Сообщение |
Автор |
27 Фев 2010 23:44
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и к тому же постным пирогом с луковой начинкой
Надеюсь вам понравиться!!!
Для приготовления нам понадобиться:
# Для теста:
*сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
*вода (теплая) - 1,5 ст.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сахар - 2 ст. л.
*соль - 1ч. л.
*крахмал - 1 ст. л.
*мука - 4,5 ст.
#Для начинки:
*лук репчатый - 1 кг.
* зелень.
Итак, делаем тесто:
в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи
(ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин.
Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче),
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.
Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть
должна быть больше остальных.
Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для
пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем часть начинки.
Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),
укладываем сверху.
Сверху опять начинку.
Так раскатываем все куски теста и по очереди
укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста
накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.
Вот и все, наша вкуснятина готова.
Приятного аппетита!!!
|
27 Фев 2010 23:55
|
Куба
Татьяна
49 лет Москва
|
Какая прелесть Спасибо за пирог,завтра обязательно приотовлю.
|
28 Фев 2010 0:18
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Дашулька , какого красавца румяного ты нам принесла ! Объедение ! Твои постные рецепты один за другим в очередь выстраиваются ! Буду готовить ! Но с соблюдением очереди ! Здорово ! Молодчинка ! Спасибки тебе огромные преогромные !!!
|
28 Фев 2010 0:22
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
|
28 Фев 2010 0:59
|
Fat Boy
|
Красавец!
|
28 Фев 2010 1:24
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Спасибо, Александр!
Я старалась!
|
28 Фев 2010 2:25
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
28 Фев 2010 2:29
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
|
28 Фев 2010 2:45
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
28 Фев 2010 3:05
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
STAR*KA писал(а): | Спасибо, солнышко, рецепт взяла. good good Но я сильно сомневаюсь, что у меня может так красиво получится, как у тебя give_heart give_heart |
Спасибочки! Я тут ни при чем, это за меня все духовка сделала! Получится, даже сомнений нет!!!
|
28 Фев 2010 12:28
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2010 12:41
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Julia & Ko писал(а): | как вкуууусно!!! nyam2 nyam2 забираю рецепт с удовольствием! Спасибо! |
Юля, СПАСИБО большое! Я очень рада, что вам понравилось, пеките и пробуйте эту постную вкусняшку!
|
01 Мар 2010 1:41
|
Мама маленького чуда
38 лет
|
Подтверждаю, очень-очень вкусный пирог!!!!! Правда постное тесто я брала немножко другое, но идею и начинку эту!!! Потрясающе вкусно, а какой запах непередаваемый!!!
|
01 Мар 2010 2:20
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Мама маленького чуда писал(а): | Подтверждаю, очень-очень вкусный пирог!!!!! Правда постное тесто я брала немножко другое, но идею и начинку эту!!! Потрясающе вкусно, а какой запах непередаваемый!!! |
Спасибо, Светусь, за отзыв !
Главное ведь идея, а дальше полет для творчества кулинара
Начинки можно любые конечно запихнуть, но это все таки именно луковый пирог. Согласись начинка простая, но очень вкусная. Мои вообще сначала подумали, что с капустой
Молодец, что приготовила Он действительно обалденный!
|
01 Мар 2010 2:35
|
Мама маленького чуда
38 лет
|
Соглашусь, начинка очень вкусная. Я вообще к луковым начинкам прохладно отношусь, но тут в сочетании с зеленью и различным перчиком, да еще пропитанная запахом теста!
И заодно луковую шелуху к Пасхе можно подсобрать. Лука то много требуется. Пару пирогов испек, и готово-можно яйца красить
|
01 Мар 2010 4:26
|
MarryAnn
36 лет Украина
|
|
01 Мар 2010 15:06
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
MarryAnn писал(а): | dar'yshka, спасибо за рецептик!!! Забрала в закладки Rose Пирог такой аппетитный good good
Думаю, что в ближайшее время буду у Вас с отчетом |
На здоровье!
Очень рада, что вам понравилось!
