Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Как формочки теперь в тему-то!!!

А што похвалить меня устала сильно Congratulate Congratulate Congratulate

А формочки и правда в тему,спасибищщще,для них нарошно мыло выдумала friends friends friends
Lenok_K писал(а):
А оно у тебя холодное?

friends friends friends Холодное,я теперь не тороплюсь,мылофф полно(надаренных,своих нету) Drinks or Beer
Оранта писал(а):
На камни похоже.

Спасибульки Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 1:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А што похвалить меня устала сильно

Заказ делаю,однако на нево!!! Congratulate

03 Мар 2010 1:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Заказ делаю,однако на нево!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дам,любое,кроме черепаХХа,забит уже Drinks or Beer

03 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Дам,любое,кроме черепаХХа,забит уже

Да,чую,что с того замеса мне глицериновая нога без пальцефф,а с этого рука girl_haha уже полмыльного человека у мну собираецца girl_haha

03 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
уже полмыльного человека у мну собираецца

Перестань,у меня же дети спят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А ещё дилектор rofl2 rofl2 rofl2

03 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Ланна,представлю,шо рука энта мужиццкая,да буду целлулит поглаживать ею по вечерам girl_haha

Осталось те сварить мыло в виде...хм...даже не наю,как и сказать-то по-интеллигентнее...вот воспитание у меня-не могу написать и всё... girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2010 2:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Осталось те сварить мыло в виде.

Это закас? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamatriraza
ВОТ ЭТО ДААААААААААААА)))))супер!!!!!!!!!! praising praising praising wacko1 wacko1 wacko1 я всегда готова помочь, особенно для такого творчества : )

Девочки, скажите, мне вот эта штука подойдет для чего?? не могу у них каустическую найти...а это Калий...эээм...тоже так же называется...)) http://www.labteh.com/productID12038/

03 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Loves_each писал(а):
Девочки, скажите, мне вот эта штука подойдет для чего?? не могу у них каустическую найти...а это Калий...эээм...тоже так же называется...)) http://www.labteh.com/productID12038/

чет мне кажется это КОН, он для жидкого!
http://www.labteh.com/index.php?productID=15341 вот что тебе надо! (Оль, а ты территориально где обитаешь?)

03 Мар 2010 2:19

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
Бауманская))))спасибо за ссылку!!!а то я никак не нашла там в поиске))) скажи,если нетрудно, сколько мне его для начала купить?)))))

03 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Loves_each писал(а):
mamainna
Бауманская))))спасибо за ссылку!!!а то я никак не нашла там в поиске))) скажи,если нетрудно, сколько мне его для начала купить?)))))

да 1 кг и бери сразу!

03 Мар 2010 2:42

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
Шпасибо : )

03 Мар 2010 3:04

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
mamainna Инночка
Иринка
Ра-дуга Татьяна
Jutta Анюта
sveta1601 Светочка
Юляна Юля
Большое вам спасибо! Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-817441479.html][/URL]

sveta1601 писал(а):
кокосовое масло 300 г 30.93 %
а вот кокосика многовато, потом поделись ощущениями , кожу несушит?

Света, спасибо за оценку состава, я не знала что кокос может сушить, буду дальше матчасть изучать. Маленьким кусочком лицо помыла. Сравнить-то не с чем. Но по ощущениям лучше чем мыло из основы, пенится мелкой пенкой, мягко. Кажется что не стягивает кожу, я вообще мылом лицо обычно не мою. Ощущение, что помыла лицо и немного крема нанесла, есть какой-то ухаживающий эффект. Если будут другие мыла, то смогу понять какое лучше, а пока вроде нормально. Света, я очень благодарна за совет Romashki , попробую кокоса поменьше в след.раз.

Оранта писал(а):
Де-во-чкиииииии, оно варится!!!!!!!

Оранта писал(а):
После таких слов оно просто не может не получиться!

Ниночка! Урррааа! Доварилось значит. Ай как интересно, буду ждать фото и состав, если можно. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

mamatriraza писал(а):
А у меня снова шёлковое Шёлка на этот раз 3%

Лена, какое мыло! Соленое мыло похоже на камушки, но шелковое... girl_in_love Я когда шелковое вижу, прямо не могу оторваться, рассматриваю, оно наверное идеально нежное. Хочется что-то похожее сделать, если получится. А правильно ли я поняла, что ШЕЛК для мыла - это та же ткань из натурального шелка? Что, прямо отрезается кусочек, взвешивается и добавляется в пережир? unknown

03 Мар 2010 3:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это закас?

