Сладкие грезы twins

Сообщение Автор
 
09 Мар 2010 5:47

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Наташа girl_in_love Какая красота

Алена, спасибо большое give_heart give_heart give_heart рада что тебе понравилось Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2010 5:49

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
Хотя есть еще журналы Decoracion de Tortas там она показывает как делает торт шаг за шагом.

Наташа, а ты пользуешься этими журналами или черпаешь вдохновение в сети? Я вчера просматривала работы Мирты Бискарди (опять на ночь глядя Embarassed ) и думаю что в твоём лице она получила способную ученицу good2 friends Ты хорошо уловила её стиль good2 good
Могу я узнать какой фондант ты используешь, ты его заказываешь через и-нет? И какой он на вкус?
 
09 Мар 2010 5:57

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins писал(а):
добавляю в нее Тайлозу для прочности
Извени, а что это такое, как выглядит и где берешь?
 
09 Мар 2010 7:14

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
tescha1 писал(а):
twins писал(а):
добавляю в нее Тайлозу для прочности
Извени, а что это такое, как выглядит и где берешь?

Можно я отвечу? Embarassed Это такой порошок, который можно добавлять в мастику (фондант) для прочности, если делаешь цветы или фигурки.
У нас это выглядит так

Пыталась найти информацию на немецких сайтах, но её не так много, посмотри здесь http://www.kunstamkuchen.de/
в рецептах есть упоминание об этом порошке, может что-нибудь пригодится Smile
Наташа, а в каких пропорциях ты его(её unknown ) используешь?
 
09 Мар 2010 9:04

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Можно я отвечу?

Аллочка спасибо и конечно же отвечай, я буду только рада узнать "а как это все выглядит в Канаде" Wink Да и к тому же столько возможностей узнать что-то новое для себя give_heart
Оль, Алла говорит абсолютно правильно girl_yes3 и на сколько я поняла сопоставляя все эти добавки в мастику, то в России используется камедь для этих же целей. В Англии и здесь в Австралии gum tragacanth wacko1 Но я предпочитаю тайлозу (она дешевле Embarassed ) В Австралии она продается в специализированных магазинах для кондитеров. А вот в Германии на ebay http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=tylose&_sacat=See-All-Categories

А рецепт использую Николаса Лоджа
Мастика для цветов (Quick flower paste)
225 гр обычной мастики для покрытия торта (ready to roll fondant)
5 гр Tylose
белый жир (Shortening)
Вымешиваю мастику с тайлозой, смазывая руки белым жиром, чтобы мастика получилась более эластичной. Жиром руки смазываю по мере необходимости (его надо совсем чуть-чуть) Smile
Для фигурок использую другой рецепт, если интересно, то могу выложить sharik

АллаЯ писал(а):
какой фондант ты используешь

Вот такой
Фото

а покупаю я его в ближайшем супермаркете Embarassed и, как ни странно, он очень хорошего качества и вкус у него приятный, не слишком сладкий и еще он белоснежный girl_in_love краску хорошо переносит, в общем я им довольна. А через интернет я заказываю из Англии( так как здесь продается в основном то, что привезено из Англии и Америки) а стоимость пересылки зависит от веса и чтобы не сделать мое увлечение "золотым" приходится экономить girl_pardon и мастику использовать местную Smile
АллаЯ писал(а):
а ты пользуешься этими журналами или черпаешь вдохновение в сети?

Журналами пользуюсь чтобы "руку набить". Смотрю как она фигурки делает, украшения, цветы. Первые два торта я делала практически друг за другом - училась делать фигурки. Они у Мирты такие симпотяги girl_in_love А потом когда, например, солдатиков лепила уже использовала полученные навыки girl_haha И интернет стараюсь просматривать, особенно те сайты на которых выкладывают фотографии со всевозможных украшательских конкурсов girl_claping А еще по мере накопления опыта идеи сами возникают, только реализовать их не всегда удается очень уж они "глобальные" girl_haha скромнее надо быть girl_haha и не бежать впереди паровоза Smile
 
09 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
Для фигурок использую другой рецепт, если интересно, то могу выложить

Очень интересно girl_claping
twins писал(а):
А рецепт использую Николаса Лоджа

А какие сказочные цветы он делает, просто дух захватывает!!!! girl_in_love
twins писал(а):
а покупаю я его в ближайшем супермаркете

А здесь в супермаркетах фондант не продают girl_sad , только от Wilton есть в специализированном магазине, но он точно как пластилин girl_sad
twins писал(а):
И интернет стараюсь просматривать, особенно те сайты на которых выкладывают фотографии со всевозможных украшательских конкурсов

Вот-вот girl_yes3 И стОит только попасть на подобные сайты, так уже невозможно оторваться girl_haha
twins писал(а):
идеи сами возникают, только реализовать их не всегда удается очень уж они "глобальные"

Ох, что-то мне это знакомо Embarassed girl_haha
Наташа, а торт "Три шоколада" у тебя с первого раза получился? Очень хочу его сделать, но как-то боязно sharik
Вот импровизация на тему "Киевского" украшена у тебя кремом (каким?) , а от него коржи не размокают?
И ещё, тот тортик, с окияном-морем, каким кремом украшен?
 
