Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А можно мне рецептик вашего Французского?

Конечно!

Вода 1 чашка и 2 ст л
Пшеничная мука 2 чашки
Ржаная мука 1 чашка
Соль 1,5 ч л
Сахар 3 ст л(кладу 2)
Дрожжи 2 ч л

Режим Французский.

Елена Т. писал(а):
Еще приглянулся рецепт Светланы Ржаного с яблоком на пиве, надо попробовать


Я, когда у меня появилась хлебопечка, много всего пробовала из рецептов в инструкции, но остановилась всё-таки на пшеничном хлебе и вот этом французском.
 
23 Фев 2010 8:26

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я, когда у меня появилась хлебопечка, много всего пробовала из рецептов в инструкции, но остановилась всё-таки на пшеничном хлебе и вот этом французском.

ХП у меня уже второй год. А выбираю рецепт ржаного только сейчас потому, что раньше у меня просто не было ржаной муки. Город у нас маленький, выбор не велик, да и в каждый магазин тоже не зайдешь. Так что как получится нормальная буханка, так остановлюсь! Здесь еще есть темка "Все о выпечке хлеба", так вот я почитала немного и решила еще попробовать на закваске, тем более, что у меня нет никаких улучшителей хлеба. Вчера поставила закваску на ржаной муке, теперь буду кормить её пять дней, а потом глядишь и получится что-нибудь приличное!
Спасибо, Галина, за очередной рецепт, по-моему я такой пробовала, только пекла точно не на Французском, а на Основном.
 
23 Фев 2010 11:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
. Вчера поставила закваску на ржаной муке, теперь буду кормить её пять дней, а потом глядишь и получится что-нибудь приличное!

А я вот всё никак не решусь, раньше никогда не делала закваску, мне кажется, что это сложно, но как-нибудь всё-таки попробую, вот подожду результат у тебя... wacko1 Поделишься? Rose
 
23 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А я вот всё никак не решусь, раньше никогда не делала закваску, мне кажется, что это сложно, но как-нибудь всё-таки попробую, вот подожду результат у тебя... wacko1 Поделишься? Rose

Ой, да обязательно! Главное что бы получилось. Сейчас вот как раз иду кормить, уже сутки простояла, пыхтит!
 
26 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
попробовала я сделать хлеб на закваске в ХП.

Итак, закваска ржаная - у меня была по рецепту Аннушки.
Причем, я ее достала с холодильника на час. потом покормила, она 2 часа постояла и все.

Закладываем в ХП:
мука - 500 гр (375гр)
закваски - 9 ст.л. (7ст.л.)
соль - 2ч.л (1,5ч.л.)
сахар - 2ч.л. (1,5ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л. (1,5ст.л)
вода - 250 мл (190 мл)

Рецепт на 1 кг буханочку, в скобках - на 750 гр. У меня ХП LG - я брала на 750 гр.
Закладываем все в ХП, в порядке, который у вас описан в инструкции. Уменя, сначала жидкость, потом мука и закваску положила сверху.

ВКлючаем ХП на ОСНОВНОЙ режим, перед самой выпечкой выключаем ХП и даем еще время для расстойки. Я достала ведерко и поставила возле обогревателя. т.к. ХП стоит на балконе.
Через 2 часа у меня хлеб увеличился в 2 раза и я поставила обратно в ХП и включила режим выпечка, у меня это КЕКС, 1час 10 мин

ВСЕ!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Фото

Фото
 
26 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Девочки! Вчера делала тесто для " Ромовых бабок" в хлебопечке. Получились- СУПЕР! Но рецепт теста изменила

Фото


Тесто:
2 1/4 ч.л. дрожжей
375 гр пшеничной муки
100 гр сахара
0,5 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
3 яйца
160-170 мл. молока
2 горсти изюма (изюм замочить в коньяке, дать постоять минут 7 в добавить в тесто вместе с коньяком)

Поставить на режим " Тесто -Основной-2ч.20 мин)
Разложить тесто в формы и выпекать 20 мин. до готовности. Сверху полить сахарной глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
 
26 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
nolga
Оля, хлеб очень аппетитный, МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Кatrin
Кatrin писал(а):
Поставить на режим " Тесто -Основной-2ч.20 мин)

У меня такого режима в LG нет, надо,наверное, как писала Оля
, ставить на Основной режим до начала выпечки. Надо попробовать! Спасибо за рецептик! Rose


Раздразнили вы меня, деушки, закваской, сейчас пойду поставлю... Yahoo!
 
26 Фев 2010 21:49

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Раздразнили вы меня, деушки, закваской, сейчас пойду поставлю... Yahoo!

