Сметанный пирог с малиной

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
малина (примерно 400-450 гр. размороженной)

Яйца взбить с сахаром.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).

Фото


Фото


Фото


Фото


Восхитительный пирог. Бесподобное, нежнейшее сметанно-ванильное тесто с легкой кислинкой малины!!!! К сожалению, сейчас не сезон малины, поэтому делала с замороженной. Но все равно – восхитительно!

Фото

 
28 Фев 2010 16:23

Страница 1 из 5