09 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
twins писал(а):
Ириша, похвала от такого МАСТЕРА как ты для меня ОЧЕНЬ дорого стоит Rose Rose Rose Так рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я от твоих великолепных тортов всегда пребываю в состоянии немого шока Shocked Shocked Shocked и живет во мне маленькая надежда, что однажды и у меня получится создать что-нибудь такое же шедевральное girl_in_love girl_in_love girl_in_love


дорогая Наталия air_kiss
спасибо,скоромно скажу что до мастера далековато,я просто люблю свое дело,втянулась по самые уши,надо еще многому учиться и учиться,
и у тебя все получиться и сделаешь суперский торт Wink Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
veseluxa писал(а):
скоромно скажу что до мастера далековато,я просто люблю свое дело,втянулась по самые уши,надо еще многому учиться и учиться,

Так это только тот кто ничего не умеет говорит про САМОГО СЕБЯ, что он Мастер, а Настоящие Мастера, так и говорят "Нам еще учиться и учиться!!!" Wink give_heart give_heart give_heart
veseluxa писал(а):
и у тебя все получиться

Спасибо Ириш Rose Rose Rose Вера других людей в тебя мощная сила air_kiss

АллаЯ писал(а):
А какие сказочные цветы он делает, просто дух захватывает!!!!

Я когда его цветы в первый раз увидела не поверила, что это из мастики girl_nea думала живые!!! А сейчас розы учусь делать по его книжке Embarassed

АллаЯ писал(а):
только от Wilton есть в специализированном магазине, но он точно как пластилин

Wilton не пробовала, но то что я покупаю точно на пластилин не похоже, ну по вкусу по крайней мере Wink

АллаЯ писал(а):
а торт "Три шоколада" у тебя с первого раза получился? Очень хочу его сделать, но как-то боязно

С первого получился dance2 а вот со второго не совсем. Желатин плохо растворился и белый мусс стал крупинками girl_sad пришлось мусс подогревать, чтобы растопить желатин и в итоге он получился не такой воздушный как должен был. А вообще торт очень вкусный. У моего мужа самый любимый Smile
АллаЯ писал(а):
Вот импровизация на тему "Киевского" украшена у тебя кремом (каким?) , а от него коржи не размокают?

Крем использовала маслянный, очень похожий на крем под мастику от Тани http://forum.say7.info/topic6424.html только у нее процесс приготовления значительно легче, так что для моря-океана использовала уже ее крем Wink Безе от него не промокло, внутри торта был другой крем сгущенка+сливочное масло+миндаль. Хотя, по правде сказать, торт съели целиком в первый день и растаяло бы безе на второй день не могу точно сказать, но думаю что нет Smile
 
09 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins Rose
АллаЯ Rose
Спасибо за подсказки.Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз. Embarassed friends friends
 
09 Мар 2010 16:57

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
tescha1 писал(а):
Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз

Отправила в личкуRomashki
 
09 Мар 2010 18:06

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Наталья? а мне
tescha1 писал(а):
twins Rose
АллаЯ Rose
Спасибо за подсказки.Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз. Embarassed friends friends



а то просто по поиску ни чего не нашли. please
 
09 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Наталия!!!
Обалдеть!
Цитата:
когда, например, солдатиков лепила

я думала, они готовые!!!
 
09 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
twins

Наташа, пожалуйста, можно и мне ссылочку Embarassed

Спасибо Rose
 
09 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama писал(а):
я думала, они готовые!!!

Неа, эт я сама упражнялась girl_haha
Itta
karro
Отправила Romashki В "украшательствах" раздел Contests это как раз конкурсы!
 
09 Мар 2010 22:07

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
а можно и мне ссылочку Embarassed
 
09 Мар 2010 22:52

Распечатать сообщение
Vali

Ирина

46 лет
СПб

ValiМои рецепты
Вау! girl_claping Вау! girl_claping Вау! girl_claping

Такая красота!!! А солдатики!!!

МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
09 Мар 2010 23:01

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Наташенька я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ты молодчина!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] Ничего себе начинание!!! Пусть у тебя никогда ручки не болят, такую красоту делать!!! Я бы сказала профи, а не новичок!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
twins
Наташа,поздравляю с открытием темы.Ты очень правильно сделала,считаю тебя очень талантливой и твои работы должны видеть все девочки.Буду с нетерпением ждать новых работ. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2010 7:37

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins
Наташенька, я опять с вопросом Embarassed торт с божьими коровками - эти милашки полностью из фонданта? Если да, то как долго они застывают? А у цветочков лепестки просто шариками раскатывала, а потом посерединке продавливала? Поэтому они такие пухленькие? А в тортике для сына друзей эти симпатичные физиономии специальными формочками вырезаны? Smile
 
10 Мар 2010 10:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Vali писал(а):
Вау! girl_claping Вау! girl_claping Вау! girl_claping
Такая красота!!! А солдатики!!!
МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!!

