Рецепт слоеного дрожжевого теста

Bela
Гость



слоено-дрожжевое тесто Rolling Eyes

Ингридиенты:
Для дрожж. теста:
500 г муки

1 пак. сухих дрожжей

80 г сахара

250 мл теплого молока

80 г сл. масла

1 яйцо

1 ч. л. соли

Для прослаивания:
200 г сл. масла

2 ст.л. муки

Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.

Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.

Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.

Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.

Повторить пункт 4 три-четыре раза.

 
30 Апр 2007 15:47

Страница 1 из 1