Аэрогриль - кто что про него скажет?

В.Редина

Яна

41 год

lvira
у меня есть аэрогриль, подарили лет 5 назад, и сначала я не впечатлилась, но приноровилась и теперь нравится делать небольшими порциями, чтобы духовку не гонять. В частности, как я поняла для себя: важно не только выбрать температуру и обдув, но и уровень на решетке. Окорочка я делаю на самой нижней, при 205 ср. обдув, около 40-50 минут, переворачивая где-то посредине готовки. Если курица не старая, то очень хорошо пропекается. НО: кожу я не снимаю, когда в АГ готовлю, это предотвращает высыхание мяса. Под решетку ставлю поддон, в результате курица сочная, но лишнего жира нет, он вытапливается, бывает аж полный поддон. Мясо прям от косточек "отваливается", т.е. пропекается хорошо.
Вообще я не согласна с тем, что АГ универсален. По моему личному опыту: мясо должно быть с жиром или с кожей, иначе вентилятор высушивает его как подошву unknown И пироги мне в АГ не нравятся, низ белый. Зато в АГ идеально получается картошка жареная: на верхней решетке, при такой же температуре, практически без масла получается за 30-40 мин замечательный картофель как фри, но только не жирный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Кстати, кто-то пробовал яйца целиком в аг запекать? Поделитесь впечатлениями sharik

 
04 Мар 2010 16:13

Страница 7 из 19