Сладкие грезы twins
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 5:47
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Алена, спасибо большое рада что тебе понравилось |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 5:49
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
Наташа, а ты пользуешься этими журналами или черпаешь вдохновение в сети? Я вчера просматривала работы Мирты Бискарди (опять на ночь глядя ) и думаю что в твоём лице она получила способную ученицу Ты хорошо уловила её стиль Могу я узнать какой фондант ты используешь, ты его заказываешь через и-нет? И какой он на вкус? |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 5:57
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 7:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
Можно я отвечу? Это такой порошок, который можно добавлять в мастику (фондант) для прочности, если делаешь цветы или фигурки. У нас это выглядит так Пыталась найти информацию на немецких сайтах, но её не так много, посмотри здесь http://www.kunstamkuchen.de/ в рецептах есть упоминание об этом порошке, может что-нибудь пригодится Наташа, а в каких пропорциях ты его(её ) используешь? |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 9:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Аллочка спасибо и конечно же отвечай, я буду только рада узнать "а как это все выглядит в Канаде" Да и к тому же столько возможностей узнать что-то новое для себя Оль, Алла говорит абсолютно правильно и на сколько я поняла сопоставляя все эти добавки в мастику, то в России используется камедь для этих же целей. В Англии и здесь в Австралии gum tragacanth Но я предпочитаю тайлозу (она дешевле ) В Австралии она продается в специализированных магазинах для кондитеров. А вот в Германии на ebay http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=tylose&_sacat=See-All-Categories А рецепт использую Николаса Лоджа Мастика для цветов (Quick flower paste) 225 гр обычной мастики для покрытия торта (ready to roll fondant) 5 гр Tylose белый жир (Shortening) Вымешиваю мастику с тайлозой, смазывая руки белым жиром, чтобы мастика получилась более эластичной. Жиром руки смазываю по мере необходимости (его надо совсем чуть-чуть) Для фигурок использую другой рецепт, если интересно, то могу выложить
Вот такой а покупаю я его в ближайшем супермаркете и, как ни странно, он очень хорошего качества и вкус у него приятный, не слишком сладкий и еще он белоснежный краску хорошо переносит, в общем я им довольна. А через интернет я заказываю из Англии( так как здесь продается в основном то, что привезено из Англии и Америки) а стоимость пересылки зависит от веса и чтобы не сделать мое увлечение "золотым" приходится экономить и мастику использовать местную
Журналами пользуюсь чтобы "руку набить". Смотрю как она фигурки делает, украшения, цветы. Первые два торта я делала практически друг за другом - училась делать фигурки. Они у Мирты такие симпотяги А потом когда, например, солдатиков лепила уже использовала полученные навыки И интернет стараюсь просматривать, особенно те сайты на которых выкладывают фотографии со всевозможных украшательских конкурсов А еще по мере накопления опыта идеи сами возникают, только реализовать их не всегда удается очень уж они "глобальные" скромнее надо быть и не бежать впереди паровоза |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 12:37
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
Очень интересно
А какие сказочные цветы он делает, просто дух захватывает!!!!
А здесь в супермаркетах фондант не продают , только от Wilton есть в специализированном магазине, но он точно как пластилин
Вот-вот И стОит только попасть на подобные сайты, так уже невозможно оторваться
Ох, что-то мне это знакомо Наташа, а торт "Три шоколада" у тебя с первого раза получился? Очень хочу его сделать, но как-то боязно Вот импровизация на тему "Киевского" украшена у тебя кремом (каким?) , а от него коржи не размокают? И ещё, тот тортик, с окияном-морем, каким кремом украшен? |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 12:47
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||||
дорогая Наталия спасибо,скоромно скажу что до мастера далековато,я просто люблю свое дело,втянулась по самые уши,надо еще многому учиться и учиться, и у тебя все получиться и сделаешь суперский торт |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 15:44
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Так это только тот кто ничего не умеет говорит про САМОГО СЕБЯ, что он Мастер, а Настоящие Мастера, так и говорят "Нам еще учиться и учиться!!!"
Спасибо Ириш Вера других людей в тебя мощная сила
Я когда его цветы в первый раз увидела не поверила, что это из мастики думала живые!!! А сейчас розы учусь делать по его книжке
Wilton не пробовала, но то что я покупаю точно на пластилин не похоже, ну по вкусу по крайней мере
С первого получился а вот со второго не совсем. Желатин плохо растворился и белый мусс стал крупинками пришлось мусс подогревать, чтобы растопить желатин и в итоге он получился не такой воздушный как должен был. А вообще торт очень вкусный. У моего мужа самый любимый
Крем использовала маслянный, очень похожий на крем под мастику от Тани http://forum.say7.info/topic6424.html только у нее процесс приготовления значительно легче, так что для моря-океана использовала уже ее крем Безе от него не промокло, внутри торта был другой крем сгущенка+сливочное масло+миндаль. Хотя, по правде сказать, торт съели целиком в первый день и растаяло бы безе на второй день не могу точно сказать, но думаю что нет |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 16:13
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||||||
twins
АллаЯ Спасибо за подсказки.Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз. |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 16:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Отправила в личку |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 18:06
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Наталья? а мне
а то просто по поиску ни чего не нашли. please |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 18:33
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
twins
Наталия!!! Обалдеть!
