 Фев 2010 18:13
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
lea1
мокрый эффект это вода,делала фото после покраски,за ночь не успевает высохнуть но иногда высыхает,
у меня тоже не всегда блеск имеется
теперь про шкатулку
желательно из желатиновой мастики,сохнет быстро и прочная
берем что нибудь круглое и широкое ,банка, бутылка ,раскатываем мастику и отрезаем сколько тебе надо,если шкатулка то полоска не широкая,вот пример ,у меня такой стакан мерный и полоска бумажная
затем ставим стакан и обматываем мастикой,один краешек где черная полоска смачиваем водой и накладываем полоску,прижимаем,ножом аккуратно обрезаем лишнее и пальчиком приглаживаем стык,так оставить сохнуть,около пол дня,потом стакан аккуратно вытаскиваем и сушим уже без него ,сутки,лучше это заготовку поставит на поднос еще со стаканом что бы пока хорошо не высохнет не тревожить
заготовка наша высохла,делаем дно,раскатали мастику в пласт,краешки у заготовки по кругу смазали водичкой,поставили на мастику,слегка прижали и ножом по кругу заготовки так и оставляем сушить еще на пол дня чтобы мастика закрепилась и тогда можно перевернуть вверх дном,для полного высыхания
крышка
раскатываем мастику и берем любую окружность,ну чтобы подходила про размеру шкатулки ,я делала плоскую ,давно,для ажурности можно взять колпачек ,у меня от пенки для волос,конечно помыть хорошо надо,и делаем края вот так
я нарисовала,мастики нет ,поэтому на бумаге,так же сушим
можно сделать шкатулку белую и нарисовать что нибудь,цветочки,листики,что душа желает
желатиновая мастика
10 гр желатина(5гр)
10 столовых ложек воды(5ст.л)
900 гр сахарной пудры.(450гр)
Приготовление:
Замочить желатин в воде на 40 мин, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, и мелкими порциями всыпать сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
|
20 Фев 2010 19:05
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
spasibo esche raz ogromnoe i bol'shushee
da kstati a vi ne znaete chto takoe patoka?
|
24 Фев 2010 18:29
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
lea1
патока это сладкий сироп из сахара,его можно заменить жидким медом,если в мастику идет,вроде так
патоку не использовала не разу unknown
ну вот наконец и я все собрала
вода это белковый заварной,крем остался и я сделала свои любимые пирожные,диаметр корзинок 11см,просто новые опробовала
это торт подводная камера ,сам аппарат из желатиновой мастики,вс части в виде трубок полые,делала не за один день,но в течении двух недель,потихоньку
это сам аппарат оригинал
это то что я сделала
торт покрыт шок кремом,
Замира теперья тебя понимаю не так просто все поркрыть и чтоб идеально
а это из оставшегося крема сделала конфетки
|
24 Фев 2010 18:43
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
veseluxa
Ира, рыбак классный!
Я в таком шоке от этой камеры, что и здесь не могу не написать! Супер - работа! Ты настоящий технарь!
Я так не смогу НИКОГДА! Столько терпения и старания!!!!
А шоколад так залит! Как зеркало!!! Долго пыхтела?
Мне еще так научится нужно!
|
24 Фев 2010 18:51
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
24 Фев 2010 18:57
|
Софита
Алла
42 года Украина
|
Да, мой муж тоже так говорит! Рецепт крема напиши.
Рыбак - красавец мужчина!
А та штуковина вообще - полный отпад
Это все тебе
|
24 Фев 2010 19:06
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
24 Фев 2010 19:23
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Софита
Тата_Jez
спасибо девочки
вот рецепт
черный шоколад-100гр ,какао не меньше 52%
сливки 100 гр
какао 1.5 ст.л
масло сливочное 125 гр
сах.пудра -2 ст.л
растопить шоколад,нагреть сливки,не кипятить,соединить с шоколадом ,хорошо размешать,добавить какао,
масло мягкое хорошо взбить,всыпать пудру ваниль,хорошо перемешать,и влить в масло шоколадную массу,перемешать до однородности
масса будет жидковатой,поставте в холодильник мин на 15 -20
помешивая каждые мин 5
такой крем хорош,когда жидкий можно заглазировать что угодно,а когда начнет крепнуть и на торт намазать,и форму хорошо держит,смотрите на конфетки
от крема я в восторге
|
24 Фев 2010 19:30
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
veseluxa
Ир, спасибо за рецепт!
|
24 Фев 2010 19:54
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
спасибо за рецепт сохранила как "крем шоколадный от veseluxa"
|
24 Фев 2010 20:32
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
24 Фев 2010 20:50
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
24 Фев 2010 20:54
|
izum
Света
46 лет Украина
|
veseluxa
Ира,какая ты умница,я просто в ауте от подводной камеры,сделано все настолько идеально,что получилось лучше оригинала,и рыбак тоже классный,ты лепила лицо сама или помощью молда?
|
24 Фев 2010 21:43
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
tOL'KO CHTO UVIDELA OCHEREDNOY VASH SHEDEVR
Ya v shoke , v otpade , nakaute i poteryala dar rechi( chestnoe slovo , bez preuvelecheniy)
Daje slov ne ostalos'
DA, talant i na kuxne talant
I esli delo tak dal'she poydet, to skoro mi uvidim tseliy zavod v detalyax
a sam apparat bil vashey ideyey ili zakazchika? i skol'ko on vesit primerno bez osnovi ?
daje ne poymesh kto chto derjit v apparate
|
24 Фев 2010 21:48
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
|
24 Фев 2010 23:00
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Zama
рассмешили
izum
спасибо
лицо без молда ,все тренируюсь
lea1
спасибо,очень приятно,сам аппарат идея заказчика,
а сколько вес не скажу ну может грамм 300 400,была идея взвесить но руки не дошли
ЛЬВИЦА26
спасибо
|
24 Фев 2010 23:15
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
|
24 Фев 2010 23:54
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|