Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

01 Мар 2010 10:17

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Каренина
Поэкспериментировала со своей сахарницей,тоже возникала мысль приспособить под кофе... Но у меня только молотый(среднего помола) и высыпается у меня он плохо, чувствуется, что из за "маслянистости" налипает на внутренние вставки-решетки, и во внутренней чашечке( может неправильно называю) Растворимого кофе не оказалось, сказать ничего не могу. Замерила количество сахара, который высыпается... поняла, что по-разному. так что можно говорить только о "среднестатистических" данных Girl haha У меня высыпалось за 10 "поклонов"(средней энергичности) 42 грамма. Ложки, действительно у всех разные, у меня у самой дома два размера и оба "чайные" В 10 меньших по объему (без горки) ровно 42 грамма сахара, в 10 больших 58-60 грамм.Хотя принято считать чайная ложка= 5 грамм Wink Для себя поняла, что сыпать из сахарницы лучше заранее, в пустую чашку, чтобы пар от кипятка не попадал на носик сахарницы. Сахарница мне очень нравится, и именно тем что дозирует - для меня это +. Размер ее оптимален для небольшой семьи, так что мне довольно часто приходится ее пополнять. Wink Для своей семьи из 4 человек подумываю о второй Wink

Мой ответ,не совсем по существу... Embarassed

01 Мар 2010 12:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Аня Владимировна, буквально вчера варила супчик и как следует его не досолила. Воспользовалась этим, чтобы побольше Вегеты использовать. Трясла прямо над кипящей кастрюлей раз 5, не меньше. И ничего, никаких налипаний! За это я сахарницу и полюбила, поскольку в контейнере для специй, к примеру, Вегета отсыревает даже без полётов над пАром и спрессовывается в монолит Sad А в сахарнице вообще никаких изменений.

Кстати, девочки, при варке макарон в обычном советском алюминиевом ковшике вот на что обратила внимание: при кипении уже посоленной воды капли, которые выскакивают выше общего уровня жидкости, оставляют на стенках белые пятнышки. Я вот подумала, вроде в состав дорогущих тапперских кастрюль входит аллюминий? Тогда понятно, почему производитель не советует использовать соль при готовке.

01 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
Каренина

Анна

КаренинаМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Но у меня только молотый(среднего помола) и высыпается у меня он плохо, чувствуется, что из за "маслянистости" налипает на внутренние вставки-решетки,

Аня,то есть вы хотите сказать,что налипает молотый,а не растворимый? мне это подходит-молотый в отдельной емкости,из которой мне удобней брать ложкой.А вот растворимый как раз и насыплю в сахарницу.
Аня,Оксана,спасибо за ответы.

01 Мар 2010 12:50

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
x-nia писал(а):
Кстати, девочки, при варке макарон в обычном советском алюминиевом ковшике вот на что обратила внимание: при кипении уже посоленной воды капли, которые выскакивают выше общего уровня жидкости, оставляют на стенках белые пятнышки. Я вот подумала, вроде в состав дорогущих тапперских кастрюль входит аллюминий? Тогда понятно, почему производитель не советует использовать соль при готовке.

Вы до сих пор пользуетесь аллюминиевой посудой? girl_nea Контакт алюминия с пищей приводит к химической реакции и выделению металла в пищу.
Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, быстро нагревается, но при этом он не должен непосредственно взаимодействовать с пищей. Именно поэтому в посуде Tuppereware он заключен в так называемую капсулу: нержавеющая сталь - алюминий - магнитная сталь.
На нержавейке тоже пятна остаются.

01 Мар 2010 13:17

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

45 лет
г. Москва

diodaМои рецепты
Каренина писал(а):
А вот растворимый как раз и насыплю в сахарницу.

Каренина, Аня, у меня в сахарнице хранится растворимый сублимированный Якобс, он сыпется без проблем - мужу очень удобно и нравитсяSmile.

x-nia писал(а):
оставляют на стенках белые пятнышки.

Так это сам хлорид натрия, вода из капельки выпаривается, а остается соль.

x-nia писал(а):
Я вот подумала, вроде в состав дорогущих тапперских кастрюль входит аллюминий?

Алюминий между двумя слоями нержавейки. Там нет непосредственного контакта с пищей.

bluekitten писал(а):
Контакт алюминия с пищей приводит к химической реакции и выделению металла в пищу.

