Кабачковая икра с жаренным луком и майонезом на зиму

Сообщение Автор
Кабачковая икра с жаренным луком и майонезом на зиму
07 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Фото

Хочу поделится своим рецептом кабачковой икры.
Испробован уже не одной хозяйкой и всем понравился.
Продукты:
- 6 килограмм кабачков
- 1 килограмм лука
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 50 грамм уксуса
- 3 столовой ложки соли
- 0,5 литра майонеза
- 0,5 литра томатной пасты
Кабачки очистить и потереть на самую мелкую терку.
Лук пережарить с 1 стаканом подсолнечного масла.
В кастрюлю выложить кабачки, добавить лук,сахар,
уксус и соль. Тушить 1,5 часа.
Затем добавить 0,5 литра майонеза(жирность любая),
0,5 литра томатной пасты (не соуса, а именно пасты).
Потушить еще 1 час. Если мало соли или сахара добавьте
по своему вкусу. Из этого количества продуктов выходит
10-11 полулитровых баночки.
Сохранять икру в холодном месте.
Я храню на нижней полке холодильника.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-129948519.html][/URL]
 
22 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия


Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Обожаю кабачковую икру, хочу попробовать приготовить! Спасибо за рецепт! А майонез обязательно добавлять? good2
 
24 Мар 2010 21:56

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Юлия 34RUS писал(а):
Обожаю кабачковую икру, хочу попробовать приготовить! Спасибо за рецепт! А майонез обязательно добавлять? good2

Да майонез обязательно в нем то и заключается вся изюминка вкуса.

 
21 Июн 2010 12:37

Распечатать сообщение
Karapuz

Юлия

43 года
Украина

KarapuzМои рецепты
Я делала в прошлом году такую икру. Очень вкусненько!!! nyam2
Улетает на ура! Yahoo!
 
21 Июн 2010 17:33

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Karapuz писал(а):
Я делала в прошлом году такую икру. Очень вкусненько!!! nyam2
Улетает на ура! Yahoo!

Да очень вкусно и всегда актуальна и к картошке, и к макаронам, и к любой каше.
 
14 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
куличек
Танечка, а закатывать надо или пластмассовыми крышками? unknown Мои любят магазинную икру именно с жареным луком - буду делать по твоему рецепту, поэтому ответь, пожалуйста! Romashki
 
14 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
куличек
Танечка, а закатывать надо или пластмассовыми крышками? unknown Мои любят магазинную икру именно с жареным луком - буду делать по твоему рецепту, поэтому ответь, пожалуйста! Romashki

Банки надо закатывать и хранить в прохладном месте.
В жарком помещении консервы могут испортиться.
Я храню банки в холодильнике на нижней полке.
Так что готовьте и кушайте на здоровье!
 
15 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Вот икорка нового 2010 года урожая
Фото
 
15 Июл 2010 23:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
куличек
Таня,это получается 4,5 часа тушить??? там нет описки?

А вообще на форуме уже есть рецепт с майонезом,но там меньше варить ее надо:

http://forum.say7.info/topic7315.html
 
16 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
еленка писал(а):
куличек
Таня,это получается 4,5 часа тушить??? там нет описки?

А вообще на форуме уже есть рецепт с майонезом,но там меньше варить ее надо:

http://forum.say7.info/topic7315.html

Рецепт немного другой. Там нет лука. А со временем приготовления опечатка,
я уже исправила
 
16 Июл 2010 1:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
куличек писал(а):

Один раз протушила меньше и поставила не в холоддильник, а в кладовку и все пошло на смарку. Так что я теперь перестраховуюсь.


Кабачковую икру любую надо держать в холоде,в этом я согласна...
 
27 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сделала, получилосьочень вкусно, но для нас остроты не хватает, следующую партию сделаю с острым перчиком. Спасибо за рецепт!!!
 
27 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
chippo писал(а):
Сделала, получилосьочень вкусно, но для нас остроты не хватает, следующую партию сделаю с острым перчиком. Спасибо за рецепт!!!

Да остренькое это на любителя. Очень рада что понравилась.
 
18 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
Голди

Ольга

45 лет


ГолдиМои рецепты
Куличек, спасибо! Икра правда замечательная Rose Rose Rose Я сначала сделала по другому рецепту, там тоже майонез и томатная паста, но вместо лука чеснок, получилось вкусно, но когда я приготовила икру по вашему рецепту, поняла что вкуснее ничего нет!!! Мой муж и дочка меня поддержали, теперь будем готовить только с луком!!! Еще раз огромное спасибо!!!
 