Галина, моя закваска завтра будет готова, но испечь хлеб скорее всего получится только в воскресенье, но я, как и обещала, отчитаюсь.
 
27 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
моя закваска завтра будет готова,

А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится",совсем чуть-чуть. unknown Ну посмотрим, что получится... Smile
 
27 Фев 2010 20:02

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится",совсем чуть-чуть. unknown Ну посмотрим, что получится... Smile

Галина, а вы тоже поставили на ржаной муке? Я по-моему в теме "все о выпечке хлеба" читала, что качество закваски зависит и от муки, и от температуры. Моя тоже сильно не увеличивается, я её наверно перегрела, у нас в квартире температура 28-29, а над батареей наверно все 40, вот и таскаюсь с банкой как кот с салом. А рекомендуют темп. вроде 33-34 или около того. Но все-равно надо попробовать, а вдруг!
 
27 Фев 2010 23:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
таскаюсь с банкой как кот с салом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Елена Т. писал(а):
вы тоже поставили на ржаной муке?

Да, Лена, поставила на ржаной муке. Сегодня начала её перемешивать перед "кормлением",ничего, пузырится. А после кормления прошло 5 часов, так она неплохо подошла даже, стоит она у меня в 1,5 литровой банке, видно, что "работает". Температура у меня в квартире 25, так что ,думаю, ей комфортно.
Лена, я делала закваску по двум рецептам сразу, по Аннушкиному http://forum.say7.info/topic3949.html и добавила 1 ч л сахара, как в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic16353.html ,
хотя там сахара больше. Так что у меня эксперимент. unknown
 
27 Фев 2010 23:37

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
У меня тоже не очень поднимается закваска... не знаю правильно это или нет... но хлеб получился.
Завтра попробую какой-то ржаной хлебушек сделать Embarassed
 
27 Фев 2010 23:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
nolga писал(а):
У меня тоже не очень поднимается... не знаю правильно это или нет..

Главное, думаю, чтобы тесто для хлеба поднималось хорошо, да?
 
27 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Главное, думаю, чтобы тесто для хлеба поднималось хорошо, да?

ну да.
Аннушка вот писала,что закваска у всех по разному себя ведет.
Бум, надеяться Embarassed

Она у меня и в холодильнике не растет sad
 
28 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
nolga
Классный хлебушек!!!! good2 good2 good2
Кatrin писал(а):

Вчера делала тесто для " Ромовых бабок" в хлебопечке

Так и хочется схомячить good good good

Девочки, вот мой первый опыт хлеба на закваске. Закваска кефирно-ржаная, готовилась 4 дня. Выпекала ржано- пшеничный хлеб
300 гр закваски
150 гр воды
250 гр ржаной муки
200 гр пшеничной
1,5 чл соли
0,5 ст л мёда
2 ст. л оливкового масла
Замешивала в режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕб ( с подогревом)
Перед выпечкой выключила ХП. Время расстойки получилось 4 часа.
Это перед расстойкой
Фото

Дальше у меня сели батарейки в фотоаппарате cray А хотелось весь процесс сфоткать Smile
Выпекала в режиме ВЫПЕЧКА - 1 час
Делала небольшую буханку . Хлебушек вкусный получился с кислинкой.
Целую буханку не успела сфотографировать , только кусочки
Фото

Васильевна писал(а):
А я свою сегодня буду первый раз "кормить", но что-то она у меня не очень "пузырится

У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки girl_haha
 
28 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Алёна30 писал(а):
У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки

Через часик буду второй раз кормить, посмотрим, что будет. Но пузыри и сейчас по всей поверхности. Начинать делать было страшновато, но ничего, оказалось, страшного нет. Ещё бы хлебушек удался... wacko1
 
28 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Васильевна писала:
У меня такого режима в LG нет

Попробуй режим "тесто для пиццы", если есть в твоей ХП.
Он у меня работает для любого дрожжевого теста, время - 1 час 30 мин.
А еще я сначала тесто дрожжевое замешиваю в режиме "тесто для пасты", это для пельменей и подобного, затем после окончания этого цикла включаю режим "тесто для пиццы" - экспериментальным путем выяснила, что это как раз режим для дрожжевого теста, в итоге получается тесто замешанное два раза и потом поднявшееся в нужной температуре - ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!
Кстати, на куличи пасхальные я замешиваю и три раза. Опытные пекари куличей говорили, что чем дольше месишь тесто, тем оно лучше.
Я раньше руками месила под телевизор ровно одну серию сериала.Тесто выходило ням-ням. А в ХП можно сделать настоящие шедевры.
Уменя как раз жужжит тесто для "Крокодила" с этого сайта.
Я так люблю печь разные пироги с ХП!
 