Алюминий всегда покрыт оксидной пленкой, вот если пошкрябать хорошенько в кастрюле или ковшике, где еда, тогда будет контакт или готовить что-то кислое.
Вроде бы такSmile

01 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
dioda писал(а):
Алюминий всегда покрыт оксидной пленкой, вот если пошкрябать хорошенько в кастрюле или ковшике, где еда, тогда будет контакт или готовить что-то кислое. Вроде бы такSmile

В советские времена практиковался выпуск и непокрытой алюминиевой посуды, а поскольку речь шла именно о "советском" ковшике, вот я и удивляюсь, что люди еще такими пользуются.

01 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Каренина писал(а):
хотите сказать,что налипает молотый,а не растворимый?

Растворимого кофе у меня не оказалось, как он себя поведет с сахарницей не могу сказать unknown

01 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Каренина

Анна

КаренинаМои рецепты
Юлия,Аня,спасибо,буду брать.
Уверена,мужу утром morning1 будет удобно

01 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

45 лет
г. Москва

diodaМои рецепты
Каренина писал(а):
Уверена,мужу утром будет удобно

Я для удобства и еще чистоты кухонного стола бралаSmile - оправдала сахарницаSmile)).

bluekitten писал(а):
непокрытой алюминиевой посуды

На сколько помню, он ведь сам покрывается моментально этой пленкойSmile

01 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten, Елена, представьте себе, пользуются! Во-первых, безопасность тапперовского металла вызывает у меня куда больше опасений, чем обычной, проверенной десятилетиями посуды. Во-вторых, алюминий при первом же контакте с водой образует на своей поверхности ту самую оксидную плёнку, которая, если не пытаться чистить посуду "до блеска" и не готовить в ней кислое, является абсолютным гарантом непопадания в пищу алюминия. В-третьих, если в алюминиевой посуде что-то пригорело или крепко пристало, то не стоит это отскребать (чтобы не повредить ту самую окисловую плёнку) и не стоит эти кусочки потом пускать в пищу. Не чищу до блеска, не готовлю кислое, не отскребаю (только отмачиваю) и в пищу потом это не употребляю. Надеюсь, тема закрыта.

dioda писал(а):
Так это сам хлорид натрия, вода из капельки выпаривается, а остается соль.

нет-нет, Юль, остаются не пятнышки соли (они по идее должны потом легко исчезать в мытье водой), а именно "химические" пятна. Ума не приложу, как так выходит, хотя вроде с химией на таком уровне дружу unknown Скорее, или алюминий не 100%, или естественный состав воды вносит свои химические коррективы. По крайней мере, не секрет, что уж в московской-то воде химии более чем достаточно! Просто других объяснений, почему в ТВ металле не советуют готовить с солью, пока на ум не пришло. Опять же, потребитель вынужден просто доверять голословному заявлению о "трёхслойности": никто ведь с микроскопом не проверил, а правда ли всё это...

01 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Насмешили по поводу микроскопа Girl haha Вам не демонстрировали разрезанную кастрюлю? Там три ТОЛСТЫХ слоя металла. Нержавейку от аллюминия не трудно отличить.

01 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten, а я Вас в свои проблемы не зову. И смешить Вас, уважаемая (пардон, "людей") не моя работа. И ТВ мне не мама родная, чтобы я ей в рот смотрела и каждому слову верила. Рада за Вас, если Вы живёте по "общим правилам"- я живу по своим индивидуальным и нисколько не жалею. Вы у нас, наверное, такая исключительная, раз на глаз всё видите и перепроверить можете. Желаю Вам и дальше счастливого пребывания в Ваших уверованиях и убеждениях.
P.S. Кстати, то, что Вы успели отредактировать своё сообщение не значит, что я не успела прочитать первоначальный вариант. Удачи!

02 Мар 2010 1:25

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Я купила таперовскую сковороду и потом пожалела , очень тяжелая, дорогая, гарантия 3 года, ничем не лучше моей проверенной тефалевской и так же покрыта антипригарным покрытием, о котором все пишут, что оно вредно и скоро запретят его использовать. Теперь уж точно кастрюли за бешенные деньги покупать не буду, если пластик в ТАПЕРе супер, то металлическая коллекция -вопрос спорный

02 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна,о сковородах писали тут много,что нет смысла покупать -на тефлон да,3 года гарантия.Я меняла(к счастью поменяли)одной клиентке,после этого другим и не предлагаю.А кастрюли-хорошие.

