Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Мар 2010 16:03

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
bluekitten писал(а):
В Ультраплюсе быстрее пища готовится или как обычно

Я быстроты не заметила...... unknown
 
04 Мар 2010 17:43

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Книга с рецептами к ультре недавно была в спецпредложениях Может, у кого еще и завалялась. У меня, правда, нету такой книги, потому как я больше уважаю электронные носители информации.
 
04 Мар 2010 21:22

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Io писал(а):
Книга с рецептами к ультре недавно была в спецпредложениях

У меня есть эта книжка, но книжкой ее можно назвать с натяжкой, скорее - большой буклет... Если честно, ни одного рецепта из нее не делала, рецепты, в основном, или мудреные, или то, что и без книги понятно... Короче, если б я ее полистала до этого - не купила бы... Здесь гораздо больше идей почерпнула!
bluekitten писал(а):
В Ультраплюсе быстрее пища готовится или как обычно

Мне кажется, не быстрее, но вкус совершенно другой, как в печи, особенно мне каши нравятся. Быстрее может получится только с тем расчетом, что блюдо готовиться при включенной духовке не так много времени, а потом духовку выключаете, а блюдо "доходит" и, помимо этого, долго сохраняется теплым.
 
04 Мар 2010 21:40

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Девушки, а в Ультра+ кто-нибудь готовит в СВЧ ?
Какие результаты?
Стоит ли?
 
04 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
lviraЛично я не готовила в СВЧ , а менеджер из ДЦ готовила.Сказала перцы фаршированные делала, потом остывшие в морозилку и к приходу гостей сразу из морозилки в микроволновку разогревать и никто из гостей даже не подумал, что не только что приготовленные
У меня 2 Ультры, но ни одна не помещается в СВЧ

По поводу быстроты, я не замечала , что быстрее чем в металич или силиконовой, по-моему так же
 
04 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Я готовила как раз пока только в СВЧ (в Ультраплюсе из спецпредложения).
Я писала в разделе с рецептами, делала куриную грудку под овощами.
Мне понравилось, буду дальше готовить, пробовать другие блюда.
Еще делала картошку с тушенкой, думала будет тушеная картошка, а она за 20 минут стала печеная, таже подрумяниваться начала.
Наш дистрибьютор тоже готовит на демонстрации курицу под яблоком и сыром в СВЧ, её спрашивали, получится ли так не в Ультраплюсе, она сказал, что не получится (почему - не прокомментировала).

Стоит ли - я не могу прямо убеждать, что непременно стоит.
Для меня лично очень удобно: мне важно, что за 20 минут в СВЧ ручки не нагреваются, можно спокойно достать, что при готовке выходит лишний пар и когда открываешь крышку, то его совсем немного, не как обычно, что можно ошпариться. Мне нравится круглая форма - удобно для СВЧ и для хлеба, пирога, коржей. Мне нравится она внешне, приятная на ощупь. Вот просто приятно в ней готовить, а когда приятно готовить - то и вкуснее всё получается nyam2
Пока не знаю, как она в уходе, т.к. не готовила в духовке, а после СВЧ особой проблемы нет - оставила на какое-то время с мыльным раствором и помыла мягкой губочкой (как написано в инструкции).
 
04 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Наш дистрибьютор тоже готовит на демонстрации курицу под яблоком и сыром в СВЧ, её спрашивали, получится ли так не в Микроплюсе

так в Микроплюсе или Ульра+?
 
05 Мар 2010 10:03

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
bubunya писал(а):
так в Микроплюсе или Ульра+?

Прошу прощения, конечно, в Ультраплюсе (уже совсем засыпала, когда писала Embarassed ). Поправила...
 
05 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Спасибо за ответы!
Буду готовить в СВЧ с помощью УЛЬТРЫ, у меня пока других Tupperware-кастрюлек для микроволновки нет (есть только для разогрева)

Хочу еще Микроплюс на 2,25 приобрести, может быть в новом каталоге снова появится...

Вот кто бы еще из вас, у кого есть все три емкости для приготовления в СВЧ (ультра, микро, рисоварка) написал бы отзывы о всех трех и стоит ли их все иметь, или они взаимозаменяемы и можно обойтись одной...

Только не отсылайте меня в СОДЕРЖАНИЕ, там я все уже прочла про каждую отдельно, хочется сравнительный анализ от непосредственного пользователя Smile
 
05 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
lvira писал(а):
Вот кто бы еще из вас, у кого есть все три емкости для приготовления в СВЧ (ультра, микро, рисоварка) написал бы отзывы о всех трех и стоит ли их все иметь, или они взаимозаменяемы и можно обойтись одной

Лера,Ультра+можно в микро конечно.если умещеается.У меня не умещается.
Моя не вмещается,поэтому нет опыта,не знаю.
Микро+есть на 1 л(очень редко пользуюсь),есть на 1,8л-в ней можно готовить и жирные продукты-курицу,из мяса,фарша блюда-практически то же самое, что Ультра+.
Рисоварка-ею я пользуюсь намного чаще,чем Микро+.
Плюс то,что из нее не вытекает жидкость,когда готовлю каши,рис,макароны.овощи.
Без рисоварки не обойтись.Для меня Микро+(или заменить Ультрой) и рисоварка нужны обе.
 
05 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Лариса, а расскажи, пожалуйста, как макароны варишь в рисоварке. Romashki
 
05 Мар 2010 17:37

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
lvira писал(а):
Вот кто бы еще из вас, у кого есть все три емкости для приготовления в СВЧ (ультра, микро, рисоварка) написал бы отзывы о всех трех и стоит ли их все иметь, или они взаимозаменяемы и можно обойтись одной...

