Пирог-вкусняш из трех видов молока
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 3:45
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Пирог придумала не я ![]() Нам понадобиться 2 стакана муки +еще немного 1ст молока 5 яиц 2ст сахара 100гр сливочного масла 2ч.л ванильного сахара 2ч.л разрыхлителя 0.5ч.л соли 2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури Для пропитки 400г сгущенки 400г концентрированного молока без сахара 200мл сливок жирностью 33% 1ч.л ванильного сахара Просеять муку с солью и разрыхлителем В сотейнике нагреть молоко с маслом Взбить яйца в пену,постепенно добавляя ванильный и обычный сахар Взбивать 5 минут,затем постепенно добавить муку и молоко с маслом Форму смазать маслом и присыпать мукой (я не посыпала) Влить тесто Выпекаем в разогретой до 175град духовку 40-45 минут. Достаем,готовность проверяем зубочисткой Вилкой глубоко наколоть всю поверхность и оставить на 15минут В это время не отдыхаем,а делаем припитку ![]() Смешать до однородности все ингридиенты:сгущенку (не перепутайте с варенкой ![]() Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно Сразу все не впитается в основу,поэтому кисточной распределяем жидкость Накрывем пирог крышкой и ставим в холодильник на 3-8ч Прошло где то три часа Теперь нам нужна глазурь.Т.к у меня была в виде порошка,я ее только залила водой и покрыла ей пирог Но можно приготовить самостоятельно Смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1\4 стакана горячей воды до однородности,остудить.Взбить белки в пышную пену,продолжая взивать,влить сахарный сироп.Вынуть торт из формы,покрыть глазурью и поставить в холодильник на 1ч. Достаем,в срочном порядке наливаем чай и уплетаем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:53
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||
Женевьева
Жень, такая умничка.... ![]() ![]() так всё подробно..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уверена, что вкуснота... ![]() ![]() ![]() только вот вопрос... у нас проблема..со сливками33%.... 20%..уже не то... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:55
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Евгения, а пирог не получается мокрый? Очень лёгкий в приготавлении. Уже в закладках. Спасибо.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2010 3:58
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не забудь утром дописать и как он на вкус?на что похож!? но выглядит конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это у тебя какая форма?которая большая лазанья была?на 5 вроде литров? ------------------------- я не поняла!!!!!я ж вроде первая была! кыш,кыш...набежали .. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 4:03
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
так уже пробовала ![]() ![]() ![]()
ага,для лазаньи.Что то теста много вышло,пришлось сюда выливать.То она на 3.5 лиров.,а в месте с крышкой наверно как раз 5 ![]()
Да,пирог получается мокрый.Когда ешь,чуствуется вкус этой пропитки.Пирог очень сладкий ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 4:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
У меня ещё вопрос появился. Для самостоятельного приготовления глазури сколько нужно сахарной пудры добавлять на 1/4 ст воды???
|
||||||||||||||||
01 Мар 2010 11:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
как вкуууусно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 13:11
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||
какой пирожок интересный!
вот только в последнее время попадаются рецеты с концентрированным молоком, а в продаже его найти никак не могу. |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 14:11
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||||
Женчик!!!
Это кажется тааааааааааак вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю, надо только концентрированное молоко где-то найти, оно у нас куда-то пропало! |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 14:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ну просто невообразимая ВКУСНОТА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 17:59
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Женевьева
Женечка, пирог и на самом деле просто вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 18:41
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
Женечка
![]() ![]() ![]() ![]() Какой у тебя вкусняцкий пирожочек ![]() ![]() ![]() А с малинкой, наверное, вообще волшебный вкус ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2010 19:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Женевьева
Оооо, давно покушалась на этот Pastel Tres Leches от Виты Белочки! Ты меня опередила, но я обязательно наверстаю! Уверена, это очень, очень вкусно!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 0:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Женя, классный пирожок,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 11:02
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури ![]()
может просто внимания не обращали ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
не пожалеешь ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 16:26
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||||||||||||
Женька!!!!!!!!!!!!!! Утащила в закладки!!!!!!!!!!! Пасиб, солнце!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 16:33
|
Юлия71
49 лет Россия |
|||||||||||||||
Женевьева
пирожок в закладках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() испеку - отчитаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 17:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Женевьева
Женечка, очень красивый пирожок получился. И название, уверена, получил такое гордое неспроста. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Мар 2010 15:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Мар 2010 16:05
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
вот уж эта духовка,потолстению мешает ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 14:13
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||||||||||||||
Очумительной вкусноты пирог! Самый любимый!
![]() |