Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2010 16:03
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Я быстроты не заметила...... |
||||
04 Мар 2010 17:43
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
Книга с рецептами к ультре недавно была в спецпредложениях Может, у кого еще и завалялась. У меня, правда, нету такой книги, потому как я больше уважаю электронные носители информации.
|
||||
04 Мар 2010 21:22
|
bubunya
Украина |
|||
У меня есть эта книжка, но книжкой ее можно назвать с натяжкой, скорее - большой буклет... Если честно, ни одного рецепта из нее не делала, рецепты, в основном, или мудреные, или то, что и без книги понятно... Короче, если б я ее полистала до этого - не купила бы... Здесь гораздо больше идей почерпнула!
Мне кажется, не быстрее, но вкус совершенно другой, как в печи, особенно мне каши нравятся. Быстрее может получится только с тем расчетом, что блюдо готовиться при включенной духовке не так много времени, а потом духовку выключаете, а блюдо "доходит" и, помимо этого, долго сохраняется теплым. |
||||
04 Мар 2010 21:40
|
lvira
Москва |
|||
Девушки, а в Ультра+ кто-нибудь готовит в СВЧ ?
Какие результаты? Стоит ли? |
||||
04 Мар 2010 22:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
lviraЛично я не готовила в СВЧ , а менеджер из ДЦ готовила.Сказала перцы фаршированные делала, потом остывшие в морозилку и к приходу гостей сразу из морозилки в микроволновку разогревать и никто из гостей даже не подумал, что не только что приготовленные
У меня 2 Ультры, но ни одна не помещается в СВЧ По поводу быстроты, я не замечала , что быстрее чем в металич или силиконовой, по-моему так же |
||||
04 Мар 2010 22:50
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Я готовила как раз пока только в СВЧ (в Ультраплюсе из спецпредложения).
Я писала в разделе с рецептами, делала куриную грудку под овощами. Мне понравилось, буду дальше готовить, пробовать другие блюда. Еще делала картошку с тушенкой, думала будет тушеная картошка, а она за 20 минут стала печеная, таже подрумяниваться начала. Наш дистрибьютор тоже готовит на демонстрации курицу под яблоком и сыром в СВЧ, её спрашивали, получится ли так не в Ультраплюсе, она сказал, что не получится (почему - не прокомментировала). Стоит ли - я не могу прямо убеждать, что непременно стоит. Для меня лично очень удобно: мне важно, что за 20 минут в СВЧ ручки не нагреваются, можно спокойно достать, что при готовке выходит лишний пар и когда открываешь крышку, то его совсем немного, не как обычно, что можно ошпариться. Мне нравится круглая форма - удобно для СВЧ и для хлеба, пирога, коржей. Мне нравится она внешне, приятная на ощупь. Вот просто приятно в ней готовить, а когда приятно готовить - то и вкуснее всё получается Пока не знаю, как она в уходе, т.к. не готовила в духовке, а после СВЧ особой проблемы нет - оставила на какое-то время с мыльным раствором и помыла мягкой губочкой (как написано в инструкции). |
||||
04 Мар 2010 23:48
|
bubunya
Украина |
|||
так в Микроплюсе или Ульра+? |
||||
05 Мар 2010 10:03
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Прошу прощения, конечно, в Ультраплюсе (уже совсем засыпала, когда писала ). Поправила... |
||||
05 Мар 2010 14:04
|
lvira
Москва |
|||
Спасибо за ответы!
Буду готовить в СВЧ с помощью УЛЬТРЫ, у меня пока других Tupperware-кастрюлек для микроволновки нет (есть только для разогрева) Хочу еще Микроплюс на 2,25 приобрести, может быть в новом каталоге снова появится... Вот кто бы еще из вас, у кого есть все три емкости для приготовления в СВЧ (ультра, микро, рисоварка) написал бы отзывы о всех трех и стоит ли их все иметь, или они взаимозаменяемы и можно обойтись одной... Только не отсылайте меня в СОДЕРЖАНИЕ, там я все уже прочла про каждую отдельно, хочется сравнительный анализ от непосредственного пользователя |
||||
05 Мар 2010 14:24
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лера,Ультра+можно в микро конечно.если умещеается.У меня не умещается. Моя не вмещается,поэтому нет опыта,не знаю. Микро+есть на 1 л(очень редко пользуюсь),есть на 1,8л-в ней можно готовить и жирные продукты-курицу,из мяса,фарша блюда-практически то же самое, что Ультра+. Рисоварка-ею я пользуюсь намного чаще,чем Микро+. Плюс то,что из нее не вытекает жидкость,когда готовлю каши,рис,макароны.овощи. Без рисоварки не обойтись.Для меня Микро+(или заменить Ультрой) и рисоварка нужны обе. |
||||
05 Мар 2010 15:39
|
Ольга М.