28 Фев 2010 18:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Попробуй режим "тесто для пиццы", если есть в твоей ХП.

Нету у меня такого режима, хлебопечка у меня примитивная, есть режим "Тесто" и всё, один для любого теста, 1 час 03 мин. Дрожжевому тесту даю ещё подходить в миске.
 
28 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Девочки, вот мой первый опыт хлеба на закваске. Закваска кефирно-ржаная, готовилась 4 дня. Выпекала ржано- пшеничный хлеб



красивый хлебушек good2 good2 good2
а какая у вас ХП? вот мне нравится,когда прямоугольная форма хлеба good
У моей LG - квадратная
Алёна30 писал(а):
У меня не очень пузырилась даже после первого кормления. Зато после второго, буквально часов через 5 пыталась вылезти из банки


а у меня совсем чуть-чуть пузыриться unknown и никогда не вылазит unknown
Васильевна писал(а):
Нету у меня такого режима, хлебопечка у меня примитивная, есть режим "Тесто" и всё, один для любого теста, 1 час 03 мин. Дрожжевому тесту даю ещё подходить в миске.


У меня тоже LG. У нас для всех видов теста - один режим. НО,там еть аж 40 минут для подйома. Т.е. если дрожжевое,то оно немного поднимаетя. Я делала тесто для рождесвенких калачей - все хорошо подходило. Потом формировала калач - расстойка и в духовку nyam2 good

А я сегодня сделала ржаной орехами, и семенами льна и кунжута на закваске.... длинное название получилось Embarassed
Фото

Фото
 
28 Фев 2010 21:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, я тоже сегодня испекла хлеб на закваске. Фотать не стала. По высоте такой же как у Лены(Алена30), но как то тяжеловат. На вкус не плохой, но мне кажется не повезло с рецептом, я еще подумала, что закваски совсем мало, но другой рецепт под руку не попал. Я вот по этому делала: "Ржаной домашний хлеб на закваске"
• Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
• Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
• Закваска — 2 ст. л.
• Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
• Соль — 2 ч. л.
• Молоко (сухое) — 2 ст. л.
• Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
• Дрожжи — 1 ч. л.
• Мука (для закваски) — 100 г
• Вода (для закваски) — 100 мл
• Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л.
Только закваску я положила свою, а сахар добавила в тесто. Сначала поставила на программу "тесто", в моей ХП 1ч. 30мин., потом выключила и тесто подходило в ХП еще часа 3, потом включила на режим "выпечка"(1ч.). Еще в процессе замеса теста добавляла воды, было густо, может быть надо было еще. Надо теперь по рецепту Лены попробовать, закваски у меня много, в холодильник не стала убирать, завтра наверно опять буду печь.


Оленька, а рецептик?
 
28 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
я еще подумала


я тоже думаю,что маловато для 500 гр муки
Елена Т. писал(а):
Оленька, а рецептик?



Рецепт от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами: в скобках для моей LG на 750 гр, остальное оригинал:

ржаная закваска - 250 гр (190гр)
ржаная мука - 200 гр (150гр)
мука (1-й или в/с) - 240 (180гр)
соль - 13 гр (10гр)
вода - 240мл (180мл)
грец. орех - 100 гр

Я добавила орехов 60 гр + семечки. И еще добавила чайную ложечку солода для цвета (у меня есть жидкий).
Все!!!

Приятного nyam2 Rose Smile
 
01 Мар 2010 10:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
nolga писал(а):
Я добавила орехов 60 гр + семечки. И еще добавила чайную ложечку солода для цвета (у меня есть жидкий).

Все!!!

Везет тебе, Олюшка, а у меня солода нет! ireful
А меня еще мысль посетила: может вместо воды добавить готовый квас? По-моему я где-то про такое читала. Я сделала квас из покупного порошка и он мне не нравится, так может его в хлеб?

Девочки, может кто-то пёк хлеб на готовом квасе? Подскажите pardon
 
01 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т.
Леночка, посмотри здесь, правда, тут на дрожжах, а не на закваске.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1530.msg12663
 
01 Мар 2010 11:50

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
nolga писал(а):
а какая у вас ХП? вот мне нравится,когда прямоугольная форма хлеба

У меня Moulinex
Я как-то показывала, но вот ещё раз
Фото

nolga писал(а):
сделала ржаной орехами, и семенами льна и кунжута на закваске

Отличный хлебушек good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
но как то тяжеловат

Лен, у меня тоже тяжёлый хлеб получился. Может от качества муки зависит? unknown
 
01 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Алёна30 писал(а):
У меня Moulinex
Я как-то показывала, но вот ещё раз

А помощник хлебопёка какой- ЧУДО! good
Страница 30 из 305

Наверх