Киевский торт

Лилия

Лілія


Греция
kargeorge писал(а):
Делали этот торт-получился ПРЕКРАСНО!!!

Георгий огромное вам спасибо за высокую оценку... sharik Romashki
kargeorge писал(а):
Только вот никак не можем доработать крем!! Ну никак не хочет получаться!!! Что делать??? Подскажите!!! Помогите!!!

Даже не знаю,что посоветовать...А вы пробовали заменить сл.масло на маскарпоне,в этом случае крем всегда получается,только торт хранится меньше,нужно съесть его в течении двух дней,а то безе потечет....
Удачи!!! Wink sharik
Fionka писал(а):
Здравствуйте, Лиля!

Здравствуйте, Елена!
Fionka писал(а):
Очень захотелось вспомнить вкус настоящего "Киевского тортика"

Ну я не претендую,но для меня вкус очень похож... Smile
Fionka писал(а):
там вы пишете, что нужно 3 желтка (а не яйца!) растереть с половиной стакана сахара и взбить все со стаканом теплого молока, а здесь на 4 странице пишите следующее:

Рецептов шалот очень много,если вы начнете его готовить вы тоже будете все время экспериментировать,добиваясь достойного результата,вот так я и экспериментирую..
Fionka писал(а):
1. что же все-таки класть в крем, только желтки или яйца целиком?

попробуйте оба варианта и выбирайте тот ,который вам подойдет,в настоящий момент мне больше нравится последний
Fionka писал(а):
2.сколько нужно яиц и молока?

ответ тот же...
Fionka писал(а):
3. когда нужно добавлять ложку какао, когда уже все с маслом перемешали?

В самом конце,когда все ингредиенты уже смешаны...

Вот несколько рецептов крема шалот:
Состав:
0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара.

Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести ва заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности, и взбивать добавляя небольшими пропорзиями сахарный сироп и ванильный сахар.

*****************************************************
сахар - 1,5 стакана
яйцо – 2
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 400 г
ванильная пудра - 1/2 ч. ложки
Сливочное масло разрезают на куски. Размешивают до пластичной консистенции.
Добавляют просеянную ванильную пудру, ароматизаторы и сироп "Шарлотт". Продолжают взбивать 10-15 мин.
Чтобы получить сливочно-кофейный крем "Шарлотт", надо добавить кофейный настой.

Сироп "Шарлотт":
Довести до кипения смесь сахарного песка, яйца и молока. Затем полученный сироп процедить.
Охладить до 20°С.

******************************************************************

1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.


************************************************************

2 желтка, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 200 г масла.

Эта версия крема лучше идет как прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут лютики). Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы.


Желаю удачи! sharik

 
08 Мар 2010 1:15

Страница 5 из 7