Кабачковая икра с жаренным луком и майонезом на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 2:12
|
куличек
50 лет |
|||
Хочу поделится своим рецептом кабачковой икры. Испробован уже не одной хозяйкой и всем понравился. Продукты: - 6 килограмм кабачков - 1 килограмм лука - 1 стакан сахара - 1 стакан подсолнечного масла - 50 грамм уксуса - 3 столовой ложки соли - 0,5 литра майонеза - 0,5 литра томатной пасты Кабачки очистить и потереть на самую мелкую терку. Лук пережарить с 1 стаканом подсолнечного масла. В кастрюлю выложить кабачки, добавить лук,сахар, уксус и соль. Тушить 1,5 часа. Затем добавить 0,5 литра майонеза(жирность любая), 0,5 литра томатной пасты (не соуса, а именно пасты). Потушить еще 1 час. Если мало соли или сахара добавьте по своему вкусу. Из этого количества продуктов выходит 10-11 полулитровых баночки. Сохранять икру в холодном месте. Я храню на нижней полке холодильника. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-129948519.html][/URL] |
||||
22 Мар 2010 20:22
|
Юлия 34RUS
Волгоград |
|||
Обожаю кабачковую икру, хочу попробовать приготовить! Спасибо за рецепт! А майонез обязательно добавлять?
|
||||
24 Мар 2010 21:56
|
куличек
50 лет |
|||
21 Июн 2010 12:37
|
Karapuz
43 года Украина |
|||
Я делала в прошлом году такую икру. Очень вкусненько!!!
Улетает на ура! |
||||
21 Июн 2010 17:33
|
куличек
50 лет |
|||
Да очень вкусно и всегда актуальна и к картошке, и к макаронам, и к любой каше. |
||||
14 Июл 2010 0:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
куличек
Танечка, а закатывать надо или пластмассовыми крышками? Мои любят магазинную икру именно с жареным луком - буду делать по твоему рецепту, поэтому ответь, пожалуйста! |
||||
14 Июл 2010 17:17
|
куличек
50 лет |
|||
Банки надо закатывать и хранить в прохладном месте. В жарком помещении консервы могут испортиться. Я храню банки в холодильнике на нижней полке. Так что готовьте и кушайте на здоровье! |
||||
15 Июл 2010 23:04
|
куличек
50 лет |
|||
15 Июл 2010 23:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
куличек
Таня,это получается 4,5 часа тушить??? там нет описки? А вообще на форуме уже есть рецепт с майонезом,но там меньше варить ее надо: http://forum.say7.info/topic7315.html |
||||
16 Июл 2010 0:38
|
куличек
50 лет |
|||
Рецепт немного другой. Там нет лука. А со временем приготовления опечатка, я уже исправила |
||||
16 Июл 2010 1:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Кабачковую икру любую надо держать в холоде,в этом я согласна... |
||||
27 Июл 2010 17:24
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Сделала, получилосьочень вкусно, но для нас остроты не хватает, следующую партию сделаю с острым перчиком. Спасибо за рецепт!!!
|
||||
27 Июл 2010 19:21
|
куличек
50 лет |
|||
18 Сен 2010 20:56
|
Голди
45 лет |
|||
Куличек, спасибо! Икра правда замечательная Я сначала сделала по другому рецепту, там тоже майонез и томатная паста, но вместо лука чеснок, получилось вкусно, но когда я приготовила икру по вашему рецепту, поняла что вкуснее ничего нет!!! Мой муж и дочка меня поддержали, теперь будем готовить только с луком!!! Еще раз огромное спасибо!!!
|
||||
19 Сен 2010 22:28
|
куличек
50 лет |
|||
Спасибо Вам огромное Оленька за отзыв. Я тоже перепробовала не один рецепт, но именно этот пришелся к нашему столу. Спасибо картинки анимация |
||||
20 Июл 2011 16:07
|
Юлия Б
46 лет Коми |
|||
Танюш, уксус 9 процентный? Давно мечтаю научится готовить икру. Какой размер кастрюли надо? и не подгорает?
|
||||
21 Июл 2011 0:47
|
куличек
50 лет |
|||
Юлечка уксус 9%. Я варю в 10 литровой кострюле. Время от времени помешиваю и не подгорает. Ничего сложного нет, просто попробуй небольшую порцию приготовить, а потом можно и к большим порциям переходить. Удачи тебе |
||||
21 Июл 2011 15:06
|
**Лена**
Елена 42 года Санкт-Петербург |
|||
Я тоже второй год закрываю икру по такому рецепту,только уксуса добавляю 100 гр за 15 мин до окончания тушения и банки стоят не в холодильнике,а в шкафу в квартире.
|
||||
21 Июл 2011 19:24
|
куличек
50 лет |
|||
Леночка нам тоже такой рецептик понравился и закрываем так икру тоже уже не один год Рецепт дали с 50гр уксуса так и закрываем |
||||
27 Июл 2011 15:04
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||
Татьяна, девочки - подскажите, как вы думаете, если в икру для консервации добавить домашний майонез, тоже все будет ок с консервацией или лучше таки магазинный?
Я просто думаю - домашний то майонез пару дней храниться в отличие от магазинного... буду благодарна за ответы |
||||
28 Июл 2011 21:03
|
куличек
50 лет |
|||
Светочка я не делала с домашним майонезом, но думаю ничего страшного не будет. Домашний мне кажется даже лучше, чем магазинный |
||||
29 Июл 2011 15:39
|
denka
екатерина 39 лет Украна |
|||
Танечка, спасибо Вам ОГРОМНОЕ "за икру" у меня хоть и был подобный рецепт, но результет-не тот а ваш рецептик оч. хорош!только вы наверное соль мелкую кладете??? а то я слегка пересолила
|
||||
31 Июл 2011 0:12
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||
Танечка, спасибо за ответ! Буду пробовать
|
||||
31 Июл 2011 18:24
|
куличек
50 лет |
|||
Нет соль кладу обычную можно в следующий раз соли положить по своему вкусу. Очень рада, что рецептик понравился Надеюсь он приживется на вашей кухне
Светочка удачи |
||||
20 Авг 2011 23:10
|
Irina Russakova
43 года Эстония |
|||
Добрый день,
Как долго и как сильно жарить лук? Он должен стать коричневым??? Спасибо. |