Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 17:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Открою свой секрет, я в масло со сгущенкой тоже взбитые сливки добавляю , видно поэтому у меня торт получается и не сухой ни разу!
Я тоже этот крем уважаю! Торт ! |
||||
15 Фев 2010 23:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
16 Фев 2010 3:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Да ты ж моя золотая!! Дай я тя поцелююю!
А вот тут предлагаю обмен - меняю твои коржи на мой чизкейк не серьезно - нужно медовик к пятнице печь - мне в лом а чизкейк - готовый стоит, я его уже 5 день подряд пеку и чет седня ... вдруг...никто не ест странно даж.... зажрались однозначно |
||||
16 Фев 2010 6:01
|
N.Levina.AK
36 лет Anchorage, AK |
|||
A eto moj tortik, delala muzhu na den' svyatogo valentina. Ne takoj krasivyj kak u Lapulka, no eto moj pervyj medovik
|
||||
16 Фев 2010 10:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Классный!!!!! Очаровательное сердечко!!!! |
||||
16 Фев 2010 17:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
ну наверно на год вперед ты чизкейками закормила
забираю |
||||
19 Фев 2010 12:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
19 Фев 2010 15:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ничего себе!!! И это БЛИН развалюха??? Ирина! Совести у тебя нет! Такую КРАСОТУ так обзывать!!!! М-дааа чем дальше тем шедевральнее торты! Ой че делаитсяяя че делаетсяяя! ИРИШКА - БРАВО!!!!! |
||||
19 Фев 2010 15:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да я блин, сочкануть решила и крем под мастику не стала делать. Короче все поотваливалось и все криво держиться. Вывод: Мастику класть на крем под мастику! Воть! Lapulka Муж вчера обрезки ел и причмокивал: УУУУУ как вкусно, уууууууу, я и не думал..., уууу, ууууууу.
Толстеем не по дням, а по часам. Во всем виноват Моцарт твой, из-за него у меня крыша поехала на тортиках! |
||||
19 Фев 2010 16:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О! Я ещё и виновата что она такую красоту ваяет! |
||||
19 Фев 2010 16:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А кто же? Не наткнулась бы я на него, не было б у меня сейчас этих 7 кг лишнего веса. |
||||
19 Фев 2010 16:05
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Иринча
какой классный корабль получился!! и как ты его так умудрилась сделать |
||||
19 Фев 2010 16:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Это оригинал: Мой развалился чуть-чуть. Может из за того что огромный был? И Надо было крем под мастику класть, а я поленилась. Я делала форму по утятнице. Коржи напекла, слепила торт, дала ночь постоять. Потом вырезала в центре углубление. Одну рарму срезала и обрезки на другую положила, чтоб одна ниже, другая выше была. Но я слишком глубоко резанула Поэтому он развалюхой такой стал. Не держал форму. Тут или замораживать надо было или более крепкий крем. Ко мне сегодня племянник в гости должен приехать, для него делала. Типа к 23 февраля. Муж сказал - не карабль, а лапоть какой-то. |
||||
20 Фев 2010 12:00
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ир,когда надо что-то обрезать или придать форму,я подмораживаю всегда,а медовик,отличная основа под мастику,т.к.плотноватый.Все-равно молодец,симпатичный корабль |
||||
20 Фев 2010 18:17
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Иринча
Полностью поддерживаю - ОЧЕНЬ симпатичный кораблик получился
Я думаю, что лучше все же покрывать торт кремом под мастику. Крем, когда застывает, то очень хорошо держит форму даже при комнатной температуре. |
||||
20 Фев 2010 19:07
|
eliran
49 лет Эстония |
|||
Спасибо, большое! Торт просто ЧУДО!!! Обязательно сделаю дочери на день рождения. Я первый день на форуме и уже влюблена в него.
|
||||
21 Фев 2010 21:27
|
f@ntazy
37 лет Беларусь |
|||
А допустимо ли в рецепте крема использовать 20% сливки? большей жирности к сожалению у нас не продаётся
|
||||
22 Фев 2010 1:13
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||
Lapulka
ура! мужу пришел фотик весь в пленке с пузырьками. теперь сынуля получит на праздник свой любимый торт. в прошлый раз не успела пленку спрятать , его маленькая всю растерзала |
||||
23 Фев 2010 15:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
крем может быть жидкий, попробуйте сделать в других пропорциях - сметаны побольше, сливок поменьше, подливйте постепено чтобы крем все-таки был по консистенции как густая сметана |
||||
25 Фев 2010 17:54
|
LEA1
51 год France |
|||
Privet lapul'ka , vchera reshilas' i ispekla tvoy pcheliniy medovik, kogda nauchus' fotki zapuschu, vse peklos' legko, krem toje prigotovila ,zalila, posle 1 chasa ostorojno udalila volshebnuyu plenku , no po bokam risunok isportila, naverno nujno bilo dolgo ostablyat' v xolodil'nike. A u tebya bivali problemi imenno s bokovoy chast'yu tortika
Spasibo da i esche, sguschenka skol'ki gramovaya? a vot i fotka |
||||
26 Фев 2010 14:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
ну да, бывали первое время
в смысле? Сколько грамм в банке? - 380-400 обычно |
||||
28 Фев 2010 5:28
|
sara
|
|||
Lapulka
a esli vzyatj agar-agar vmesto zhelatina, to kak nado delatj? |
||||
28 Фев 2010 14:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
так же - только пропорции с агаром другие - какие - обычно указано на упаковке |
||||
03 Мар 2010 4:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Ириша спасибо огромное за подробное описание оформления благодаря тебе у меня получилось. У меня медовик Инночки http://forum.say7.info/topic9764.html а оформление твое. Спасибо!
[img][/img] [img][/img] |
||||
04 Мар 2010 15:46
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Ириша, я хочу спросить - не могу найти 33% сливки. Скажи, пожалуйста, если будет сметана + сгущенка + мед, то получится крем, как ты думаешь? В ганаш для пчелок я добавлю 20% сливки. Или может 20% сливки + закрепитель в крем можно? Очень хочется испечь твой тортик чудесный.
|