Суп с грибами и пекинской капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 15:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Если бы не почти полуторакилограммовый кочан пекинской капусты (самый маленький, кстати, какой мне удалось выбрать) – ещё долго не быть этому супчику. А тут – хоть козу знакомую приглашай, чтобы, значит, помогла с этими капустно-пекинскими излишками справиться. Но, как оказалось, знакомой козы у меня почему-то до сих пор нет – вот и пришлось поэкспериментировать. А результат эксперимента показался мне довольно интересным. В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов. Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, варится быстро и становится очень мягкой. Разваренное пшенцо тоже весьма деликатно «звучит» в супе. А ещё супец мне понравился тем, что он, во-первых, он очень легкий – ведь в нём нет ни жиров, ни картошки. Во-вторых, для поста – самое то. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. если оставить его до завтра, то пшёнка разбухнет, и суп превратится в кашу. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ![]() Около полкило свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 2-3 больших листа пекинской капусты, полстакана пшена, 2-3 лавровых листа, соль, перец, приправы и зелень – по вкусу. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. В кастрюлю наливаем около 2л воды, солим и доводим до кипения. 2. Пока водичка закипает, промываем грибы холодной водой, не размораживая их, а луковицу чистим и разрезаем на 4 части. ![]() 3. В закипевшую воду отправляем грибы и лук и варим на небольшом огне до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими (минут 20) . ![]() ![]() 4. Откидываем грибы и лук на дуршлаг (лук нам больше не понадобится). Грибы немного измельчаем (я делаю это с помощью ножниц). ![]() ![]() 5. Между делам нарезаем морковь мелкими кубиками, а пекинскую капусту тонко шинкуем. ![]() ![]() 6. Бульон переливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения, засыпаем пшено и морковку. Варим примерно 10 минут. ![]() ![]() ![]() 7. Затем отправляем туда капусту и грибы. Солим-перчим-приправляем и довариваем наш супешник ещё 5-7 минут. ![]() ![]() 8. Дальше – как обычно: осталось снять с огня, оставить ненадолго в покое и под крышкой. Затем – по тарелочкам – и вперёд! Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
10 Мар 2010 19:33
|
Ирулька
Украина |
|||
Люси
Люсичка, я люблю Ваш супчик с пекинской капусточкой-Китайские щи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 19:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Буду делать, обязательно! С пекинской капустой, это что-то новенькое. Спасибо, что поделилась
![]() |
||||
10 Мар 2010 23:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я очень рада! ![]()
Надеюсь... ![]() |
||||
10 Мар 2010 23:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да не так уж, чтобы очень ![]() Желаю удачи и спасибо за интерес к рецепту ![]() |
||||
11 Мар 2010 4:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Да какой же это минус?! Очень даже наоборот. Сегодня супчик, завтра кашка с грибами. Разнообразие. Люси, спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик! |
||||
11 Мар 2010 12:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Именно так у меня и получилось ![]()
На доброе здоровье ![]() |
||||
20 Мар 2011 18:46
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Люси,
![]() ![]() ![]() в пятницу обнаружила супец и поняла, что он не только вкусен, но и актуален - у меня как раз жесткая часть пекинской капусты завалялась... купила опята (даже со скидкой удалось ![]() у меня, как у любителя густых супов, уже сегодня полукаша получилась ![]() Люси, дорогая, спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2011 0:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Натульчик, привет, родная
![]() ![]() ![]() Как я рада тебя видеть ![]() Спасибо, что не оставил без внимания сей супец ![]() |