Иришка, спасибо, спасибо, спасибо БОЛЬШОЕ give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

magori писал(а):
Пусть у тебя никогда ручки не болят, такую красоту делать!!!

Спасибо, солнышко Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

magori писал(а):
Я бы сказала профи, а не новичок!!!

Ох, чувствую, доведешь ты меня своими словами до звездной болезни girl_haha Пока твои маки не повторю, считайте меня подмастерьем на испытательном сроке girl_curtsey girl_haha

izum писал(а):
Наташа,поздравляю с открытием темы.Ты очень правильно сделала

Светочка, УРА!!! и ты ко мне заглянула Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за теплые слова Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki Я еще хочу сказать, что тебе самой уже давно пора открывать свою собственную темку girl_yes3 Мне твои снегири до сих пор сняться girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а три богатыря good2, а твои чудесные корзинки!!! Так хочется узнать как ты это делаешь, а спросить негде girl_blush2

АллаЯ писал(а):
Наташенька, я опять с вопросом

УРА girl_claping

АллаЯ писал(а):
торт с божьими коровками - эти милашки полностью из фонданта? Если да, то как долго они застывают?

Да, полностью из фонданта. Сохли они у меня дня три, но до конца не высохли. Головы и лапки были твердые, а все остальное мягкое внутри, но форму держали идеально и были полностью съедены старшим сыномgirl_haha
АллаЯ писал(а):
А у цветочков лепестки просто шариками раскатывала, а потом посерединке продавливала?

Раскатывала капелькой каждый лепесток и серединку, потом вокруг серединки выкладывала лепестки и чуть смачивала их там где они соприкасались с серединкой, а потом как бы сдавливала в основании цветочка. Лепестки при этом слегка выворачивались наружу и становились такими пухленькими. Лишнюю мастику в основании срезала ножом. Надеюсь у меня получилось понятно объяснить sharik

АллаЯ писал(а):
А в тортике для сына друзей эти симпатичные физиономии специальными формочками вырезаны?

Нет. Вырезала просто кружки, когда они высохли хорошо, то нарисовала кисточкой мордашки. А кепочки из цветной мастики вырезала той же круглой формочкой, отрезала лишнее и слегка вытягивала кончик с одной стороны, чтобы получился козырек и поперек проводила бороздки, чтобы на кепку было похоже и затем приклеивала кепочки к заготовкам мордашек Smile

Itta писал(а):
И раскажи как ты делала солнышко?

Виточка, я вырезала трафарет из плотной бумаги, раскатывала желтую мастику примерно 3 мм в толщину и вырезала заготовку с лучиками и большим кругом для мордашки, а дальше как на картинке показано
Фото

деревянные палочки и солнышко к лучикам приклеивала айсингом sharik
 
10 Мар 2010 11:23

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
twins писал(а):
Я еще хочу сказать, что тебе самой уже давно пора открывать свою собственную темку

Наташа,спасибо.Я обязательно открою,еще немного соберу тортов.Я же сделала твой торт,сейчас выставлю в твоем рецепте.Наташа,сбрось,пожалуйста и мне ссылку, про которую все пишут. Romashki
 
10 Мар 2010 11:26

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins Спасибо, Наташенька good2 friends
 
10 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum писал(а):
Я же сделала твой торт,сейчас выставлю в твоем рецепте.

Светочка, корзинка получилась чудесная girl_claping girl_claping girl_claping и подсолнухи ПРЕЛЕСТЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love мне очень понравились Romashki Romashki Romashki Надеюсь ты не будешь нас томить ожиданием слишком долго и скоро все девочки смогут увидеть твои замечательные тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ох, сейчас посмотрела твой альбом swoon swoon swoon замок СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping Принцесса очаровательная, сказочная girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же ты УМНИЧКА Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
АллаЯ писал(а):
Спасибо, Наташенька

Пожалуйста, Аллочка Romashki

А вот обещанный рецепт мастики для фигурок sharik рецепт из книги Джейн Прайс
280гр сахарной пудры
3 ч.л. Tylose
1 ч.л. жидкой глюкозы
315 гр мастики для покрытия торта

Просеять вместе сахарную пудру и Tylose. Добавить глюкозу и 6 ч.л. холодной воды и хорошо перемешать. Вымешивать до тех пор пока масса не станет как мягкое тесто. Затем смешать с мастикой. Если паста получилась слишком сухой, то добавить небольшое количество белого растительного жира(shortening) или яичного белка. Если же наооборот слишком липкая, то подмешать немного крахмала.
 
10 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
а можно и мне ссылочку

и мне Embarassed
А еще спасибо за солнышко girl_bye
 
10 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Наталья и я ссылочку хочу Embarassed
Страница 2 из 46

Наверх