Лера, у меня все это есть- покупалось в спецпредложениях, получалось в подарки Wink ...сначала появился набор "Клюковка" и кувшин, пользовалась частенько, потом, когда появилась Ультра+ квадратная, стала больше запекать...Вывод мой такой: часто пользуюсь Ультрой, кувшином(удобно подогревать и на салаты-винегреты овощи готовить) и рисоваркой...а вот "клюковка" у меня не очень часто используется( хотя часто использую "клюквенные" миски, как крышку в МВ, когда на тарелке что-то подогреваю Wink )
 
06 Мар 2010 16:11

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Туленька писал(а):
...сначала появился набор "Клюковка" и кувшин, пользовалась частенько, потом, когда появилась Ультра+ квадратная, стала больше запекать...Вывод мой такой: часто пользуюсь Ультрой, кувшином(удобно подогревать и на салаты-винегреты овощи готовить) и рисоваркой...а вот "клюковка" у меня не очень часто используется( хотя часто использую "клюквенные" миски, как крышку в МВ, когда на тарелке что-то подогреваю

Один в один со Светланой действую. Точно так же и у меня произошло. friends
 
06 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Пользуюсь микроплюс для разогрева или приготовления овощей. Быстро, но раздражает, что есть ограничения в мощности микроволновой печи. Дочь в них готовит попкорн. Удобно перекладывать приготовленную пищу из мультиварки (борщ, например, в "клюковку" на 1,75л). Спрашивала, но так и не ответили: подходит ли крышка с клапаном из серии экспресс-обед (в немецком каталоге она круглая и красная) к этим "клюковкам".
 
06 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
Спрашивала, но так и не ответили: подходит ли крышка с клапаном из серии экспресс-обед (в немецком каталоге она круглая и красная) к этим "клюковкам".

Даже близко не подходит.Совсем другая крышка.
 
07 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
bmp

Татьяна




bmpМои рецепты
bluekitten, подскажите, плиз, как картошку с тушенкой готовили в ультро?
 
07 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Чистите картошку, режете на кубики, кладете в Ультра плюс, добавляете банку тушенки (предварительно разделите её вилкой на кусочки, белый жир лучше убрать, а то будет слишком жирно), перемешиваете с картошкой. Я готовила в микроволновке 20 минут на максимуме, но мне кажется, хватит и 15 минут, а то тушенка сильно зажарилась. Вообщем, смотрите по готовоности картошки.
 
07 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Может быть об этом знает каждый Smile
Маленькое донышко от Диско, подходит по размеру в качестве крышечки к Миксер-Квик. Его и мыть попроще и на полочку в холодильник М-квик удобнее пристроить(по высоте) с такой крышкой. Насколько герметично такое донышко будет закрывать Диско потом, не могу сказать... но ведь их 4,можно выделить одно Wink
 
08 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Аня,спасибочки, очень дельный совет friends
 
09 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Всем доброго времени суток! С прошедшим праздником! Девочки, у меня вопрос. Муж на 8 марта подарил термосервирователь. Пока основное - компот для ребенка(аллергия на соки), если приготовить в нем рыбу, креветки, кальмары, останется ли запах рыбы? Надолго? Смогу ли сразу потом заварить сухофрукты? Откликнитесь, плиз.....
 
09 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Aksiderr

Иринка

38 лет
Сибирь

AksiderrМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!
Скажите, кто знает, можно ли кастрюли TW ставить на газовую плиту (с открытым огнем) и как потом дно отмывается?
 
09 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Aksiderr, Иринка, на первый вопрос уверенно отвечаю: да, можно. Насчет того, как отмывается дно - не отвечу. Хотя если Вы имеете в виду дно внутри (не снаружи), то отмывается хорошо.
 
10 Мар 2010 9:51

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
lacomka писал(а):
Муж на 8 марта подарил термосервирователь. Пока основное - компот для ребенка(аллергия на соки), если приготовить в нем рыбу, креветки, кальмары, останется ли запах рыбы? Надолго? Смогу ли сразу потом заварить сухофрукты? Откликнитесь, плиз.....

Термосервирователя у меня нет, так что конкретно на Ваш вопрос не отвечу.
Но вот, например, я ношу на работу супы в кружке для СВЧ-печи - так в ней запах супа потом держится долго. Я бы всё-таки подумала о покупке кувшина для приготовления компота, а термосервирователь оставила бы для вторых блюд. В кувшине компот делается точно так же, плюс переливать никуда не надо.
 
10 Мар 2010 10:18

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
lacomka писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Муж на 8 марта подарил термосервирователь. Пока основное - компот для ребенка(аллергия на соки), если приготовить в нем рыбу, креветки, кальмары, останется ли запах рыбы? Надолго? Смогу ли сразу потом заварить сухофрукты?

Ирина, запах от рыбных блюд держится какое-то время. Я часто запариваю морепродукты, капусту для солянок и пирогов. Запах уходит, но не сразу. Поэтому для йогурта приобрела еще один ТС со стаканчиками. А вот компот делаю только в кувшине Очарование. По мне, так намного удобнее, чем в ТС.
 
10 Мар 2010 12:30

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
bluekitten, Corsa!
Спасибо за дельные советы, кувшин уже в списке будущих покупок. Просто в этом месяце лимит на посуду уже исчерпан, а сока дите требует. И гречка в ТС получается изумительная! Оценили все домашние. Хочется приготовить что=нибудь еще. nyam2
Страница 111 из 458

Наверх