Пирог-вкусняш из трех видов молока
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 3:45
|
Женевьева
42 года Москва |
|||||||||||||||
Пирог придумала не я поэтому пишу откуда нарыла.Журнал "Гастроном" Нам понадобиться 2 стакана муки +еще немного 1ст молока 5 яиц 2ст сахара 100гр сливочного масла 2ч.л ванильного сахара 2ч.л разрыхлителя 0.5ч.л соли 2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури Для пропитки 400г сгущенки 400г концентрированного молока без сахара 200мл сливок жирностью 33% 1ч.л ванильного сахара Просеять муку с солью и разрыхлителем В сотейнике нагреть молоко с маслом Взбить яйца в пену,постепенно добавляя ванильный и обычный сахар Взбивать 5 минут,затем постепенно добавить муку и молоко с маслом Форму смазать маслом и присыпать мукой (я не посыпала) Влить тесто Выпекаем в разогретой до 175град духовку 40-45 минут. Достаем,готовность проверяем зубочисткой Вилкой глубоко наколоть всю поверхность и оставить на 15минут В это время не отдыхаем,а делаем припитку Смешать до однородности все ингридиенты:сгущенку (не перепутайте с варенкой ),концентрированное молоко,сливки и ванильный сахар Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно Сразу все не впитается в основу,поэтому кисточной распределяем жидкость Накрывем пирог крышкой и ставим в холодильник на 3-8ч Прошло где то три часа Теперь нам нужна глазурь.Т.к у меня была в виде порошка,я ее только залила водой и покрыла ей пирог Но можно приготовить самостоятельно Смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1\4 стакана горячей воды до однородности,остудить.Взбить белки в пышную пену,продолжая взивать,влить сахарный сироп.Вынуть торт из формы,покрыть глазурью и поставить в холодильник на 1ч. Достаем,в срочном порядке наливаем чай и уплетаем Пирог очень вкусный,пропитанный и сладкий |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:53
|
Gannet
Жанна 50 лет |
|||||||||||||||
Женевьева
Жень, такая умничка.... так всё подробно..... уверена, что вкуснота... только вот вопрос... у нас проблема..со сливками33%.... 20%..уже не то... |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:55
|
Женевьева
42 года Москва |
|||||||||||||||
можно,массу нужно до однородности размешать,взбивать не нужно особо |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Евгения, а пирог не получается мокрый? Очень лёгкий в приготавлении. Уже в закладках. Спасибо.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:58
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||
Я первая!на вкусняшку!
Не забудь утром дописать и как он на вкус?на что похож!? но выглядит конечно и по описанию! Это у тебя какая форма?которая большая лазанья была?на 5 вроде литров? ------------------------- я не поняла!!!!!я ж вроде первая была! кыш,кыш...набежали .. |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 4:03
|
Женевьева
42 года Москва |
|||||||||||||||
так уже пробовала Пирог хорошо поднимается,5 яиц этому поспособствовали пропитки получается много,я вначале думала что так и будет плавать в ней,а она вся впиталась в пирог и он получился весь пропитан,с мокринкой.Таит во рту,а с чаем просто не замечаешь как его уже нет в руках
ага,для лазаньи.Что то теста много вышло,пришлось сюда выливать.То она на 3.5 лиров.,а в месте с крышкой наверно как раз 5
Да,пирог получается мокрый.Когда ешь,чуствуется вкус этой пропитки.Пирог очень сладкий Можно количество заливки уменьшить.В тесто добавить вишню,любые другие ягоды,а потом слегка полить.Должно быть тоже вкусно |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 4:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
У меня ещё вопрос появился. Для самостоятельного приготовления глазури сколько нужно сахарной пудры добавлять на 1/4 ст воды???
|
||||||||||||||||
01 Мар 2010 11:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
как вкуууусно!!!!
|
||||||||||||||||
01 Мар 2010 13:11
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||
какой пирожок интересный!
вот только в последнее время попадаются рецеты с концентрированным молоком, а в продаже его найти никак не могу. |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 14:11
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||||
Женчик!!!
Это кажется тааааааааааак вкусно!!!! Обязательно сделаю, надо только концентрированное молоко где-то найти, оно у нас куда-то пропало! |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 14:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ну просто невообразимая ВКУСНОТА!!! Обязательно нужно попробовать... Спасибо, Женечка!!!
|
||||||||||||||||
01 Мар 2010 17:59
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Женевьева
Женечка, пирог и на самом деле просто вкусняшка !!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 18:41
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
Женечка
Какой у тебя вкусняцкий пирожочек А с малинкой, наверное, вообще волшебный вкус |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 19:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Женевьева
Оооо, давно покушалась на этот Pastel Tres Leches от Виты Белочки! Ты меня опередила, но я обязательно наверстаю! Уверена, это очень, очень вкусно!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 0:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Женя, классный пирожок, уношу в закладки, спасибо!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2010 11:02
|
Женевьева
42 года Москва |
|||||||||||||||
2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури
может просто внимания не обращали когда оно не нужно,всегда мимо проходишь.А когда что нибудь вдруг срочно нужно,ну нигде не найти
пробовать нужно обязательно,не пожалеете
ага,придает кислинку пирогу.
не пожалеешь |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 16:26
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||||||||||||
Женька!!!!!!!!!!!!!! Утащила в закладки!!!!!!!!!!! Пасиб, солнце!!!!!!!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2010 16:33
|
Юлия71
49 лет Россия |
|||||||||||||||
Женевьева
пирожок в закладках испеку - отчитаюсь спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 17:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Женевьева
Женечка, очень красивый пирожок получился. И название, уверена, получил такое гордое неспроста. Вкуснятинка Спасибо |
||||||||||||||||
04 Мар 2010 15:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Блин, жалко духовка не работает, а то бы я бросила худеть!
|
||||||||||||||||
04 Мар 2010 16:05
|
Женевьева
42 года Москва |
|||||||||||||||
вот уж эта духовка,потолстению мешает |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 14:13
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||||||||||||||
Очумительной вкусноты пирог! Самый любимый!
|