Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
02 Мар 2010 21:22

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Мила, он называется ацидофилиновый йогурт от фирмы "Валио". Так пишут на ярлыках в витрине. Продают его на вес, стоит в витрине- холодильнике, где еще развесное сгущенное молоко,сметана, творог и т. п. Искать надо в больших супермаркетах "Спар". В таких СЭС, наверное, разрешает развешивать и хранить в витринах- холодильниках. Так что ищи большие тазики с белой жидкостью и продавщиц за этими прилавками. Сами не наливаем. Уверена у нас есть и у вас тоже- мы же рядом, с Волги.
 
02 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Берегиня писал(а):
Мила, он называется ацидофилиновый йогурт от фирмы "Валио".

Нина, спасибо. Попробую поискать.
 
03 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Поделюсь с вами своим рецептом для РИСОВАРКИ......
так как я ленивая и времени на готовку мне жалко, то люблю такие блюда, когда все быстро и с минимум усилий.... Embarassed
- В Рисоварку закинула прямо замороженные овоши: цветную капусту, броколли, шпинат и кукурузу,половинку грибного кубика, проварила в СВЧ 2 раза по 5 минут, потом все это растолкла толкушкой нашей и развела сливками. Еще на 4 минуты поставила и такой вкуснющий овощной суп-пюре получился, пальчики оближешь! good2

Ничего размораживать не нужно, только слегка водичкой сбрызнула, а дальше овощи свой сок выделили.
 
03 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
Поделюсь с вами своим рецептом для РИСОВАРКИ......
так как я ленивая и времени на готовку мне жалко, то люблю такие блюда, когда все быстро и с минимум усилий....
- В Рисоварку закинула прямо замороженные овоши: цветную капусту, броколли, шпинат и кукурузу,половинку грибного кубика, проварила в СВЧ 2 раза по 5 минут, потом все это растолкла толкушкой нашей и развела сливками. Еще на 4 минуты поставила и такой вкуснющий овощной суп-пюре получился, пальчики оближешь!

Ничего размораживать не нужно, только слегка водичкой сбрызнула, а дальше овощи свой сок выделили.


Очень актуально! Спасибо за рецепт. Уверена, что вкусно. А ты погружным блендером не взбивала?
 
03 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Мила1 писал(а):
А ты погружным блендером не взбивала?


Мила, я из-за своей лени ничего не взбивала, но наверняка так пюре будет еще более нежным и воздушным. nyam2
 
03 Мар 2010 22:24

Распечатать сообщение
bralla

Алла

65 лет
Израиль

brallaМои рецепты
Девушки, вопрос по рисоварке.На латвийском видеоролике в ней варили гнезда из лапши, не поняла как они это делали.Может быть кто то пробовал?
 
03 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Привет мои милые!! girl_bye
На этот раз я к вам с медовым пирогом!

2яйца взбить миксером с 2/3 ст.сахара.
Фото

В пену добавить жидкий мед ( я растопила в микроволновке),50-60 гр.
Фото

и взбивать до растворения меда.
Затем туда добавляем 100 гр. сметаны,1 ч.л соды(без верха),и 100 гр.муки!
Тесто должно быть как на оладьи..тягучее,но не жидкое.
Фото

Потом туда добавляем предварительно промытый и просушенный изюм 0,5 стакана и крупно измельчённые грецкие орехи 0,5 стакана.
Фото

я ях просто порубила ножом.
Фото

Все это перемешиваем ложкой и выкладываем (выливаем) в форму!
Фото

если помните на днях спрашивала!как оно в ультре печь!?..советы ваши выслушала и вот результат.
Накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40 при 180-200 С
Фото


Фото
 
03 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
bralla писал(а):
Девушки, вопрос по рисоварке.На латвийском видеоролике в ней варили гнезда из лапши, не поняла как они это делали.Может быть кто то пробовал

Я не варила,но по логике понятно-положить гнезда,налить воды и в микро на 10-12 мин.
 
