Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
11 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
7wunder писал(а):
может я что нибудь сделала не так, но даже на второй день коржи остались суховатыми, говорят если крем делать со сметаной будет намного нежнее

Открою свой секрет, я в масло со сгущенкой тоже взбитые сливки добавляю Wink , видно поэтому у меня торт получается и не сухой ни разу! good2
ЕкатеринаД писал(а):
для этого торта я делаю оригинальный крем Ириши

Я тоже этот крем уважаю! Торт good2 nyam2 !
 
15 Фев 2010 23:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иришкин,снова делала медовик,украшать пчелами не стала,только соты сделала.В крем добавила грецких орехов nyam2 .Не знаю как,но из 500гр муки,получилось 10 коржей,придется еще один торт делать girl_haha
Фото

Фото
 
16 Фев 2010 3:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
Иришкин,снова делала медовик

Да ты ж моя золотая!! give_heart girl_in_love Дай я тя поцелююю! kiss3
Женевьева писал(а):
Не знаю как,но из 500гр муки,получилось 10 коржей,придется еще один торт делать

А вот тут предлагаю обмен - меняю твои коржи на мой чизкейк girl_haha Wink Embarassed не серьезно - нужно медовик к пятнице печь - мне в лом Embarassed а чизкейк - готовый стоит, я его уже 5 день подряд пеку и чет седня ... вдруг...никто не ест unknown странно даж.... зажрались girl_sigh однозначно girl_nea
 
16 Фев 2010 6:01

Распечатать сообщение
N.Levina.AK

Nadezhda

36 лет
Anchorage, AK

N.Levina.AKМои рецепты
A eto moj tortik, delala muzhu na den' svyatogo valentina. Ne takoj krasivyj kak u Lapulka, no eto moj pervyj medovik Smile
 
16 Фев 2010 10:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
N.Levina.AK писал(а):
A eto moj tortik, delala muzhu na den' svyatogo valentina

Классный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очаровательное сердечко!!!! give_heart give_heart give_heart
 
16 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
зажрались girl_sigh однозначно girl_nea

girl_haha girl_haha ну наверно на год вперед ты чизкейками закормила
Lapulka писал(а):
меняю твои коржи на мой чизкейк girl_haha

girl_haha забираю
 
19 Фев 2010 12:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Пыталась сделать коробль затонувший, но слишком нежный медовик. Разъехался и какая-то развалюха получилась. Долго под водой лежал. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
19 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Пыталась сделать коробль затонувший, но слишком нежный медовик. Разъехался и какая-то развалюха получилась. Долго под водой лежал.

Ничего себе!!! wacko1 wacko1 wacko1 И это БЛИН развалюха??? Ирина! Совести у тебя нет! wacko1 Такую КРАСОТУ так обзывать!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
М-дааа чем дальше тем шедевральнее торты! Ой че делаитсяяя че делаетсяяя! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
ИРИШКА - БРАВО!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
И это БЛИН развалюха???

Да я блин, сочкануть решила и крем под мастику не стала делать. Короче все поотваливалось и все криво держиться. Embarassed Вывод: Мастику класть на крем под мастику! Воть! Lapulka Муж вчера обрезки ел и причмокивал: УУУУУ как вкусно, уууууууу, я и не думал..., уууу, ууууууу. girl_haha girl_haha girl_haha
Lapulka писал(а):
Ой че делаитсяяя че делаетсяяя!


Толстеем не по дням, а по часам. girl_haha Во всем виноват Моцарт твой, из-за него у меня крыша поехала на тортиках! girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Во всем виноват Моцарт твой

О! wacko1 Я ещё и виновата что она такую красоту ваяет! girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Я ещё и виновата что она такую красоту ваяет!

