Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 21:22
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Мила, он называется ацидофилиновый йогурт от фирмы "Валио". Так пишут на ярлыках в витрине. Продают его на вес, стоит в витрине- холодильнике, где еще развесное сгущенное молоко,сметана, творог и т. п. Искать надо в больших супермаркетах "Спар". В таких СЭС, наверное, разрешает развешивать и хранить в витринах- холодильниках. Так что ищи большие тазики с белой жидкостью и продавщиц за этими прилавками. Сами не наливаем. Уверена у нас есть и у вас тоже- мы же рядом, с Волги.
|
||||||
02 Мар 2010 22:19
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Нина, спасибо. Попробую поискать. |
||||||
03 Мар 2010 19:56
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Поделюсь с вами своим рецептом для РИСОВАРКИ......
так как я ленивая и времени на готовку мне жалко, то люблю такие блюда, когда все быстро и с минимум усилий.... - В Рисоварку закинула прямо замороженные овоши: цветную капусту, броколли, шпинат и кукурузу,половинку грибного кубика, проварила в СВЧ 2 раза по 5 минут, потом все это растолкла толкушкой нашей и развела сливками. Еще на 4 минуты поставила и такой вкуснющий овощной суп-пюре получился, пальчики оближешь! Ничего размораживать не нужно, только слегка водичкой сбрызнула, а дальше овощи свой сок выделили. |
||||||
03 Мар 2010 20:37
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Очень актуально! Спасибо за рецепт. Уверена, что вкусно. А ты погружным блендером не взбивала? |
||||||
03 Мар 2010 21:50
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Мила, я из-за своей лени ничего не взбивала, но наверняка так пюре будет еще более нежным и воздушным. |
||||||
03 Мар 2010 22:24
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||
Девушки, вопрос по рисоварке.На латвийском видеоролике в ней варили гнезда из лапши, не поняла как они это делали.Может быть кто то пробовал?
|
||||||
03 Мар 2010 22:30
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Привет мои милые!!
На этот раз я к вам с медовым пирогом! 2яйца взбить миксером с 2/3 ст.сахара. В пену добавить жидкий мед ( я растопила в микроволновке),50-60 гр. и взбивать до растворения меда. Затем туда добавляем 100 гр. сметаны,1 ч.л соды(без верха),и 100 гр.муки! Тесто должно быть как на оладьи..тягучее,но не жидкое. Потом туда добавляем предварительно промытый и просушенный изюм 0,5 стакана и крупно измельчённые грецкие орехи 0,5 стакана. я ях просто порубила ножом. Все это перемешиваем ложкой и выкладываем (выливаем) в форму! если помните на днях спрашивала!как оно в ультре печь!?..советы ваши выслушала и вот результат. Накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40 при 180-200 С |
||||||
03 Мар 2010 22:31
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я не варила,но по логике понятно-положить гнезда,налить воды и в микро на 10-12 мин. |
||||||
03 Мар 2010 22:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
03 Мар 2010 23:00
|
bubunya
Украина |
|||||
неее, медовые я со сметанным кремчиком люблю!!! уже утащила кусочек! taskia Наташа, умничка! |
||||||
03 Мар 2010 23:55
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
.девочки этот пирог хорош тем!что из него запросто можно сделать торт!разрезаем,смазываем любым кремом! и вуаля! |
||||||
04 Мар 2010 0:18
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
taskia
Наташа, какие вкусные кексики! Какой пирог! Спасибо за вкусняшки! Дождаться бы плиту новую, я тоже хочууууууууу!
А насчет плиты, никак не могу определиться |
||||||
04 Мар 2010 0:29
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
04 Мар 2010 2:05
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Чего?чего смущает!?смотри соотношение цена-качество!лишние прибамбасы не бери.продумай что ты от нее ждешь и что обычно готовишь!и все будет ОК! |
||||||
04 Мар 2010 13:20
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Наташ, у нас просто город маленький, ну и выбора соответственно немного. Что привезли, мол, то и бери. А не хочется что попало. Проблема.... |
||||||
04 Мар 2010 18:32
|
listati
|
|||||
taskia Наташа, какая идея интересная - торт в ультре выпекать!