я думала, они готовые!!! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 20:22
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||||||
twins
Наташа, пожалуйста, можно и мне ссылочку Спасибо |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 20:38
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Неа, эт я сама упражнялась Itta karro Отправила В "украшательствах" раздел Contests это как раз конкурсы! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 22:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
а можно и мне ссылочку
|
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 22:52
|
Vali
46 лет СПб |
|||||||||||||||||
Вау! Вау! Вау!
Такая красота!!! А солдатики!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2010 23:01
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Наташенька я в шоке
Ты молодчина!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] Ничего себе начинание!!! Пусть у тебя никогда ручки не болят, такую красоту делать!!! Я бы сказала профи, а не новичок!!! |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 1:47
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
twins
Наташа,поздравляю с открытием темы.Ты очень правильно сделала,считаю тебя очень талантливой и твои работы должны видеть все девочки.Буду с нетерпением ждать новых работ. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 7:37
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
twins
Наташенька, я опять с вопросом торт с божьими коровками - эти милашки полностью из фонданта? Если да, то как долго они застывают? А у цветочков лепестки просто шариками раскатывала, а потом посерединке продавливала? Поэтому они такие пухленькие? А в тортике для сына друзей эти симпатичные физиономии специальными формочками вырезаны? |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 10:44
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Иришка, спасибо, спасибо, спасибо БОЛЬШОЕ
Спасибо, солнышко так приятно
Ох, чувствую, доведешь ты меня своими словами до звездной болезни Пока твои маки не повторю, считайте меня подмастерьем на испытательном сроке
Светочка, УРА!!! и ты ко мне заглянула Спасибо тебе большое за теплые слова Я еще хочу сказать, что тебе самой уже давно пора открывать свою собственную темку Мне твои снегири до сих пор сняться , а три богатыря , а твои чудесные корзинки!!! Так хочется узнать как ты это делаешь, а спросить негде
УРА
Да, полностью из фонданта. Сохли они у меня дня три, но до конца не высохли. Головы и лапки были твердые, а все остальное мягкое внутри, но форму держали идеально и были полностью съедены старшим сыном
Раскатывала капелькой каждый лепесток и серединку, потом вокруг серединки выкладывала лепестки и чуть смачивала их там где они соприкасались с серединкой, а потом как бы сдавливала в основании цветочка. Лепестки при этом слегка выворачивались наружу и становились такими пухленькими. Лишнюю мастику в основании срезала ножом. Надеюсь у меня получилось понятно объяснить
Нет. Вырезала просто кружки, когда они высохли хорошо, то нарисовала кисточкой мордашки. А кепочки из цветной мастики вырезала той же круглой формочкой, отрезала лишнее и слегка вытягивала кончик с одной стороны, чтобы получился козырек и поперек проводила бороздки, чтобы на кепку было похоже и затем приклеивала кепочки к заготовкам мордашек
Виточка, я вырезала трафарет из плотной бумаги, раскатывала желтую мастику примерно 3 мм в толщину и вырезала заготовку с лучиками и большим кругом для мордашки, а дальше как на картинке показано деревянные палочки и солнышко к лучикам приклеивала айсингом |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 11:23
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Наташа,спасибо.Я обязательно открою,еще немного соберу тортов.Я же сделала твой торт,сейчас выставлю в твоем рецепте.Наташа,сбрось,пожалуйста и мне ссылку, про которую все пишут. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 11:26
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
twins Спасибо, Наташенька
|
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 12:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Светочка, корзинка получилась чудесная и подсолнухи ПРЕЛЕСТЬ мне очень понравились Надеюсь ты не будешь нас томить ожиданием слишком долго и скоро все девочки смогут увидеть твои замечательные тортики Ох, сейчас посмотрела твой альбом замок СУПЕР!!! Принцесса очаровательная, сказочная Какая же ты УМНИЧКА
Пожалуйста, Аллочка А вот обещанный рецепт мастики для фигурок рецепт из книги Джейн Прайс 280гр сахарной пудры 3 ч.л. Tylose 1 ч.л. жидкой глюкозы 315 гр мастики для покрытия торта Просеять вместе сахарную пудру и Tylose. Добавить глюкозу и 6 ч.л. холодной воды и хорошо перемешать. Вымешивать до тех пор пока масса не станет как мягкое тесто. Затем смешать с мастикой. Если паста получилась слишком сухой, то добавить небольшое количество белого растительного жира(shortening) или яичного белка. Если же наооборот слишком липкая, то подмешать немного крахмала. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 15:12
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||||||||||
и мне А еще спасибо за солнышко |
||||||||||||||||||
10 Мар 2010 15:20
|
Ванамике
49 лет Германия |