Сообщение |
Автор |
20 Янв 2010 18:09
|
МилаG
Мика
|
Спасибо за рецептик , очень давно хотела испечь шрудель именно вишнёвый, все были в восторге, кроме меня может я привереда, но тесто понежнее хотелось, как-то пробовала штрудель с очень нежным тестом напоминало слоеное, но похоже еще какое-то. Но за рецептик всё равно огромедное спасибо, не заваляется
|
20 Янв 2010 19:08
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
МилаG
МилаG писал(а): | как-то пробовала штрудель с очень нежным тестом напоминало слоеное, |
Это наверное вытяжное тесто скорее всего, можно в инете набрать и найти рецепт, это тесто легко готовится.
|
26 Янв 2010 16:28
|
ЕИК
Елена
51 год Нижний Новгород
|
Очень вкусно!!!
|
31 Янв 2010 22:16
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
OLYA-V писал(а): | Это наверное вытяжное тесто скорее всего |
Скорее всего. Я была на мастер-классе А.Селезнева, он там готовил яблочный штрудель именно из вытяжного теста. Словами не описать - как он его вытягивал!!! По толщине получилось тесто такое, что через него можно читать газету (практически прозрачное).
Единственное, что меня смутило - я всегда считала, что начинку надо распределять по всему пласту теста, а потом сворачивать рулетом. Он делал по-другому. Яблоки выложил по ширине листа этакой колбаской, а потом стал заворачивать эту колбаску в тесто, т.е. внутри только начинка , а сверху несколько слоев этого самого полупрозрачного теста. На вид получилось очень здорово (попробовать не давали((().
Не знаю, смогу ли я сделать как Селезнев... Думаю сначала попробовать по рецепту Ольги - уж больно красиво на ее фотографии получилось!!! Прямо слюнки сразу текут!!!
Молодец! Спасибо за рецепт!
|
02 Мар 2010 16:07
|
SWEET MARI
МАРИНА
45 лет Ростов-на-Дону
|
Ольга, очень аппетитный штрудель , да еще и вишневый, от картинки оторваться невозможно . Такую вкусняшку обязательно нужно испечь. Спасибо за рецептик.
|
10 Мар 2010 16:27
|
Yoo
Анна
46 лет Чернигов
|
|
12 Мар 2010 3:12
|
Freya
Кристинка
40 лет Курск
|
|
12 Мар 2010 10:45
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
|
12 Мар 2010 10:47
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Девочки хочу в этой же теме предложить вам рецепт вытяжного теста и штруделя из него. Это тесто очень тоненькое и хрустящее, может кто захочет опробовать и его.
Штрудель из вытяжного теста
тесто
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
начинка
400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
Заем распределить вишню, посыпать сахаром.
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.
|
12 Мар 2010 17:35
|
PROZUR
44 года луцк
|
...
|
12 Мар 2010 17:58
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
PROZUR
PROZUR писал(а): | А вот что получилось |
Очень аппетитно!
|
12 Мар 2010 18:46
|
PROZUR
44 года луцк
|
...
|
12 Мар 2010 18:50
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
PROZUR
|
17 Мар 2010 19:33
|
Fat Boy
|
Уверен, что это что-то невероятно вкусное.Надо будет обязательно проверить.
|
20 Мар 2010 21:59
|
Fat Boy
|
Тэкс, ну вот я сделал по первому варианту теста:
Вишни у меня было немного, поэтому еще добавил яблоко.Ну и вместо муки и сухарей (я правильно понимаю, что они предполагаются здесь для того, чтобы впитать лишнюю влагу ?) я покрошил в начинку халву.Халва и вишня - сочетание отличное.
Разрез и впечатления о вкусе - завтра.
|
20 Мар 2010 23:47
|
Yoo
Анна
46 лет Чернигов
|
|
21 Мар 2010 10:17
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | Разрез и впечатления о вкусе - завтра. |
Жду!
Yoo
Yoo писал(а): | Как и обещала. Фотоотчёт |
Спасибо!
|
21 Мар 2010 12:38
|
Fat Boy
|
Хоть я и раскатал не очень тонко, все-равно получилось очень вкусно!
Оля, спасибо!
|
07 Апр 2010 17:01
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
Оля, спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно!
|
05 Май 2010 2:07
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
OLYA-V
ооооочень вкусный штрудель))))
у меня вишня сильно вытекла, я его сверху и обмазала
муж - любитель вишни - в восторге!!)))
OLYA-V
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553487943.html] [/URL]
|
05 Май 2010 8:08
|
Fat Boy
|
Ekaterino4ka
Блин, как сочно - класс!
|
05 Май 2010 18:05
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
painkiller34369 писал(а): | Блин, как сочно - класс! |
спасибо, Александр
но нет предела совершенству)) буду пробовать еще, чтоб не вытекало так много...
|
05 Май 2010 19:44
|
Fat Boy
|
Ekaterino4ka писал(а): | но нет предела совершенству)) буду пробовать еще, чтоб не вытекало так много... |
А я буду пробовать, чтобы сухо не было ))))))))). У нас две крайности получились.
|
06 Май 2010 17:30
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
painkiller34369 писал(а): | чтобы сухо не было |
для этого просто вишню размораживать не надо, так завернуть
только потуже, что не вытекала сильно
|
13 Май 2010 17:28
|
eliran
Ирина
49 лет Эстония
|
|