Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Соус Болоньезе
Фото

Фото

Ингридиенты:
- 0,5 луковицы (если очень большая) или 1, если небольшая
- 1 морковь (средняя)
- 2-3 стебля сельдерея
- 200-300 г говяжьего фарша (я брала свино-говяжий)
- оливковое масло
- рустика (протертые помидоры)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- соль, перец
- базилик
Приготовление:
Фото

Лук порубить, морковь натереть (можно мельче, чем у меня, просто я очень спешила), сельдерей нарезать кубиками.
Фото

Фарш обжарить с луком на оливковом масле.
Фото

Подмешать 2 ст.ложки рустики, добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить все вместе.
Фото

Томаты измельчить ножом в банке, выложить вместе с соком в сковороду с мясом и тушить до готовности. Поскольку итальянцы любят жидкий соус, я еще добавляю больше рустики.
Фото

Посолить, поперчить перед завершением приготовления!!!
Фото

Базилик вымыть и обсушить, порубить и подмешать к соусу.
Приятного аппетита!!!!!!! nyam2


P.S. Прошу прощения за качество фото, фотографировала вечером!

 
03 Мар 2010 16:18

Страница 1 из 2