А кто же? girl_haha girl_haha girl_haha Не наткнулась бы я на него, не было б у меня сейчас этих 7 кг лишнего веса. girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
good2 good2 какой классный корабль получился!! и как ты его так умудрилась сделать unknown
 
19 Фев 2010 16:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
и как ты его так умудрилась сделать

Это оригинал:
Фото

Мой развалился чуть-чуть. Может из за того что огромный был? unknown И Надо было крем под мастику класть, а я поленилась. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Я делала форму по утятнице. Коржи напекла, слепила торт, дала ночь постоять. Потом вырезала в центре углубление. Одну рарму срезала и обрезки на другую положила, чтоб одна ниже, другая выше была. Но я слишком глубоко резанула Embarassed Поэтому он развалюхой такой стал. Не держал форму. Тут или замораживать надо было или более крепкий крем.
Ко мне сегодня племянник в гости должен приехать, для него делала. Типа к 23 февраля. Embarassed
Муж сказал - не карабль, а лапоть какой-то. Embarassed
 
20 Фев 2010 12:00

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча писал(а):
Тут или замораживать надо было

Ир,когда надо что-то обрезать или придать форму,я подмораживаю всегда,а медовик,отличная основа под мастику,т.к.плотноватый.Все-равно молодец,симпатичный корабль good
 
20 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Иринча
izum писал(а):
Все-равно молодец,симпатичный корабль

Полностью поддерживаю - ОЧЕНЬ симпатичный кораблик получился praising
Иринча писал(а):
И Надо было крем под мастику класть, а я поленилась.

Я думаю, что лучше все же покрывать торт кремом под мастику. Крем, когда застывает, то очень хорошо держит форму даже при комнатной температуре.
 
20 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Спасибо, большое! Торт просто ЧУДО!!! Обязательно сделаю дочери на день рождения. Я первый день на форуме и уже влюблена в него.
 
21 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
f@ntazy

Евгения

37 лет
Беларусь

f@ntazyМои рецепты
А допустимо ли в рецепте крема использовать 20% сливки? большей жирности к сожалению у нас не продаётся unknown
 
22 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Lapulka
ура! мужу пришел фотик весь в пленке с пузырьками. теперь сынуля получит на праздник свой любимый торт. в прошлый раз не успела пленку спрятать , его маленькая всю растерзала unknown
 
23 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
f@ntazy писал(а):
А допустимо ли в рецепте крема использовать 20% сливки? большей жирности к сожалению у нас не продаётся

крем может быть жидкий, попробуйте сделать в других пропорциях - сметаны побольше, сливок поменьше, подливйте постепено чтобы крем все-таки был по консистенции как густая сметана
 
25 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Privet lapul'ka Romashki , vchera reshilas' i ispekla tvoy pcheliniy medovik, kogda nauchus' fotki zapuschu, vse peklos' legko, krem toje prigotovila ,zalila, posle 1 chasa ostorojno udalila volshebnuyu plenku , no po bokam risunok isportila, naverno nujno bilo dolgo ostablyat' v xolodil'nike. A u tebya bivali problemi imenno s bokovoy chast'yu tortika
Spasibo Rose
da i esche, sguschenka skol'ki gramovaya?
a vot i fotka
Фото
 
26 Фев 2010 14:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lea1 писал(а):
A u tebya bivali problemi imenno s bokovoy chast'yu tortika

ну да, бывали первое время
lea1 писал(а):
da i esche, sguschenka skol'ki gramovaya?

в смысле? Сколько грамм в банке? - 380-400 обычно
 
28 Фев 2010 5:28

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Lapulka
a esli vzyatj agar-agar vmesto zhelatina, to kak nado delatj?
 
28 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
sara писал(а):
a esli vzyatj agar-agar vmesto zhelatina, to kak nado delatj?

так же - только пропорции с агаром другие - какие - обычно указано на упаковке
 
03 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Ириша спасибо огромное за подробное описание оформления благодаря тебе у меня получилось. У меня медовик Инночки http://forum.say7.info/topic9764.html а оформление твое. Спасибо!
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
 
04 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ириша, я хочу спросить - unknown не могу найти 33% сливки. Скажи, пожалуйста, если будет сметана + сгущенка + мед, то получится крем, как ты думаешь? В ганаш для пчелок я добавлю 20% сливки. Или может 20% сливки + закрепитель в крем можно? Очень хочется испечь твой тортик чудесный. Smile
Страница 36 из 87

Наверх