Жду с отчетом
|
03 Мар 2010 23:19
|
MarryAnn
36 лет Украина
|
|
04 Мар 2010 1:38
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
MarryAnn писал(а): | dar'yshka!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сделала - вкуснота необыкновенная!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Родные были потрясены масштабом и внутренним содержанием Yahoo! , тоже сначала подумали, что там капуста girl_haha Маму потрясло еще и тесто, такое оно получилось мягкое и вкусное girl_claping
для меня сам процесс приготовления оказался сложноватым, но результат стоит того good2 good2 good2
Спасибо, Вам Дашенька, за такой ВКУСНЫЙ пирог!!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Думаю Ваш рецептик у нас приживется |
MarryAnn, СПАСИБО ВАМ, за внимание к рецепту, за то, что приготовили, за отчет с фото!!!!!!!!
Действительно, пирог делается достаточно трудно, я тоже с ним промучилась, но как оказывается не зря. Он получается такой внушительный, румяный, и тесто воздушное!!!
Я очень рада, что этим пирогом вы смогли порадовать себя и своих родных
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html] [/url]
|
04 Мар 2010 12:11
|
Неунывающая
|
Я тоже приготовила этот пирог. Ну ОООООчень вкусный!! И полезный! Большое спасибо за рецепт.
|
04 Мар 2010 22:29
|
MarryAnn
36 лет Украина
|
dar'yshka, у меня новость
У меня у мамы 8-го День рождения, и на семейном совете, по обсуждению стола в честь грядущего события, было принято единогласное решение делать луковый пирог
Как я и говорила рецепт прижился, т.ч. скоро опять загляну с фотоотчетом
dar'yshka, давай переходить на ты ?!
|
04 Мар 2010 23:05
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Неунывающая писал(а): | Я тоже приготовила этот пирог. Ну ОООООчень вкусный!! И полезный! Большое спасибо за рецепт. |
И вам спасибо, Неунывающая!!! Я очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу, готовьте на здоровье!
MarryAnn писал(а): | dar'yshka, у меня новость girl_claping
У меня у мамы 8-го День рождения, и на семейном совете, по обсуждению стола в честь грядущего события, было принято единогласное решение делать луковый пирог Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я и говорила рецепт прижился, т.ч. скоро опять загляну с фотоотчетом Wink
dar'yshka, давай переходить на ты ?! |
MarryAnn, конечно на ты
Вот это новость!!! Я так рада, так приятно, что рецепт "прижился" и удостоен такого события, это же здорово
Маму поздравь и от меня, здоровья ей, счастья, отличного настроения и удачи во всех делах и начинаниях!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html] [/url]
Жду фото отчет и впечатления!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html] [/url]
|
05 Мар 2010 2:02
|
Деленочка
Елена
44 года Москва
|
Дашенька, спасибо за рецепт! Огромное!
Правда, я сделала по этому рецепту капустник, т.к. мне надо было пристроить полкачанчика красной капустки)))
Понравилось мне в рецепте вот что: невероятно просто и быстро тесто делать. Я в непостное время с дрожжевым тестом даже не пыталась связываться, а тут решила попробовать...и до сих пор в шоке!! Теперь это тесто буду обязательно использовать и после поста
----
А сегодня с утра вот попробовала......ммммммм, очуметь, как вкусно!!! Даша - умница!!
|
05 Мар 2010 23:43
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Деленочка писал(а): | Дашенька, спасибо за рецепт! Огромное! Rose
Правда, я сделала по этому рецепту капустник, т.к. мне надо было пристроить полкачанчика красной капустки)))
Понравилось мне в рецепте вот что: невероятно просто и быстро тесто делать. Я в непостное время с дрожжевым тестом даже не пыталась связываться, а тут решила попробовать...и до сих пор в шоке!! good2 good2 good2 Теперь это тесто буду обязательно использовать и после поста |
Леночка!
СПАСИБО за отзыв, за фото! Это ты умница, такой аппетитный получился!
Конечно здесь можно с любой начинкой экспериментировать.
И действительно тесто супер, простое и вкусное!
Я его тоже теперь часто использую, и не только в пост.
Я очень рада, что тебе понравилось!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/url]
|
06 Мар 2010 1:50
|
karolin
Natali
56 лет Германия
|
пекла äтот пирог. .. но с капустой....обалдеть какое тесто...такое мягкое и воздушное.. хочу с фруктами попробовать или с варением,отличный рецепт.Пробовала на сковородке лепешки не тоооо в духовке вкуснее. ..вобщем Мерси за отличный рецепт теста и пирога конечно
|