у тя даже формочка такая найдёцца? girl_haha али с компаунда сделаешь? girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2010 3:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Оленька, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose friends Завтра обязательно покажу. А сейчас я уж все пальцем истыкала, вроде тверденькое уже. Wink
И пахнет, как песочное тесто, а на вкус: мыло оно и есть мыло. Wink

03 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
Завтра обязательно покажу. А сейчас я уж все пальцем истыкала, вроде тверденькое уже.

Ой, Нина, ну здорово! girl_claping
Ниночка, и спина наверное лучше стала? У меня у мамы вечная проблема со спиной. Нюта правильно писала про ипликаторы, мама моя только этим и спасается. Может ты и знаешь, средство верное. Здоровья и приятных сновидений после беспокойного дня! girl_curtsey

03 Мар 2010 7:16

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Оранта писал(а):
Завтра обязательно покажу.

ой как интересно

Ольга_М писал(а):
Ниночка, и спина наверное лучше стала? У меня у мамы вечная проблема со спиной.

и здесь со спиной мучаются. Я пока пью витамины группы В горстями, всё нормально, тока перестала(хоть день), к вечеру ноги уже тянет.

03 Мар 2010 8:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ой, Светулечка, не знаю, что там будет, но пока похоже на хозяйственное 72

Ниночка, да с хозяйственным такое мыло нивкакое сравнение, и запах будет хороший и полезностей море, а я уверена, что ты уж полезностей то поналожила!!!!! friends give_heart Romashki Romashki Romashki
Ольга_М писал(а):
Света, спасибо за оценку состава, я не знала что кокос может сушить

Оля, ту еще зависит от типа кожи, у меня и так сухая , поэтому кокоса небольше 10 % ложу.Хотя первые мылки тоже по незнанию ложила и по 25 и по 30 % кокоса, но пережир был большой и поэтому мыло несушило.
Ольга_М писал(а):
Что, прямо отрезается кусочек, взвешивается и добавляется в пережир?

ага 100% натуральный шелк, я прям отрезала кусочек на ниточки разбирала и в раствор щелочи, но нивкоем случае не в пережир. Smile

03 Мар 2010 11:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Loves_each
Оля,вот он http://rushim.ru/product_info.php?products_id=451,а по твоей ссылке он не очень чистый.Тут же есть и натрий,найдёшь я думаю.Калий для жидкого натрий для твёрдого)))))))))
Loves_each писал(а):
ВОТ ЭТО ДААААААААААААА)))))супер!!!!!!!!!!

friends friends friends Rose Rose Rose
Ольга_М писал(а):
Лена, какое мыло!

Спасибочки give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Нет,шёлк не в пережир,а в щёлочь прямо,он в ней растворяется и получаются протеины шёлка(кажется так).Шёлк добываю из чего есть,были нитки советские ,теперь вот просто небелёный шёлк(тоже в нитках),можно и ткань.
Юляна писал(а):
у тя даже формочка такая найдёцца?

А ты прям не спишь girl_haha girl_haha girl_haha ,мячтаешь уже girl_haha girl_haha Слеплю тебе спецательно Drinks or Beer Какова мыла-та туда налить,шёлковаго или шкрабистого? wacko1
Оранта писал(а):
И пахнет, как песочное тесто, а на вкус: мыло оно и есть мыло.

Нинуль,не томи уже,показывай Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Соствы мыл приписала!!!!!!!!!!Кому интересно идите читайте))))))))))))

03 Мар 2010 15:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
и спина наверное лучше стала? У меня у мамы вечная проблема со спиной. Нюта правильно писала про ипликаторы, мама моя только этим и спасается. Может ты и знаешь, средство верное. Здоровья и приятных сновидений после беспокойного дня!

Конечно, обо всем забыла! Wink Средства от спины не знаю, т.к. настолько серьезно второй раз в жизни случилось. На счет аппликатора уже задумалась. Спасибо, милая Оленька, за заботу! air_kiss girl_in_love friends
Ра-дуга писал(а):
и здесь со спиной мучаются. Я пока пью витамины группы В горстями, всё нормально, тока перестала(хоть день), к вечеру ноги уже тянет.

Танечка, спасибо за совет! friends Пора пить витамины! Wink Чего-то в этом году дурацкое самочувствие. sad Ничегоооо - прорвемся! girl_spruce_up
sveta1601 писал(а):
да с хозяйственным такое мыло нивкакое сравнение, и запах будет хороший и полезностей море, а я уверена, что ты уж полезностей то поналожила!!!!!

Светулечка, у меня в планах пока хоз.мыло отсутствует. Пока!!!!! Ленуськин пробник уж оч понравился. good2 А вот на счет полезностей приходилось себя сдерживать, а то бы понапихала всего. Wink
sveta1601 писал(а):
100% натуральный шелк, я прям отрезала кусочек на ниточки разбирала и в раствор щелочи, но нивкоем случае не в пережир.

