Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 18:41
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
07 Мар 2010 15:24
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
[quote="inaris"]первый опыт выкладывания рецепта. Первый раз делала что-то в диско. рецепт из буклета недель соблазна - творожный десерт «Бланманже»
И я тоже делала , Форма супер и десерт супер, я половину рецепта взяла для ДИСКО |
||||
07 Мар 2010 17:14
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|||
зубик
А ты водой не сильно горячей заливаешь? у меня как-то получилось крупинками, я сделала вывод что вода слишком горячая . Теперь заливаю градусов 60-70 |
||||
07 Мар 2010 18:15
|
Ритольда
45 лет |
|||
Кстати, по поводу йогурта, да... У меня редко бывает когда не получается, делаю оч часто, так вот вчера залила прямо вскипевшей водой, такой и получился крупинками, да правда еще и перстоял немного, не уловила момент. Когда чуть постоит чайник,то такого не бывет, мож правда, дело в температуре тоже...
|
||||
07 Мар 2010 19:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я сегодня напекла впрок булочек для хот-догов.Вчера были пробные штук 10,на сегодня дети уже сделав их хот-догами сьели..
Сегодня немного усовершенствовала и из 1 кг муки испекла 40 штук.Положу часть в морозилку-детям можно будет быстро готовить горячие хот-доги к завтраку. Вчера делала из более сдобного теста-получилось не совсем то..сегодня дрож.тесто на воде-1кг муки-500мл воды+50гр дрожжей+соль-сахар.Вкус более приближен к магазинным хот-догам. Разделала на булочки(даже на весы кидала-по 50 гр),тщательно катала колобки выгоняя весь воздух и чтоб внутри были ровными,однородными,раскатала в лепешку,лепешку скрутила рулетиком и на противень швом вниз.Расстойка 25-30 мин.В духовку, 190 гр,выпечка 20-25 мин.Раза 3 побрызгала водой,чтоб была гладкая,блестящая корочка. Фоток к сожалению нет-фотик сломался.Жду нового. |
||||
07 Мар 2010 20:00
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
07 Мар 2010 20:11
|
Silvery
|
|||
Tatatania
|
||||
08 Мар 2010 15:31
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, а дрожжи сырые? И делала без закваски? |
||||
08 Мар 2010 16:14
|
Susy
Прибалтика |
|||
Женя.да дрожжи сырые-я всегда сырыми пользуюсь.Без закваски.Я вначале в 1 л мерном кувшине развожу жидкость+соль-сахар-дрожжи.и пока достаю чашку..сею муку..на жидкости появляется *шапочка*из пены. Раньше делала в МиксерКвике..сейчас мне больше нравится в нашем прозрачном мерном 1 л и круглый венчик Диско.Он не царапает нашу посудку любимую. |
||||
08 Мар 2010 19:00
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Я тоже решила присоедениться к любителям гамбургеров Вот такие гамбургеры делает моя дочь. Рецепты взяты здесь http://forum.say7.info/post395326.html#395326
http://forum.say7.info/post423361.html#423361 |
||||
08 Мар 2010 23:19
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
09 Мар 2010 0:04
|
svharit
56 лет Самара |
|||
девочки, а чем агар-агар отличается от желатина?
|
||||
09 Мар 2010 0:14
|
Susy
Прибалтика |
|||
Какие булочки .я сегодня нажарила котлет для гамбургеров-круглых,плоских.Завтра буду булочки печь. Лариса,наверное будут. Пока могу архивом угостить
svharit Светлана-агар-агар-из водорослей-можно постящимся, а желатин изготавливают из сухожилий,животного поисхождения. |
||||
09 Мар 2010 0:17
|
svharit
56 лет Самара |
|||
А в готовых продуктах есть различие, можно вместо агара добавлять желатин? |
||||
09 Мар 2010 1:21
|
Susy
Прибалтика |
|||
Они взаимозаменяемы.Агар-агара нужно меньшее кол-во брать. Агар-агар застывает быстрее, чем желатин и не дает никакого привкуса.Желатин при переизбытке дает. |
||||
09 Мар 2010 1:36
|
svharit
56 лет Самара |
|||
Спасибо. Просто я что-то ни разу не видела в магазине агар-агар, везде только желатин.
|
||||
09 Мар 2010 1:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Грубо говоря:агар-агар-это производственный желатин,то есть он применяется на заводах,комбинатах,и т.д.,где из него делают различную продукцию в больших количествах:торты,мармелад,зефир,и т.д.В обычных магазинах он не продаётся.
|
||||
09 Мар 2010 1:57
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Лариса, спасибо большое. Если еще учесть, что это ее первый опыт работы с дрожжевым тестом, а я сама с ним работаю год ( как приобрела замесочное блюдо), до этого не получалось. Любой торт могла испечь, а дрожжевое тесто не поддавалось. Вот такая история (опять хвалебная ода нашей посудке, ну люблю я ее, что тут поделаешь ). |
||||
09 Мар 2010 2:11
|
Susy
Прибалтика |
|||
Так и есть..он чаще всего продается килограммами на каких-нибудь кондитерских складах.Оптовых. В кондитерских видимо его используют из-за того,что застывает на ходу и из-за простоты в применении.Не надо ставить в хол-к (как мы) на 3-4 часа ставить желейные торты. |
||||
09 Мар 2010 2:20
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
09 Мар 2010 9:12
|
listati
|
|||
Основное отличие агара от желатина - температура плавления. Так, желе приготовленное на желатине, постояв при комнатной температуре начинает подтаивать, а на агаре - при комнатной температуре застывает, а подтаивает при 80-100С. Кроме того, всё что сварено на агаре можно переварить. Ещё желирующие свойства агара в 5 - 8 раз сильнее, чем желатина. Желатин нельзя кипятить, только доводят до кипения, а агар необходимо прокипятить минуты 2-3 чтобы максимально открылись желирующие свойства. Делала торт к 8 марта с прослойкой суфле внутри и слоем мармелада сверху. Неправильно расчитала количество агара в мармеладовом слое, получилось стекло а не мармелад. Сняла его с торта (благо ещё не украшала) добавила воды, переварила и снова залила - такой шикарный мармелад получился. только теперь уже толстым слоем. |
||||
09 Мар 2010 9:30
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
listati
Таня! Просто восторг! Гидра моих комплексов подняла голову с утра |
||||
09 Мар 2010 12:08
|
Лариса1
55 лет |
|||
накупит красок-вот тогда у нас тут будет настоящий праздник жизни!Умничка,Таня! |
||||
09 Мар 2010 13:50
|
svharit
56 лет Самара |
|||
А листовой желатин это не агар?
|
||||
09 Мар 2010 15:49
|
listati
|
|||
Аня, Лариса спасибо что угостились.
Лариса, накупила я красок. Но не люблю я пёстрые торты, всё должно быть вмеру. А вот наш кондитеский мешок медленно осваиваю. Собаку уже тошнит от сладкого, но съедать мои корявые цветочки выдавленные из безе на кусок хлеба или батон приходится ей, бедолаге
Нет конечно, желатин и агар абсолютно разные по свойствам. К тому же выяснилось , что и агар бывает листовым |