Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 22:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Конечно! Вода 1 чашка и 2 ст л Пшеничная мука 2 чашки Ржаная мука 1 чашка Соль 1,5 ч л Сахар 3 ст л(кладу 2) Дрожжи 2 ч л Режим Французский.
Я, когда у меня появилась хлебопечка, много всего пробовала из рецептов в инструкции, но остановилась всё-таки на пшеничном хлебе и вот этом французском. |
||||||
23 Фев 2010 8:26
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
ХП у меня уже второй год. А выбираю рецепт ржаного только сейчас потому, что раньше у меня просто не было ржаной муки. Город у нас маленький, выбор не велик, да и в каждый магазин тоже не зайдешь. Так что как получится нормальная буханка, так остановлюсь! Здесь еще есть темка "Все о выпечке хлеба", так вот я почитала немного и решила еще попробовать на закваске, тем более, что у меня нет никаких улучшителей хлеба. Вчера поставила закваску на ржаной муке, теперь буду кормить её пять дней, а потом глядишь и получится что-нибудь приличное! Спасибо, Галина, за очередной рецепт, по-моему я такой пробовала, только пекла точно не на Французском, а на Основном. |
||||||
23 Фев 2010 11:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А я вот всё никак не решусь, раньше никогда не делала закваску, мне кажется, что это сложно, но как-нибудь всё-таки попробую, вот подожду результат у тебя... Поделишься? |
||||||
23 Фев 2010 18:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Ой, да обязательно! Главное что бы получилось. Сейчас вот как раз иду кормить, уже сутки простояла, пыхтит! |
||||||
26 Фев 2010 14:05
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
попробовала я сделать хлеб на закваске в ХП.
Итак, закваска ржаная - у меня была по рецепту Аннушки. Причем, я ее достала с холодильника на час. потом покормила, она 2 часа постояла и все. Закладываем в ХП: мука - 500 гр (375гр) закваски - 9 ст.л. (7ст.л.) соль - 2ч.л (1,5ч.л.) сахар - 2ч.л. (1,5ч.л.) растительное масло - 2 ст.л. (1,5ст.л) вода - 250 мл (190 мл) Рецепт на 1 кг буханочку, в скобках - на 750 гр. У меня ХП LG - я брала на 750 гр. Закладываем все в ХП, в порядке, который у вас описан в инструкции. Уменя, сначала жидкость, потом мука и закваску положила сверху. ВКлючаем ХП на ОСНОВНОЙ режим, перед самой выпечкой выключаем ХП и даем еще время для расстойки. Я достала ведерко и поставила возле обогревателя. т.к. ХП стоит на балконе. Через 2 часа у меня хлеб увеличился в 2 раза и я поставила обратно в ХП и включила режим выпечка, у меня это КЕКС, 1час 10 мин ВСЕ!!!!!!!!!!! |
||||||
26 Фев 2010 17:03
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||
Девочки! Вчера делала тесто для " Ромовых бабок" в хлебопечке. Получились- СУПЕР! Но рецепт теста изменила
Тесто: 2 1/4 ч.л. дрожжей 375 гр пшеничной муки 100 гр сахара 0,5 ч.л. соли 125 гр сливочного масла 3 яйца 160-170 мл. молока 2 горсти изюма (изюм замочить в коньяке, дать постоять минут 7 в добавить в тесто вместе с коньяком) Поставить на режим " Тесто -Основной-2ч.20 мин) Разложить тесто в формы и выпекать 20 мин. до готовности. Сверху полить сахарной глазурью, или посыпать сахарной пудрой. |
||||||
26 Фев 2010 17:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
nolga
Оля, хлеб очень аппетитный, МОЛОДЕЦ! Кatrin
У меня такого режима в LG нет, надо,наверное, как писала Оля , ставить на Основной режим до начала выпечки. Надо попробовать! Спасибо за рецептик! Раздразнили вы меня, деушки, закваской, сейчас пойду поставлю... |
||||||
26 Фев 2010 21:49
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Галина, моя закваска завтра будет готова, но испечь хлеб скорее всего получится только в воскресенье, но я, как и обещала, отчитаюсь. |
||||||
27 Фев 2010 17:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится",совсем чуть-чуть. Ну посмотрим, что получится... |
||||||
27 Фев 2010 20:02
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Галина, а вы тоже поставили на ржаной муке? Я по-моему в теме "все о выпечке хлеба" читала, что качество закваски зависит и от муки, и от температуры. Моя тоже сильно не увеличивается, я её наверно перегрела, у нас в квартире температура 28-29, а над батареей наверно все 40, вот и таскаюсь с банкой как кот с салом. А рекомендуют темп. вроде 33-34 или около того. Но все-равно надо попробовать, а вдруг! |
||||||
27 Фев 2010 23:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да, Лена, поставила на ржаной муке. Сегодня начала её перемешивать перед "кормлением",ничего, пузырится. А после кормления прошло 5 часов, так она неплохо подошла даже, стоит она у меня в 1,5 литровой банке, видно, что "работает". Температура у меня в квартире 25, так что ,думаю, ей комфортно. Лена, я делала закваску по двум рецептам сразу, по Аннушкиному http://forum.say7.info/topic3949.html и добавила 1 ч л сахара, как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic16353.html , хотя там сахара больше. Так что у меня эксперимент. |
||||||
27 Фев 2010 23:37
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
У меня тоже не очень поднимается закваска... не знаю правильно это или нет... но хлеб получился.
Завтра попробую какой-то ржаной хлебушек сделать |
||||||
27 Фев 2010 23:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Главное, думаю, чтобы тесто для хлеба поднималось хорошо, да? |
||||||
27 Фев 2010 23:55
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
ну да. Аннушка вот писала,что закваска у всех по разному себя ведет. Бум, надеяться Она у меня и в холодильнике не растет |
||||||
28 Фев 2010 16:18
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
nolga
Классный хлебушек!!!!
