Гуварлакья
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2007 23:41
|
Лилия
Греция |
|||||
Легкий греческий суп.Смешиваем 300гр фарша ,пол стакана риса,яйцо,перец,соль,сухая мята и 2 ложки оливкового масла. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне. Выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой,добавляем 2 ложки риса,кусочек сливочного масла и оставляем вариться до готовности. За пять минут до готовности добавляем ложку вегеты или любой другой приправы для супа,взбиваем сок одного лимона с яйцом и добавляя по ложке горячего супа продолжаем взбивать,пока яично-лимонная смесь не станет достаточно теплой,тонкой струйкой вливаем смесь в суп,хорошо перемешиваем и снимаем с огня(!). Если оставить на огне яйцо свернется.Вот такой супик!Приятного аппетита!!!
|
||||||
30 Дек 2007 23:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Здоровский супик! Спасибо за рецепт!
|
||||||
30 Дек 2007 23:49
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Классный супчик Лиль, тебе
|
||||||
31 Дек 2007 0:29
|
Лилия
Греция |
|||||
Люси
Ксюшик Спа-си-бо!!! |
||||||
31 Дек 2007 1:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, супчик отличный!!! Будем пробовать!
|
||||||
31 Дек 2007 1:43
|
Лилия
Греция |
|||||
31 Дек 2007 19:25
|
Natik
44 года Estonia |
|||||
обязательно попробую,должно быть вкусненько
|
||||||
31 Дек 2007 20:18
|
Лилия
Греция |
|||||
Конечно,Natik
|
||||||
27 Фев 2009 20:21
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
обожаю супчики!
рецептик просто супер! Лилечка, спасибо огромное, завтра же и приготовлю! |
||||||
28 Фев 2009 7:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,я так надеюсь,что суп понравится.... Он и в самом деле очень легкий и вкусный.... |
||||||
02 Мар 2009 19:24
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
"завтра же" перенеслось на сегодня у меня просто слов нет, супик получился на 100 баллов! такой легкий и пикантный ,а лимончик придает супику очень свежие нотки у меня муж полкастрюли за один присест слопал, сказал что ресторанная еда Лилечка, спасибо за такой необычный и вкуснейший рецептик, действительно можно выставлять в ресторан фотоотчет не сделала по той причине что не могу найти провод от камеры но получился точь-в-точь как у тебя на фотографии это тебе |
||||||
02 Мар 2009 19:28
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
да! забыла сказать, то бишь отчитаться
итак: было в холодильнике немного отварных макарон фарфалле (всегда почему-то остается чуть-чуть ) я их за 5 мин до готовности добавила, так что эти бантики смотрелись очень мило в супе, а также у меня не было сушеной мяты, поэтому я добавила сушеный орегано. всем-всем советую попробовать этот суп! |
||||||
05 Мар 2009 18:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,тебе спасибо..умничка,что приготовила..
это не столь важно,самое главное,что мужу понравилось....
Очень интересная идея...моим наверное тоже понравится... |
||||||
10 Сен 2009 22:32
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Мммммммм какая вкуснотааааа сфоткать не могу но по виду похож супчик на ваш фкусняшка !!
Спасибо Вам Лиличка |
||||||
17 Сен 2009 17:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Тезка.... Я очень рада,что супчик понравился... Для ваших холодных зимних вечеров-самое то,наверное.....Лиличка,спасибо за отзыв....
|
||||||
30 Янв 2010 13:34
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Лилия
интересный вариант с поджаркой котлеток,я их сразу в воду без поджарки бросаю,надо попробовать твой вариант спасибо |
||||||
03 Фев 2010 22:53
|
Лилия
Греция |
|||||
Лилечка,надеюсь,что понравится... |
||||||
17 Июл 2010 18:19
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Лилия, спасибо за рецепт! Легкии и приятный суп вышел! (Тефтельки тоже не поджаривала, чтоб диетичнеи было)
|
||||||
24 Июл 2010 21:24
|
Лилия
Греция |
|||||
Мария,я очень рада,что супчик пришелся по вкусу...
|
||||||
29 Июл 2010 15:02
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||||
блин решила приготовить суп вроде всё есть только лимона не окозалось..но есть лимонка как думаете её можно добавить и если да то как его развисти что бы полусился как один лимон...
|
||||||
29 Июл 2010 20:58
|
Лилия
Греция |
|||||
Честное слово-не знаю,попробуйте лучше уж без лимона,а то еще испортите суп... |
||||||
13 Дек 2010 1:53
|
Lyubava21
USA, MA |
|||||
Приготовила сегодня Ваш супик, мне очень понравился и дочке тоже. Спасибо большое
|
||||||
16 Дек 2010 0:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Любочка,мне очень приятно,что не разочаровал этот замечательный суп...
|
||||||
29 Янв 2011 19:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
Лиличка, сегодня встала с мыслью ,что захотелось мне твоей гуварлакьи, прямо аж вкус во рту ощущается...пошла готовить и вкушать
|
||||||
13 Фев 2011 1:21
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,тебе нужно кушать только то,что хочется,ты теперь не одна...
|