03 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
taskia писал(а):

На этот раз я к вам с медовым пирогом!


Наташа,у меня слюнки потекли!А если полить сгущёнкой (как bubunya любит Smile ) или сметанкой-ууууууууу,закачаешься!
 
03 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
если полить сгущёнкой (как bubunya любит

неее, медовые я со сметанным кремчиком люблю!!! nyam2 уже утащила кусочек! taskia Наташа, умничка! good
 
03 Мар 2010 23:55

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А если полить сгущёнкой (как bubunya любит Smile ) или сметанкой-ууууууууу,закачаешься!

Лариса1 писал(а):
медовые я со сметанным кремчиком люблю!!

.девочки этот пирог хорош тем!что из него запросто можно сделать торт!разрезаем,смазываем любым кремом! и вуаля! nyam2
 
04 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
taskia
Наташа, какие вкусные кексики! Какой пирог! Спасибо за вкусняшки! nyam2 Дождаться бы плиту новую, я тоже хочууууууууу! girl_haha girl_haha girl_haha

taskia писал(а):
Уже присмотрела?

А насчет плиты, никак не могу определиться unknown
 
04 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333 писал(а):


А насчет плиты, никак не могу определиться unknown
А чего там определяться?Сколько сможешь "наскрести"денег-такая плита и получится!
 
04 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
никак не могу определиться

Чего?чего смущает!?смотри соотношение цена-качество!лишние прибамбасы не бери.продумай что ты от нее ждешь и что обычно готовишь!и все будет ОК!
 
04 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
taskia писал(а):
чего смущает!?

Наташ, у нас просто город маленький, ну и выбора соответственно немного. Что привезли, мол, то и бери. А не хочется что попало. Проблема....
 
04 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
taskia Наташа, какая идея интересная - торт в ультре выпекать!


Мой первый зефир.

Фото

Фото

Рецепт взят с сайта хлебопечка.
Пошаговых фото нет т.к не уверена была, что получится. Но когда попробовала - не смогла не поделиться.
Нам понадобится:
3 холодных белка
пакетик ванилина
700 г сахара
17 г агара
300 мл воды
0,5ч.л. лимонной кислоты
2 ст. ложки процеженного варенья ( у автора малиновое, я брала черничное)

Агар замочить в 300мл воды на полчаса.
Белки взбиль с ванилином миксером, желательно чашу с белками сразу поставить в таз с холодной водой, чтобы потом не прерываться.
Из сахара и 150 мл воды варим сироп. Взбивать белки и варить сироп нужно одновременно. Когда сахар растворится добавляем разбухший агар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту, поварить минуты 3, чтобы агар набрал силу, затем тонкой струйкой вливать сироп в непрерывно взбивающиеся белки, масса сильно увеличивается, получилась почти полное пятилитровое замесочное блюдо.
Добавить варенье и продолжать взбивать. Когда у стенок масса начнёт застывать, прекращаем взбивать и через кондитерский мешок выдавливаем зефир на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Масса застывает достаточно быстро. Получилось два полных противня. Застывает зефир при комнатной температуре, я поставила противни в духовку. Через два часа достала и посыпала через сито сверху сахарной пудрой.
Вот и всё!
Спасибо автору с сайта хлебопечка, зефир получился ООООЧЕНЬ вкусным!

Угощайтесь девочки!
 
04 Мар 2010 20:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Потрясный зефирчик,Танечка!Агде агар-агар взяла?У нас он не продаётся
 
04 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
!Агде агар-агар взяла?

Нашла у нас в городе оптовый склад-магазин где всё для кондитерских, ресторанов и кафе. Там и прикупила себе агар, сухой белок, пищевые красители, да много чего. Благо агар мелким оптом по килограмму идёт.
 
