Мой фирменный зефир
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
28 Дек 2007 15:15
Автор: Svetlana33
Это я сделала вот такой зефир он очень вкусный попробуйте не пожалеете) Продукты: Холодная вода, Агарь, сахарная пудра, холодные белки, джело без сахара, лимоная кислота и ванилин. А это Агарь такой белый порошок, он продаёться обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно чтобы было лучше видно,как выглядит. Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, ложим в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей масы Пока белки взбиваются берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленьком рондлыке или каструльке, и ложим в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения Тогда в эту кипящую масу ложим 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консестенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет После этого взбивая белки на большой скорости, агарь с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать Вот так оно должно подняться после того как влить агарь с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электро миксером, получаеться очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за щот воздуха делаеться очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получаеться добиться. После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке ростопился желатин И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты Должна получиться эластичная горячая вот такая маса Тогда берём мешочек с зипером, тоесть тот что закрываеться на молнию, в низу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать мленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей масой И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться И быстрими темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро так как остынет невозможно будет выдавить Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два. Хранить нужно в прохладном месте в картоновой коробке, он может лежать долго, конечно мне не приходилось эксперементировать самой как долго храниться, у меня сразу всё сметаеться под метёлку но подруга которой я показала как это делать говорила что может лежать долго. Этот зефир я делала на Рождество и отсылала по почте для своей сестры которая живёт в Ню-Йорк штате, у меня там три племяницы, они были в восторге от этого зефира так что попробуйте В это же время у папы день рожденья совпало с праздниками, как видите пришлось готовить не только зефир Угошайтесь! )) Приятного апетита!!! )) |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
28 Дек 2007 15:24
Очень красиво и вкусно! Я тоже делала зефир, только давно, когда училась на курсах кондитеров. Спасибо за то, что напомнила про зефир. К Новому году обязательно сделаю.
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
28 Дек 2007 15:40
Классный зефир получается. Я тоже его делаю, только я вместо сахорной пудры ложу 2 стакана сахара, и когда уже сварится сироп сразу всыпаю желе. Ну и когда уже всё вместе взбивается добавляю немного лимоной кислоты.
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
28 Дек 2007 15:54
Svetlana33
Красотища!!!! Умница!!! Спасибо! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
28 Дек 2007 16:12
Имбирь
Cascavella : СПАСИБО ВАМ ЗА ПОХВАЛУ. Я СТАРАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ ВАМ sharik: |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
28 Дек 2007 16:17
СПАСИБО ТЕБЕ А ТЫ АГАРЬ КЛАДЁШ ТАКЖЕ??? МНЕ ТОЛЬКО НА ЖЕЛАТИНЕ УЖЕ ПРИЕЛСЯ, ЗДЕСЬ ФИШКУ ИГРАЕТ АГАРЬ |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
29 Дек 2007 0:45
Да агар я ложу так же как и ты, Я только отдельно желе не разогреваю, а добавляю в сироп с агаром. А рецепт точно такой. У меня тоже в рецепте сахар или сахарная пудра, только мне с сахором больше нравится чем с пудрой. |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
29 Дек 2007 3:25
Я один раз попробовала сделать также с сахаром но я разницу почему то не увидела и с сахаром нужно варить дольше мне кажеться
И желе у мея один раз по ошибке попало в агар но потом я не могла отодрать кастрюльку нужно сразу намачывать в воде иначе будет как железо не отодрёшь ни чем вот так мне больше нравится как я делаю в таком варианте, и ещёв добавак збыла сказать краситься каструлька если варить с джело в светлой посуде точно не отмоешь никогда |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
29 Дек 2007 3:51
Svetlana33
Здорова За рецепт и за оригинальность с мешочком |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
29 Дек 2007 6:00
Оксана К
Спасибо!!!! |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
30 Дек 2007 3:04
|
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
31 Дек 2007 3:57
Irina Haas на здоровечко
|
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
14 Янв 2008 18:51
Здравствуйте. А можно спросить. Не могли бы вы сказать, что входит в состав этого белого порошка под названием "Агарь". А то у нас в Украние, к сожалению такого нет.
|
Sapire
21 год Украина |
||
|
19 Янв 2008 16:43
Вот как обясняют это на других форумах, но я не знаю можо ли желантин варить? ну и конечно с желантином будет совсем другой вкус удачи тебе!!! когда попробуешь напиши результат окей!!!!!!!!!! Девы вот что на фудсабс про агар написано, в кратце, можно заменить желатином, хотя агар более плотно желирует, при чём легко при комнатной температуре.Агар растительного происхождения,желатин животного. Если не найдёте агара, пропорции 1х1, то есть 1 ст.л. агара=1 ст.л. желатина АГАР-АГАР - продук из морских водорослей, думаю что можно заметить желатином |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
19 Янв 2008 16:47
Светлана, такие зефирки сипатюльки, а я вот сама ещё не делала ни разу
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
19 Янв 2008 17:08
Евгения Спасибо
попробуй это не так уж тяжело поверь мне и очень очень вкусно |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
26 Мар 2008 3:47
Svetlana33, это все одна порция??? Для истинных сладкоежек! как мой брат
Светочка, а на вкус зефир на агар-агаре и желатине отличаются друг от друга? |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
20 Апр 2008 7:41
Karina
НЕТ ДОРОГАЯ, ЭТО ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ШЕСТЬ ИЛИ СЕМ ПОРЦИЙ. ДА, ОТЛИЧАЮТЬСЯ!!! ИЗВИНИ НО МЕНЯ НЕБЫЛО ДОЛГО, НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ НО И НА КОМПЕ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЯ |
Svetlana33
33 года Alaska USA |
||
|
11 Июн 2008 20:24
Я недавно видела по новостям что агар агар тоже животного происхождения - скандал такой был - так что девочки не бойтесь - можно смело желатином заменить |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |