Буженина в фольге на решетке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2007 18:02
|
NatalyS
Липецк |
|
Посмотрела много рецептов приготовления одной из самых популярных закусок. Все очень интересные и доступные. Рискну предложить свой вариант запекания. Подготовленный кусок свинины ( мариную в специях ночь), плотно заворачиваем в фольгу и кладем на решетку в противень. В противень наливаем воду и ставим в духовку на 1,5 часа. По мере необходимости подливаем в противень воду. Через 1,5 часа выключаем духовку и оставляем в ней мясо остывать. Потом в фольге кладем в холодильник. Образуется вкусное желе. Мясо получается сочное и красивое.
|
||
29 Дек 2007 22:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|
NatalyS
Интересный вариант ! А в каких специях мариновать мясо ? |
||
29 Дек 2007 22:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецепт! Можно сказать - классика жанра!
|
||
30 Дек 2007 0:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Оксана К, я беру, что есть под рукой. Раньше это было только хмели-сунели и чеснок. Сейчас приправа для свинины, только перца немного. Получается красивое розовое мясо. Очень нежное. Ведь оно по сути готовится на пару, а фольга удерживает все ароматы. Мне кажется, что на решетке получается нежнее. Другие варианты тоже пробовала. Оксана К
Люси Спасибо за внимание к моему скромному дополнению. Все побежала, а то на поезд опоздаем. Всех с Новым годом. |
||
07 Окт 2008 5:52
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Наташенька замечательный рецептик буженины
Спасибо |
||
07 Окт 2008 14:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Dusya
|
||
04 Мар 2009 17:24
|
Kateruk
36 лет Санкт-Петербург |
|
Выглядит просто супер
У меня вопрос (может и глупый ) - а решетку класть в протвень? И чтобы мясо лежало в воде или я не правильно поняла? |
||
06 Мар 2009 0:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Kateruk
Катенька, решетку положить в противень, налить воду. Она должна доходить до решетки. На решетку - мясо в фольге. Но мясо не в воде. В этом суть. Вода испаряется, и сок, который выделяется из мяса и остается в фольге, постоянно подпитывается влажным паром. Поэтому важно, чтобы вода не испарялась из противня полностью. |
||
16 Мар 2009 15:25
|
elpida
nadejda 48 лет cyprus |
|
А при какой температуре запекать?
|
||
17 Мар 2009 23:06
|
NatalyS
Липецк |
|
180 будет достаточно. |
||
20 Мар 2009 17:30
|
alekseewna
|
|
Наталья, пробовала ваш рецепт- очень вкусно, правда испугалась, что мясо будет внутри сыроватое-( кусок был не маленький) и передержала чуток, получилось сухова-то, но всё равно очень вкусно . Сделаю непременноещё раз, буду придерживаться рецепта-оригинала! Надоела колбаса, а мясо такое готовое покупать дороговато!
|
||
20 Мар 2009 20:08
|
NatalyS
Липецк |
|
alekseewna
Наташенька, рада, что тебе понравилось! Такое мясо из магазина все-равно пахнет колбасой А это натуральное, вкусное, даже деткам дать можно. Делаю его уже много-много лет. Если подольше подержать готовое мясо в фольге, оно впитает всю жидкость и не будет сухим. Можно в фольгу налить немного горячей воды и снова закутать. Такая реанимация поможет. |
||
21 Мар 2009 9:03
|
alekseewna
|
|
posdno, uge nicego ne ostaloc |
||
21 Мар 2009 10:21
|
NatalyS
Липецк |
|
Это на будущее! |
||
27 Мар 2009 15:51
|
alekseewna
|
|
по просьбе моей мужской половины взяла мясо пожирней, я такое жирное не могу есть, но получилось очень вкусно, даже с сочком! Теперь лежит мясо которое сегодня снова замариную....которое я смогу есть и которое завтра будет готово! Ну уж очень " пошла" такая буженинка у нас Наталья! Спасибо за такой простой рецепт! Ведь я уже по разному пробовала мясо запекать, но всегда сухое получается, да и поливать нужно его постоянно, а тут положил в духовку и забыл- как раз для меня
|
||
28 Мар 2009 11:10
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
29 Мар 2009 9:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Стоит буженинка в духовке. Муж еще вчера начал ходить вокруг мяса в маринаде и предупреждать меня, что ждать не намерен. Как только из духовки достанем, сразу на стол! Встала в 6 утра (по летнему времени), чтобы не разочаровать, а порадовать. Вот терперь караулю, чтобы вода не выпарилась.
|
||
08 Апр 2009 6:00
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
09 Апр 2009 11:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Привет папе! Я тоже в восторге, что вам нравится моя придумка. Спасибо! |
||
22 Июн 2009 4:57
|
архидея
Анастасия |
|
NatalyS
доброго времени суток! скажите пожалуйста, а какой минимальный вес этого кусочка мяса должен быть (для того чтоб 1,5 часа печь)? и можно ли брать говядину? (или она будет жесткой?) |
||
30 Июн 2009 20:19
|
NatalyS
Липецк |
|
архидея
Настенька, только что увидела. Кусок свинины - грамм 800. Говядину не делала. Нго, по-моему, будет неплохо, если мясо натереть горчицей и подержать в холодильнике пару часиков. Лучше. конечно, взять телятину, если свинина не по вкусу. |
||
24 Сен 2009 3:06
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|
спасибо за интересный рецептик-надеюсь понравится,как раз искала новый,а то не очень нравится тот что есть у меня
|
||
24 Сен 2009 19:14
|
Moty
50 лет Москва |
|
NatalyS
у меня вопросик, что это должна быть за решетка? Простоу меня маленькой решетки нет, а из духовки в противнь не помещается Можно использовать что-то вроде подставки в пароварку(еще с советских времен осталось)или нужно чтоб решетка была над всем противнем? Надеюсь я понятно написала свои сомнения? |
||
08 Окт 2009 0:30
|
NatalyS
Липецк |
|
08 Окт 2009 1:21
|
Moty
50 лет Москва |
|
NatalyS
Спасибо большое за фото. Мне все ясно, я нечто подобное сварганила дома из подручных средств , но теперь обязательно буду обращать внимание на них в магазинах. Натали, спасибо Вам огромное за рецепт, буженина получилась очень вкусная и сочная |