Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Сообщение Автор
 
20 Янв 2010 18:09

Распечатать сообщение
МилаG

Мика




МилаGМои рецепты
Спасибо за рецептик Rose , очень давно хотела испечь шрудель именно вишнёвый, все были в восторге, кроме меня Embarassed может я привереда, но тесто понежнее хотелось, как-то пробовала штрудель с очень нежным тестом напоминало слоеное, но похоже еще какое-то. Но за рецептик всё равно огромедное спасибо, не заваляется girl_claping Rose
 
20 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
МилаG
МилаG писал(а):
как-то пробовала штрудель с очень нежным тестом напоминало слоеное,

Это наверное вытяжное тесто скорее всего, можно в инете набрать и найти рецепт, это тесто легко готовится. Rose
 
26 Янв 2010 16:28

Распечатать сообщение
ЕИК

Елена

50 лет
Нижний Новгород

ЕИКМои рецепты
Очень вкусно!!! girl_claping
 
31 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

52 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
OLYA-V писал(а):
Это наверное вытяжное тесто скорее всего


Скорее всего. Я была на мастер-классе А.Селезнева, он там готовил яблочный штрудель именно из вытяжного теста. Словами не описать - как он его вытягивал!!! По толщине получилось тесто такое, что через него можно читать газету (практически прозрачное).
Единственное, что меня смутило - я всегда считала, что начинку надо распределять по всему пласту теста, а потом сворачивать рулетом. Он делал по-другому. Яблоки выложил по ширине листа этакой колбаской, а потом стал заворачивать эту колбаску в тесто, т.е. внутри только начинка , а сверху несколько слоев этого самого полупрозрачного теста. На вид получилось очень здорово (попробовать не давали((().

Не знаю, смогу ли я сделать как Селезнев... Думаю сначала попробовать по рецепту Ольги - уж больно красиво на ее фотографии получилось!!! Прямо слюнки сразу текут!!!
Молодец! Спасибо за рецепт!
 
02 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Ольга, очень аппетитный штрудель nyam2 , да еще и вишневый, от картинки оторваться невозможно good2 . Такую вкусняшку обязательно нужно испечь. Спасибо за рецептик. Romashki
 
10 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение
Yoo

Анна

45 лет
Чернигов

YooМои рецепты
Докладываю. Вчера пекла. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Еле успела сфоткать, слопали! morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вишню использовала консервированную, ту, что в собственном соку. Вкуснота необыкновенная! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Фотоотчёт чуть позже. Спасибо! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
12 Мар 2010 3:12

Распечатать сообщение
Freya

Кристинка

39 лет
Курск

FreyaМои рецепты
Хочу ещё раз сказать спасибо за отличный рецепт good2 good2 good2

Тесто оч вкусное,штрудель- просто суперррррр Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2010 10:45

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Yoo
Freya
SWEET MARI
Спасибки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2010 10:47

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки хочу в этой же теме предложить вам рецепт вытяжного теста и штруделя из него. Это тесто очень тоненькое и хрустящее, может кто захочет опробовать и его.

Штрудель из вытяжного теста



тесто

1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

начинка

400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.



Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.



Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.



Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.



Заем распределить вишню, посыпать сахаром.



Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.



Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.
 
12 Мар 2010 17:35

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
...
 
12 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
PROZUR
PROZUR писал(а):
А вот что получилось
Очень аппетитно! girl_claping
 
12 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
...
 
12 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
PROZUR girl_in_love
 
17 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Уверен, что это что-то невероятно вкусное.Надо будет обязательно проверить.
 
20 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Тэкс, ну вот я сделал по первому варианту теста:

Фото


Вишни у меня было немного, поэтому еще добавил яблоко.Ну и вместо муки и сухарей (я правильно понимаю, что они предполагаются здесь для того, чтобы впитать лишнюю влагу ?) я покрошил в начинку халву.Халва и вишня - сочетание отличное.

Разрез и впечатления о вкусе - завтра.
 
20 Мар 2010 23:47

Распечатать сообщение
Yoo

Анна

45 лет
Чернигов

YooМои рецепты
Фото
Как и обещала. Фотоотчёт
 
21 Мар 2010 10:17

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
Разрез и впечатления о вкусе - завтра.

sharik Жду!

Yoo
Yoo писал(а):
Как и обещала. Фотоотчёт
Спасибо! girl_in_love
 
21 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Хоть я и раскатал не очень тонко, все-равно получилось очень вкусно!


Фото


Оля, спасибо!
 
07 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт! Romashki Выглядит очень вкусно! good2
 
05 Май 2010 2:07

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
OLYA-V
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ооооочень вкусный штрудель))))
у меня вишня сильно вытекла, я его сверху и обмазала Embarassed
Фото

Фото

муж - любитель вишни - в восторге!!)))

OLYA-V
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553487943.html][/URL]
 
05 Май 2010 8:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ekaterino4ka

Блин, как сочно - класс!
 
05 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Блин, как сочно - класс!

спасибо, Александр sharik
но нет предела совершенству)) буду пробовать еще, чтоб не вытекало так много...
 
05 Май 2010 19:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
но нет предела совершенству)) буду пробовать еще, чтоб не вытекало так много...

А я буду пробовать, чтобы сухо не было ))))))))). У нас две крайности получились.
 
06 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
чтобы сухо не было

для этого просто вишню размораживать не надо, так завернуть sharik
только потуже, что не вытекала сильно Smile
 
13 Май 2010 17:28

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Ой, вкусняшка какая, прямо слюнки потекли! nyam2 nyam2 nyam2 Уже в закладках! girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 2 из 3

Наверх