А от цвета шелка что-нибудь останется или щелочь все скушает? А то ведь у меня в планах целое платье на мыло пустить. Если жаба не замучает. Wink
mamatriraza писал(а):
не томи уже,показывай

Ну, ладно уж, покажу! Embarassed Вот, смотрите:
Помадка
Фото
На вид - ничего особенного, цвет не "фонтан", запах "не очень, чтобы очень", пахнет песочным тестом. Но я оч надеюсь, что он изменится.
Состав: вин.косточка 10%, манго 10%, какао 11,67%, касторка 15%, ши 8,33%, кокос 15%, оливка 15%, пальма 15%, пережир 10% макадамия, примула, жожоба и еще столовую ложку меда положила. Вместо воды взяла ягодное вино, цвет которого щелочь съела, потом еще чуточку водички добавила. Ароматизатор малина и смородина, раз уж вино из них, только крыжовного не было, а то бы и его плеснула. Вчера сто раз вымыла руки этим мылом – не облезла, кожа мяКИнькая осталась, а потом еще и моську намыла и тельце. Рецепт совершенно не сбалансированный, но я махнула рукой на калькулятор, как советовала одна умная деУшка Елена. Не знаю, что оно будет отмывать – время покажет, но пользоваться им довольно приятно, особенно когда знаешь, что входит в состав твоего мыла. Пока оно немного мягкое, т.к. я воды многовато налила. Все происходило примерно также, как у Татьяны в первый раз. Из средств предохранения!!! (от ожогов и вредных испарений!!!) были очки, малярная маска и фартук. Фсё обошлось!!!!!!!
ИТОГ: все примерно также, как с детским. Страшного ничего нет. Пора масла заказывать у Машуни. yu
А теперь вы мне скажите чего не так, а чего так. Я же исчо собираюсь нулевое варить. Wink

03 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ну, ладно уж, покажу! Вот, смотрите:

girl_claping girl_claping girl_claping Ниночка и мыльце и составчик отпадный!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_loveКак ириски на цвет, и совсем непохоже на хозяйственное!!! я так рада как будто сама первый раз сварила!!!! good2 girl_in_love
Оранта писал(а):
Вчера сто раз вымыла руки этим мылом – не облезла, кожа мяКИнькая осталась, а потом еще и моську намыла и тельце. Рецепт
А полежит с недельку еще лучше буде и затвердеет никуда неденется!!! good2
Оранта писал(а):
ИТОГ: все примерно также, как с детским. Страшного ничего нет. Пора масла заказывать у Машуни
Вот именно страшного ничего, но расслабляться тоже нельзя техника безопасности очень важна!!! Romashki
Оранта писал(а):
А теперь вы мне скажите чего не так, а чего так. Я же исчо собираюсь нулевое варить
Ниночка дак все так, еще как так!!!! friends Но мне кажется все же интересней с ним , чем с детским!!! Embarassed

03 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Оранта
Ниночка,какое мылко!!!ты молодец,что решилась и сделала good2
молодец!!!

03 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Какова мыла-та туда налить,шёлковаго или шкрабистого?

girl_haha girl_haha girl_haha Ой , я ухохоталась когда представила шкрабистое wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
Соствы мыл приписала!!!!!!!!!!Кому интересно идите читайте))))))))))))

Лен составчики классные!!!! good2 good good2

03 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Ну, ладно уж, покажу!

А мне нравиЦа nyam2 nyam2 nyam2 Состав - шкурная мЯчта good2 good2 good2 good2 good2 Моё первое точно такого цвета было и у Иришки-мистерии тоже unknown Может это цвет ПЕРВОГО МЫЛА Wink Так его и назовём Congratulate
Оранта писал(а):
Страшного ничего нет.

А я что говорила friends
Оранта писал(а):
А теперь вы мне скажите чего не так,

Ну,не знааааааааю unknown Мне всё нравится girl_in_love Даже запах песочного теста(пока читала пошла чаю налила и печенюх пригоршню прихватила) nyam2
Оранта писал(а):
Я же исчо собираюсь нулевое варить.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Но мне кажется все же интересней с ним , чем с детским!!!

Однозначно! friends friends friends
sveta1601 писал(а):
Как ириски на цвет

А вино было какого красивенного цвета. girl_in_love И вкуса тоже очень даже неплохого. Wink Ни цвета, ни вкуса не осталось - одно мыло. girl_haha
sveta1601-Светулечка
Jutta-Анечка
Спасибо, мои хорошие! air_kiss girl_in_love friends Rose

Наверх
;