Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Бисквитные палочки

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Бисквитные палочки
27 Дек 2007 23:33

Бисквитные палочки

Нам понадобится:

2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.

Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.

Я попробовала палочки на вкус почти не отличаются от купленных, мой муж сказал даже вкуснее чем купленные. Yahoo! С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро.
Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

27 Дек 2007 23:41

Ой, Анечка, ну и оперативная ты verygood !!! Супер!!! Спасибо, солнышко friends , думаю они все таки продаются где нить здесь, но нужно поискать да и знать как выглядят Rose Rose Rose ...Вот нашла же я аммоний boast boast boast Smile Smile
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

28 Дек 2007 0:34

Людмилочка

Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Надеюсь, что рецепт тебе пригодится.
Rose Rose
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

28 Дек 2007 0:46

anja-73
Здорова !! Теперь "Терамису" делать самим !! friends
Спасибо тебе Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

28 Дек 2007 0:48

Оксана К

Оксаночка, спасибо и пожалуйста!!! friends Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

28 Дек 2007 3:42

Анечка, отличный рецепт! Такое печенье должно получиться очень легким и нежным! Romashki verygood Clapping
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

29 Дек 2007 1:02

Лиза

Спасибо тебе!!! Rose Rose

Лиза писал(а):
Такое печенье должно получиться очень легким и нежным!

Ты права, только палочки площе чем купленные получаются, а на вкус очень приятные. Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

29 Дек 2007 1:23

Анечка, какая ты умница! Спасибо тебе за рецепт! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

29 Дек 2007 1:31

Люси

Пожалуйста!!! Rose Rose friends
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

29 Дек 2007 20:28

Аня, рецепт очень легкий verygood но у меня нет мешочка кондитероского, я конечно же его куплю, а если ложкой выливать тесто, то получатся такие хорошенькие палочки? New Year ggg
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

29 Дек 2007 21:35

Ирочка писал(а):
но у меня нет мешочка кондитероского

Ирочка
Ты возьми полиэтиленовый мешочек и срежь у него уголочек, получится самодельный кондитерский мешочек. И так ты можешь выдавливать палочки. Попробуй, размер дырки должен быть, чтоб палочки примерно 1 см. шириной получались.
Romashki Romashki Romashki New Year Tree
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

29 Дек 2007 21:38

Спасибо, Анюта!!!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

29 Дек 2007 21:41

Ирочка
Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

22 Май 2008 3:28

Анюта, а палочки эти сухенькие должны получиться, крошиться должны? Или нет? Я просто сделала тирамису по Настиному рецепту с купленными в местном супермаркете бисквитами "дамские пальчики", и у меня ничего не получилось. Очень сильно пальчики эти кофе пропитались и все потекло в холодильнике. Embarassed Так вот должны ли эти палочки крошиться или должны быть мягкими как кексики?
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

22 Май 2008 3:31

FrauMau писал(а):
Очень сильно пальчики эти кофе пропитались и все потекло в холодильнике.

FrauMau, скажи пожалуйста, ты как их окунала в кофе? wink3
Палочки надо окунать совсем немножко, буквально на долю секунды (об этом в рецепте написано). sharik
Конечно, если их сильно намочить в кофе, все потечет... acute
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск
Настя на форуме
НастяРецепты

22 Май 2008 3:37

Настя Настюш, только не принимай мои вопросы в штыки. Я же хочу попробовать и не раз. Не критикую я твой рецепт, просто пытаюсь разобраться что пошло не так. Палочки я окунала так как в рецепте. Правда-правда!!! Только донышки с одной стороны. Они даже и не очень мокренькими были... Embarassed
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

22 Май 2008 3:41

Настя Хорошо что ты можешь мне ответить. Савоярди твои покупные они сухие? Просто я в прошлое воскресенье увидела в "Едим дома" как Высоцкая готовила свой непекущийся торт с такими печеньками, так у нее они очень крошились и сухие были так что она их толкучкой могла покрошить. А мои они не будут крошиться, они мягкие как кексы...
Вот я и засомневалась Embarassed Rose Romashki Romashki Romashki
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

22 Май 2008 3:42

FrauMau, вообще-то я хотела помочь. sharik
Ты же сказала, что палочки сильно пропитались кофе...
По этой причине могло все потечь.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск
Настя на форуме
НастяРецепты

22 Май 2008 3:44

FrauMau писал(а):
Савоярди твои покупные они сухие?

Да, сухие.
Ты в комментариях написала, что использовала "Дамские пальчики" - они идеально подходят для Тирамису.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск
Настя на форуме
НастяРецепты

22 Май 2008 3:44

Настя писал(а):
FrauMau, вообще-то я хотела помочь. sharik
Ты же сказала, что палочки сильно пропитались кофе...
По этой причине могло все потечь.

Оказалось потом что сильно пропиталось... По началу так не казалось.. Ой я наверное тебя совсем запутала! Smile Вобщем окунала в кофе я их по рецепту, а они выложились в форму, кремом покрылись, в холодильник поставились и потекли... Sad
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

22 Май 2008 3:47

Настя писал(а):
Да, сухие.
Ты в комментариях написала, что использовала "Дамские пальчики" - они идеально подходят для Тирамису.

Спасибо за помощь, Настена!!! Да я использовала дамские пальчики, но здесь они настолько мягкие что в них шприцем кондитерским внутрь можно крем запустить. Я попробую их тогда открыть, подсушить и еще раз по твоему рецепту сделать! good verygood Если и так не получится, буду лепить палочки по Анютиному рецепту! Я его СДЕЛАЮ это ТИРАМИСУ!!! Зубдаю! Very Happy good
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

22 Май 2008 16:36

FrauMau писал(а):
палочки эти сухенькие должны получиться, крошиться должны? Или нет? Я

Леночка, палочки получаются сухими, только почему-то немножко плоские. Я думаю что можно попробовать немножко больше муки добавить, чтобы тесто не так растекалось.
У меня есть ещё один рецепт для бисквитных палочек, немного посложнее этого, всё не как не доберусь его попробовать, легче готовые купить.
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

22 Май 2008 22:51

anja-73 Попробую добавить муки побольше. good О результатах обязательно отчитаюсь в картинках! good
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

11 Июл 2008 20:56

Анна, спасибо за полезный рецепт! sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

20 лет
Москва
Маркиза @нгелов на форуме