02 Мар 2010 2:14

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

45 лет
г. Москва

diodaМои рецепты
x-nia писал(а):
они по идее должны потом легко исчезать в мытье водой

вот по идее да, должны смываться...

02 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Лариса,спасибо за разъяснение, будет над чем подумать

03 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
лорра

лариса

лорраМои рецепты
Susy
Лариса читала в ссылках о том, как вы пользуетесь пельменницей. Поделитесь поподробнее и рецептом песочного и пряничного теста. Выкупила сегодня и у меня ничего не получилось. Хочу теперь пряничков и печенюшек попечь, успокоиться, что не зря деньги потратила.

03 Мар 2010 22:28

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
лорра писал(а):
Поделитесь поподробнее и рецептом песочного и пряничного теста. Выкупила сегодня и у меня ничего не получилось. Хочу теперь пряничков и печенюшек попечь, успокоиться, что не зря деньги потратила

Лариса, в первый раз ничего не получилось-ничего страшного-в след.раз получится.Пельмени-раскатать тесто и держа форму на пластом теста (ее вверх ножками) рукой(полная горсть муки)как бы смазываю мукой,муку высыпавшуюся с руки *растираю*по пласту теста.И *мучной* стороной кладу на форму.Написано длинно-на самом деле ничего сложного нет.Главное форму прилегающий к ней пласт теста хорошо посыпать мукой.
Пирожки из дрожжевого теста-тесто раскатать, на форму,начинку(мне больше всего нравится сырой фарш с луком и соль-перец.Снова тесто.Получаются мини-пирожочки.Пеку в духовке.
Печенье и прянички-песочное тесто или пряничное-раскатать в 1,5см толщиной,положить на форму и пройтись скалкой,перевернув форму,выкладываем на противень и печем в духовке.Получаются ровненькие печенюжки или прянички.Глазурь-взбить белок с сахаром до пиокв-можно добавить лим.сок. .В чашу высыпать пряники,сверху положить глазурь,и перемешиваем хорошо,равномерно.Ставим прянички подсушить в духовку.
Слоенеое тесто так же *нарезать*испечь-после выпечки-будут полые внутри-можно начинить кремом.
Фишка в том,что все будут ровненькие,одного размера.40штук за раз.

03 Мар 2010 22:32

Распечатать сообщение
лорра

лариса

лорраМои рецепты
Susy
Большое спасибо. А у вас много обрезков получается? У нас семья большая и для меня пельменница - это большая помощница.

03 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса, по краям только.Если раскатаю тесто точно по форме-то практически не остается.

04 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Ох, девушки, приобрела я ЯБЛОЧКО красное, (правда, оно не красное а малиновое) и вот теперь голову ломаю, что в него положить...
Красивое яблочко, хочется, чтобы на кухне стояло, не убирать, не прятать, а что в нем держать?
Соль, сахар, чай, гренки,смесь сухих трав, прянности?
Кто что еще придумал? поделитесь!

04 Мар 2010 1:59

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
lvira писал(а):
Кто что еще придумал? поделитесь!

Тут девочки уже делились на днях...варенье,мёд,кусковой сахар,..

04 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
kamina

Наталья

kaminaМои рецепты
всем привет, скажите пожалуйста кто знает, почему нет книги в которой есть все рецепты к посуде, неудобно когда все приходится выискивать и придумывать, вот купила ультру теперь ищу что бы в ней приготовить, или книга все же есть? то как ее приобрести?

04 Мар 2010 11:55

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
kamina
На 37 стр российского каталога есть информация о книгах с рецептами, в том числе и для вашей посуды. Приобрести можно у консультантов или в ДЦ который к вам ближе. Это скорее буклеты...рецептов там немного...в инете гораздо больше. А в ультре можно готовить любое блюдо, главное соблюдать правила пользования посудой Wink

04 Мар 2010 13:08

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, прошу прощения, но опять вопрос про Ультраплюс Embarassed
Я всего три раза в нем готовила и пока сама не могу ответить клиентке на такой вопрос:
В Ультраплюсе быстрее пища готовится или как обычно?
Для нее это самое главное, чтобы быстрее готовилось.

Наверх