04 Мар 2010 20:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
А килограмма ,Танечка,тебе хватит на полжизни! girl_haha Хотя,-а вдруг свой цех по выпечке зефира откроешь?
 
04 Мар 2010 20:57

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Мой первый зефир.

girl_claping Танечка, как всегда, склоняю голову! Я тоже на такой рецептик поглядывала, но остановило отсутствие агар-агара и еще то, что нет стационарного миксера с чашей (чтоб руки свободными были для вливания тонкой струйкой и одновременного взбивания). Хоть на твой пооблизываюсь. nyam2
 
04 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А килограмма ,Танечка,тебе хватит на полжизни! girl_haha Хотя,-а вдруг свой цех по выпечке зефира откроешь?

Лариса, мне так не показалось, на год бы хватило! 17г - это столовая ложка с горкой, а ведь он не только для зефира, он идёт и в суфле, и холодец, и желе, и мармелад, и мороженое, и в белковый заварной крем, для оформления тортов, так что это только кажется,что много Wink

bubunya писал(а):
и еще то, что нет стационарного миксера с чашей

У меня его тоже нету, ручной на 200 Вт. Но я выкрутилась - поварёшкой черпала и тонкой струйкой вливала girl_haha
 
04 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Но я выкрутилась

кто бы сомневался! girl_haha После твоего знаменитого "перЧикового" тортика стало понятно, что для тебя преград не существует, было бы желание! Yahoo!
 
04 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
17г - это столовая ложка с горкой

Он рассыпной?Я,чесно говоря агар-агар видела только листовой(пластинами).У нас на заводе делали кофеты"Аркадия"-вот туда его и использовали.Поэтому,я думала,что он весь листовой.
 
05 Мар 2010 0:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Слушайте, что-то, я смотрю, в наших ленивых рядах разброд и шатание, народ начинает работать... А ну-ка, руки прочь от непосильного труда - назад, к "ленивым" рецептам Wink
Будем сооружать "ленивую" курицу, точнее - ейные бёдра.
Берем несколько бедер без хребта (на 2-литровую квадратную "ультру" хорошо бы штучек 7-8 ). Также нам понадобится два яблока, штучки четыре картофелины, пара луковиц, соль, перец... вот, собственно, и всё Wink
Фото

Снимаем с бедер кожу, если на них остался жир - снимаем и его. Устилаем этим жиром и кожей дно нашей кастрюльки.
Разрезаем яблоки (можно чистить, можно нет, только, естественно, сердцевину вырезаем) на не очень большие кусочки - чтобы ребро было полтора-два сантиметра. На такие же кусочки (не больше!) режем картошку Лук - полукольцами. Смешиваем это всё в миске с солью и перцем.
Фото

Выкладываем на куриную кожу с жиром. Поверх овощей-фруктов плотненько укладываем обескоженные бедра, предварительно немного посоленные и поперченные.
Фото

Закрываем крышкой - и в духовку примерно на часик. Минут за десять до конца можно открыть крышку, чтобы курица подрумянилась (а можно и не открывать, если будет лень girl_haha ).
Главное, на что нужно обращать внимание - это на картошку, которая в компании с яблоками (особенно кислыми) запекается довольно неохотно - во всяком случае, дольше курицы. Как только картошка станет мягкой - еда готова.
Фото

Бедра дают много сока, яблоки - кислоту и сладость... В общем, с минимальными трудозатратами получаем вполне изысканное блюдо.
Фото

Приятного!
 
05 Мар 2010 1:11

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Наташа, какая идея интересная - торт в ультре выпекать

girl_haha girl_haha girl_haha мне тоже понравилось! good2
listati писал(а):
Мой первый зефир.

nyam2 я все не решусь...был давно печальный опыт..надо повторить. girl_haha
Tupyrina писал(а):
назад, к "ленивым" рецептам

Ой Катя girl_haha girl_haha girl_haha
Курочка отпад!я слюнями истекла! good2
Страница 148 из 341

Наверх