Так и хочется схомячить Девочки, вот мой первый опыт хлеба на закваске. Закваска кефирно-ржаная, готовилась 4 дня. Выпекала ржано- пшеничный хлеб 300 гр закваски 150 гр воды 250 гр ржаной муки 200 гр пшеничной 1,5 чл соли 0,5 ст л мёда 2 ст. л оливкового масла Замешивала в режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕб ( с подогревом) Перед выпечкой выключила ХП. Время расстойки получилось 4 часа. Это перед расстойкой Дальше у меня сели батарейки в фотоаппарате А хотелось весь процесс сфоткать Выпекала в режиме ВЫПЕЧКА - 1 час Делала небольшую буханку . Хлебушек вкусный получился с кислинкой. Целую буханку не успела сфотографировать , только кусочки
У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки |
||||||
28 Фев 2010 17:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Через часик буду второй раз кормить, посмотрим, что будет. Но пузыри и сейчас по всей поверхности. Начинать делать было страшновато, но ничего, оказалось, страшного нет. Ещё бы хлебушек удался... |
||||||
28 Фев 2010 18:18
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Васильевна писала:
У меня такого режима в LG нет Попробуй режим "тесто для пиццы", если есть в твоей ХП. Он у меня работает для любого дрожжевого теста, время - 1 час 30 мин. А еще я сначала тесто дрожжевое замешиваю в режиме "тесто для пасты", это для пельменей и подобного, затем после окончания этого цикла включаю режим "тесто для пиццы" - экспериментальным путем выяснила, что это как раз режим для дрожжевого теста, в итоге получается тесто замешанное два раза и потом поднявшееся в нужной температуре - ИЗУМИТЕЛЬНОЕ! Кстати, на куличи пасхальные я замешиваю и три раза. Опытные пекари куличей говорили, что чем дольше месишь тесто, тем оно лучше. Я раньше руками месила под телевизор ровно одну серию сериала.Тесто выходило ням-ням. А в ХП можно сделать настоящие шедевры. Уменя как раз жужжит тесто для "Крокодила" с этого сайта. Я так люблю печь разные пироги с ХП! |
||||||
28 Фев 2010 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Нету у меня такого режима, хлебопечка у меня примитивная, есть режим "Тесто" и всё, один для любого теста, 1 час 03 мин. Дрожжевому тесту даю ещё подходить в миске. |
||||||
28 Фев 2010 21:29
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
красивый хлебушек а какая у вас ХП? вот мне нравится,когда прямоугольная форма хлеба У моей LG - квадратная
а у меня совсем чуть-чуть пузыриться и никогда не вылазит
У меня тоже LG. У нас для всех видов теста - один режим. НО,там еть аж 40 минут для подйома. Т.е. если дрожжевое,то оно немного поднимаетя. Я делала тесто для рождесвенких калачей - все хорошо подходило. Потом формировала калач - расстойка и в духовку А я сегодня сделала ржаной орехами, и семенами льна и кунжута на закваске.... длинное название получилось |
||||||
28 Фев 2010 21:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки, я тоже сегодня испекла хлеб на закваске. Фотать не стала. По высоте такой же как у Лены(Алена30), но как то тяжеловат. На вкус не плохой, но мне кажется не повезло с рецептом, я еще подумала, что закваски совсем мало, но другой рецепт под руку не попал. Я вот по этому делала: "Ржаной домашний хлеб на закваске"
• Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак. • Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак. • Закваска — 2 ст. л. • Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак. • Соль — 2 ч. л. • Молоко (сухое) — 2 ст. л. • Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л. • Дрожжи — 1 ч. л. • Мука (для закваски) — 100 г • Вода (для закваски) — 100 мл • Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л. Только закваску я положила свою, а сахар добавила в тесто. Сначала поставила на программу "тесто", в моей ХП 1ч. 30мин., потом выключила и тесто подходило в ХП еще часа 3, потом включила на режим "выпечка"(1ч.). Еще в процессе замеса теста добавляла воды, было густо, может быть надо было еще. Надо теперь по рецепту Лены попробовать, закваски у меня много, в холодильник не стала убирать, завтра наверно опять буду печь. Оленька, а рецептик? |
||||||
28 Фев 2010 21:52
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
я тоже думаю,что маловато для 500 гр муки
Рецепт от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами: в скобках для моей LG на 750 гр, остальное оригинал: ржаная закваска - 250 гр (190гр) ржаная мука - 200 гр (150гр) мука (1-й или в/с) - 240 (180гр) соль - 13 гр (10гр) вода - 240мл (180мл) грец. орех - 100 гр Я добавила орехов 60 гр + семечки. И еще добавила чайную ложечку солода для цвета (у меня есть жидкий). Все!!! Приятного |
||||||
01 Мар 2010 10:59
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Везет тебе, Олюшка, а у меня солода нет! А меня еще мысль посетила: может вместо воды добавить готовый квас? По-моему я где-то про такое читала. Я сделала квас из покупного порошка и он мне не нравится, так может его в хлеб? Девочки, может кто-то пёк хлеб на готовом квасе? Подскажите |
||||||
01 Мар 2010 11:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Елена Т.
Леночка, посмотри здесь, правда, тут на дрожжах, а не на закваске. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1530.msg12663 |
||||||
01 Мар 2010 11:50
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
У меня Moulinex Я как-то показывала, но вот ещё раз
Отличный хлебушек
Лен, у меня тоже тяжёлый хлеб получился. Может от качества муки зависит? |
||||||
01 Мар 2010 11:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А помощник хлебопёка какой- ЧУДО! |