Мой первый зефир. Рецепт взят с сайта хлебопечка. Пошаговых фото нет т.к не уверена была, что получится. Но когда попробовала - не смогла не поделиться. Нам понадобится: 3 холодных белка пакетик ванилина 700 г сахара 17 г агара 300 мл воды 0,5ч.л. лимонной кислоты 2 ст. ложки процеженного варенья ( у автора малиновое, я брала черничное) Агар замочить в 300мл воды на полчаса. Белки взбиль с ванилином миксером, желательно чашу с белками сразу поставить в таз с холодной водой, чтобы потом не прерываться. Из сахара и 150 мл воды варим сироп. Взбивать белки и варить сироп нужно одновременно. Когда сахар растворится добавляем разбухший агар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту, поварить минуты 3, чтобы агар набрал силу, затем тонкой струйкой вливать сироп в непрерывно взбивающиеся белки, масса сильно увеличивается, получилась почти полное пятилитровое замесочное блюдо. Добавить варенье и продолжать взбивать. Когда у стенок масса начнёт застывать, прекращаем взбивать и через кондитерский мешок выдавливаем зефир на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Масса застывает достаточно быстро. Получилось два полных противня. Застывает зефир при комнатной температуре, я поставила противни в духовку. Через два часа достала и посыпала через сито сверху сахарной пудрой. Вот и всё! Спасибо автору с сайта хлебопечка, зефир получился ООООЧЕНЬ вкусным! Угощайтесь девочки! |
||||||
04 Мар 2010 20:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Потрясный зефирчик,Танечка!Агде агар-агар взяла?У нас он не продаётся
|
||||||
04 Мар 2010 20:13
|
listati
|
|||||
Нашла у нас в городе оптовый склад-магазин где всё для кондитерских, ресторанов и кафе. Там и прикупила себе агар, сухой белок, пищевые красители, да много чего. Благо агар мелким оптом по килограмму идёт. |
||||||
04 Мар 2010 20:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||
А килограмма ,Танечка,тебе хватит на полжизни! Хотя,-а вдруг свой цех по выпечке зефира откроешь?
|
||||||
04 Мар 2010 20:57
|
bubunya
Украина |
|||||
Танечка, как всегда, склоняю голову! Я тоже на такой рецептик поглядывала, но остановило отсутствие агар-агара и еще то, что нет стационарного миксера с чашей (чтоб руки свободными были для вливания тонкой струйкой и одновременного взбивания). Хоть на твой пооблизываюсь. |
||||||
04 Мар 2010 21:00
|
listati
|
|||||
Лариса, мне так не показалось, на год бы хватило! 17г - это столовая ложка с горкой, а ведь он не только для зефира, он идёт и в суфле, и холодец, и желе, и мармелад, и мороженое, и в белковый заварной крем, для оформления тортов, так что это только кажется,что много
У меня его тоже нету, ручной на 200 Вт. Но я выкрутилась - поварёшкой черпала и тонкой струйкой вливала |
||||||
04 Мар 2010 21:42
|
bubunya
Украина |
|||||
кто бы сомневался! После твоего знаменитого "перЧикового" тортика стало понятно, что для тебя преград не существует, было бы желание! |
||||||
04 Мар 2010 23:29
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Он рассыпной?Я,чесно говоря агар-агар видела только листовой(пластинами).У нас на заводе делали кофеты"Аркадия"-вот туда его и использовали.Поэтому,я думала,что он весь листовой. |
||||||
05 Мар 2010 0:58
|
Tupyrina
|
|||||
Слушайте, что-то, я смотрю, в наших ленивых рядах разброд и шатание, народ начинает работать... А ну-ка, руки прочь от непосильного труда - назад, к "ленивым" рецептам
Будем сооружать "ленивую" курицу, точнее - ейные бёдра. Берем несколько бедер без хребта (на 2-литровую квадратную "ультру" хорошо бы штучек 7-8 ). Также нам понадобится два яблока, штучки четыре картофелины, пара луковиц, соль, перец... вот, собственно, и всё Снимаем с бедер кожу, если на них остался жир - снимаем и его. Устилаем этим жиром и кожей дно нашей кастрюльки. Разрезаем яблоки (можно чистить, можно нет, только, естественно, сердцевину вырезаем) на не очень большие кусочки - чтобы ребро было полтора-два сантиметра. На такие же кусочки (не больше!) режем картошку Лук - полукольцами. Смешиваем это всё в миске с солью и перцем. Выкладываем на куриную кожу с жиром. Поверх овощей-фруктов плотненько укладываем обескоженные бедра, предварительно немного посоленные и поперченные. Закрываем крышкой - и в духовку примерно на часик. Минут за десять до конца можно открыть крышку, чтобы курица подрумянилась (а можно и не открывать, если будет лень ). Главное, на что нужно обращать внимание - это на картошку, которая в компании с яблоками (особенно кислыми) запекается довольно неохотно - во всяком случае, дольше курицы. Как только картошка станет мягкой - еда готова. Бедра дают много сока, яблоки - кислоту и сладость... В общем, с минимальными трудозатратами получаем вполне изысканное блюдо. Приятного! |
||||||
05 Мар 2010 1:11
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
мне тоже понравилось!
я все не решусь...был давно печальный опыт..надо повторить.
Ой Катя Курочка отпад!я слюнями истекла! |