Москва |
|||
Лариса, а расскажи, пожалуйста, как макароны варишь в рисоварке.
|
||||
05 Мар 2010 17:37
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Лера, у меня все это есть- покупалось в спецпредложениях, получалось в подарки ...сначала появился набор "Клюковка" и кувшин, пользовалась частенько, потом, когда появилась Ультра+ квадратная, стала больше запекать...Вывод мой такой: часто пользуюсь Ультрой, кувшином(удобно подогревать и на салаты-винегреты овощи готовить) и рисоваркой...а вот "клюковка" у меня не очень часто используется( хотя часто использую "клюквенные" миски, как крышку в МВ, когда на тарелке что-то подогреваю ) |
||||
06 Мар 2010 16:11
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Один в один со Светланой действую. Точно так же и у меня произошло. |
||||
06 Мар 2010 20:31
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Пользуюсь микроплюс для разогрева или приготовления овощей. Быстро, но раздражает, что есть ограничения в мощности микроволновой печи. Дочь в них готовит попкорн. Удобно перекладывать приготовленную пищу из мультиварки (борщ, например, в "клюковку" на 1,75л). Спрашивала, но так и не ответили: подходит ли крышка с клапаном из серии экспресс-обед (в немецком каталоге она круглая и красная) к этим "клюковкам".
|
||||
06 Мар 2010 20:35
|
Susy
Прибалтика |
|||
Даже близко не подходит.Совсем другая крышка. |
||||
07 Мар 2010 13:02
|
bmp
Татьяна |
|||
bluekitten, подскажите, плиз, как картошку с тушенкой готовили в ультро?
|
||||
07 Мар 2010 14:43
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Чистите картошку, режете на кубики, кладете в Ультра плюс, добавляете банку тушенки (предварительно разделите её вилкой на кусочки, белый жир лучше убрать, а то будет слишком жирно), перемешиваете с картошкой. Я готовила в микроволновке 20 минут на максимуме, но мне кажется, хватит и 15 минут, а то тушенка сильно зажарилась. Вообщем, смотрите по готовоности картошки.
|
||||
07 Мар 2010 18:56
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Может быть об этом знает каждый
Маленькое донышко от Диско, подходит по размеру в качестве крышечки к Миксер-Квик. Его и мыть попроще и на полочку в холодильник М-квик удобнее пристроить(по высоте) с такой крышкой. Насколько герметично такое донышко будет закрывать Диско потом, не могу сказать... но ведь их 4,можно выделить одно |
||||
08 Мар 2010 0:42
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Аня,спасибочки, очень дельный совет
|
||||
09 Мар 2010 16:40
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
Всем доброго времени суток! С прошедшим праздником! Девочки, у меня вопрос. Муж на 8 марта подарил термосервирователь. Пока основное - компот для ребенка(аллергия на соки), если приготовить в нем рыбу, креветки, кальмары, останется ли запах рыбы? Надолго? Смогу ли сразу потом заварить сухофрукты? Откликнитесь, плиз.....
|
||||
09 Мар 2010 17:41
|
Aksiderr
38 лет Сибирь |
|||
Девочки, всем здравствуйте!
Скажите, кто знает, можно ли кастрюли TW ставить на газовую плиту (с открытым огнем) и как потом дно отмывается? |
||||
09 Мар 2010 18:00
|
Tupyrina
|
|||
Aksiderr, Иринка, на первый вопрос уверенно отвечаю: да, можно. Насчет того, как отмывается дно - не отвечу. Хотя если Вы имеете в виду дно внутри (не снаружи), то отмывается хорошо.
|
||||
10 Мар 2010 9:51
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Термосервирователя у меня нет, так что конкретно на Ваш вопрос не отвечу. Но вот, например, я ношу на работу супы в кружке для СВЧ-печи - так в ней запах супа потом держится долго. Я бы всё-таки подумала о покупке кувшина для приготовления компота, а термосервирователь оставила бы для вторых блюд. В кувшине компот делается точно так же, плюс переливать никуда не надо. |
||||
10 Мар 2010 10:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Ирина, запах от рыбных блюд держится какое-то время. Я часто запариваю морепродукты, капусту для солянок и пирогов. Запах уходит, но не сразу. Поэтому для йогурта приобрела еще один ТС со стаканчиками. А вот компот делаю только в кувшине Очарование. По мне, так намного удобнее, чем в ТС. |
||||
10 Мар 2010 12:30
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
bluekitten, Corsa!
Спасибо за дельные советы, кувшин уже в списке будущих покупок. Просто в этом месяце лимит на посуду уже исчерпан, а сока дите требует. И гречка в ТС получается изумительная! Оценили все домашние. Хочется приготовить что=нибудь еще. |