Тесто для пельменей в комбайне - поделитесь опытом!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2009 18:55
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Девочки, может кто-нибудь замешивал тесто на пельмени (манты) в комбайне? Расскажите, реально ли?
Это так бы упростило жизнь и сократило драгоценное время... |
||
14 Май 2009 13:38
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Эх...
Ну неужели совсем-совсем ни у кого подобного опыта не было?... |
||
24 Май 2009 17:01
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Я замешиваю тесто в комбайне в большой чаше, использую насадку для теста. В чашу сыплю муку, соль, включаю перемешивание на маленькой скорости и через отверстие в крыше постепенно вливаю жидкость. Нужно быть осторожными, т.к можно перелить жидкость, но и слишком плотное тесто тяжело раскатывать и комбайну тяжело. Как только соберется в ком домешиваю руками.
|
||
25 Май 2009 0:26
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Наталья, спасибо огромное за отклик!
Скажите, у Вас какой комбайн? И насколько серьезно приходится домешивать руками? До конца комбайн сам не справится?... |
||
15 Июн 2009 23:49
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Я домешиваю руками совсем немножко, тесто достаточно плотное, боюсь двигатель сгорит, и вы по своему комбайну смотрите, замешивайте не очень большое количество. Нужно смотреть по ситуации. У меня происходит так: когда я вливаю жидкость, мука слепливается в маленькие чешуйки, я лью дальше, потом часть массы становиться очень мокрой(пачкает емкость), а часть совсем сухая, тогда я прекращаю лить воду и жду когда возьмется ком. Этот ком начинает ялозится по сухой емкости и больше никак не месится. Но это особенности лично моего комбайна.
|
||
16 Июн 2009 16:13
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Наталья, за ответ!
Буду пробовать. |
||
10 Фев 2010 19:54
|
Над
54 года г. Тольятти |
|
Да, в большой чаше с насадкой для теста.
500 гр. муки 1 ст. воды (теплой) 1 яйцо, соль. Вымешивать до образования комка, второй раз когда делала-пришлось муки чуть больше добавить, а то жидковато было. А потом положить в пакет и в тепленькое место на полчасика. Оно потом легче руками домешивается. |
||
11 Фев 2010 3:27
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
я только в хлебопечке и мешу, иначе бы пельмени в моей семье бы не прижились, возиться самой неохота
|
||
12 Фев 2010 15:36
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Над
Zarifa Девочки, спасибо большое за ответы, я тоже уже научилась - и в хлебопечке и в комбайне. И все благодаря вам - тем, кто делится опытом, отвечает на вопросы не жалея ни времени, ни информации. Спасибо!!! |
||
06 Мар 2010 3:02
|
Margit
66 лет Казань |
|
Я кладу в тесто для пельменей растительное масло, тесто становится более гладким и послушным, попробуйте!
муки в/с - 450г соли - 0.5 ч.л. яйца - 2 шт вода- 200 мл + 1 ст. ложки раст. масла Удачи! |
||
06 Мар 2010 21:15
|
Natali-92
|
|
Я тоже делаю тесто на пельмени или вареники в комбайне: дла этого я размешиваю 2 яйца в 1/2 стакана холодного молока или воды, в комбайн насыпать 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и размешанную смесь из яиц с молоком или водой, включаю комбайн сначало медленно, чтобы всё размешалось, а потом побыстрее месить минут 8, чтобы тесто от стенок чашки отходило, оно не должно быть липким и не сильно мягким, должно быть еластичным, если надо можно ещё 2-3 столовые ложки муки добавить, потом тесто накрыть и дать ему полежать от 30минут до 2 часов, оно будет мягче.
|
||
09 Мар 2010 20:21
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Margit
Natali-92 Девочки, спасибо за ответы! |
||
24 Янв 2011 14:00
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
Конечно, в комбайне, если есть такая возможность! Все отлично вымешивается, а ручки отдыхают Можно использовать совершенно любой рецепт теста, без разницы
|
||
24 Янв 2011 20:01
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Рецепт теста универсального-для пельменей,вареников,чебуреков...:
На 1 кг муки (из них граммов 100 оставить на раскатку теста) 2-3 яйца тюбик майонеза полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха) 1 ст ложка соли 1.5 стакана воды Всё закладываю в хлебопечку и включаю режим "замес теста". |
||
24 Янв 2011 23:49
|
goi
63 года г. Москва |
|
Это сколько? |
||
25 Янв 2011 6:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
180г,но можно смело класть баночку,т.е 200г Тесто исключительно вкусное в любом изделии:пельмени,вареники,чебуреки,лирожки с любой начинкой жареные, и даже просто без ничего (раскатать остаток теста,порезать на прямоугольнички и поджарить) |
||
08 Апр 2011 13:35
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|
Это на сколько же пельменей??? Ужос!!! А на два - три стакана муки? Попробую пересчитать!!! А вот Люси предлагает с молоком http://forum.say7.info/topic1913.html Это понятно, а вот с майонезом |
||
03 Фев 2016 14:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наверное пельмени из куриной грудки попробую приготовить с этим тестом. Традиционные, из говядины и свинины, думаю, не рискну... |
||
27 Авг 2020 22:24
|
летчица
нидерланды |
|
alena-solena
да, меня тоже напрягает присутствие яиц + майонез, думаю можно смело заменить яйца на ложку майонеза. Автору спасибо за идейку |