19 Сен 2010 22:28

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Голди писал(а):
Куличек, спасибо! Икра правда замечательная Rose Rose Rose Я сначала сделала по другому рецепту, там тоже майонез и томатная паста, но вместо лука чеснок, получилось вкусно, но когда я приготовила икру по вашему рецепту, поняла что вкуснее ничего нет!!! Мой муж и дочка меня поддержали, теперь будем готовить только с луком!!! Еще раз огромное спасибо!!!

Спасибо Вам огромное Оленька за отзыв. Я тоже перепробовала
не один рецепт, но именно этот пришелся к нашему столу.

Спасибо картинки анимация
 
20 Июл 2011 16:07

Распечатать сообщение
Юлия Б

Юлия

46 лет
Коми

Юлия БМои рецепты
Танюш, уксус 9 процентный? Давно мечтаю научится готовить икру. Какой размер кастрюли надо? и не подгорает?
 
21 Июл 2011 0:47

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Юлия Б писал(а):
Танюш, уксус 9 процентный? Давно мечтаю научится готовить икру. Какой размер кастрюли надо? и не подгорает?

Юлечка уксус 9%. Я варю в 10 литровой кострюле. Время от времени помешиваю и не подгорает. Ничего сложного нет, просто попробуй небольшую порцию приготовить, а потом можно и к большим порциям переходить. Удачи тебе good2 good2 good2
 
21 Июл 2011 15:06

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

42 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
Я тоже второй год закрываю икру по такому рецепту,только уксуса добавляю 100 гр за 15 мин до окончания тушения и банки стоят не в холодильнике,а в шкафу в квартире.
 
21 Июл 2011 19:24

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
**Лена** писал(а):
Я тоже второй год закрываю икру по такому рецепту,только уксуса добавляю 100 гр за 15 мин до окончания тушения и банки стоят не в холодильнике,а в шкафу в квартире.

Леночка нам тоже такой рецептик понравился nyam2 nyam2 nyam2 и закрываем так икру тоже уже не один год good good good Рецепт дали с 50гр уксуса так и закрываем dance2 dance2 dance2
 
27 Июл 2011 15:04

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Татьяна, девочки - подскажите, как вы думаете, если в икру для консервации добавить домашний майонез, тоже все будет ок с консервацией или лучше таки магазинный?
Я просто думаю - домашний то майонез пару дней храниться в отличие от магазинного...

буду благодарна за ответы Smile
 
28 Июл 2011 21:03

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Татьяна, девочки - подскажите, как вы думаете, если в икру для консервации добавить домашний майонез, тоже все будет ок с консервацией или лучше таки магазинный?
Я просто думаю - домашний то майонез пару дней храниться в отличие от магазинного...

буду благодарна за ответы Smile

Светочка я не делала с домашним майонезом, но думаю ничего страшного не будет. Домашний мне кажется даже лучше, чем магазинный good2
 
29 Июл 2011 15:39

Распечатать сообщение
denka

екатерина

39 лет
Украна

denkaМои рецепты
Танечка, спасибо Вам ОГРОМНОЕ "за икру" girl_claping у меня хоть и был подобный рецепт, но результет-не тот unknown а ваш рецептик оч. хорош!только вы наверное соль мелкую кладете??? а то я слегка пересолила Embarassed
 
31 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Танечка, спасибо за ответ! Буду пробовать Smile
 
31 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
denka писал(а):
Танечка, спасибо Вам ОГРОМНОЕ "за икру" girl_claping у меня хоть и был подобный рецепт, но результет-не тот unknown а ваш рецептик оч. хорош!только вы наверное соль мелкую кладете??? а то я слегка пересолила Embarassed

Нет соль кладу обычную good2 можно в следующий раз соли положить по своему вкусу. Очень рада, что рецептик понравился girl_claping Надеюсь он приживется на вашей кухне Wink
Kusnetsova писал(а):
Танечка, спасибо за ответ! Буду пробовать Smile

Светочка удачи girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
Irina Russakova

Irina

43 года
Эстония

Irina RussakovaМои рецепты
Добрый день,
Как долго и как сильно жарить лук? Он должен стать коричневым???
Спасибо.
Страница 1 из 2

Наверх