Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 12:17
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Наташ,а вкус какой?Что-то похожее на Танину" КАТТАМА"? |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2010 12:29
|
listati
|
Насмешила, Лариса!
С апельсинами ещё проще, никакой цедры не нужно, просто готовый апельсиновый сок покупаешь и в нём агар замачиваешь и на нём же сироп варишь. Как увидела утром столько вкуснятин- кексы, пампушки, хычины, сразу всё приготовить захотелось. Достала формы для кексов и блюдо замесочное, решила ещё раз вкуснятинами вашими полюбоваться и взгляд просто упёрся в бубунины пампушки. Сидела, слюни роняла и, глядя на них, захотелось мне самых весенних пирожков приготовить - с зелёным луком и яйцом Угощайтесь, пока горяченькие! |
11 Мар 2010 12:37
|
Лариса1
55 лет |
|
11 Мар 2010 12:41
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
http://www.seryogina.ru/shop/
Нашла сайт где можно заказать многое для кулинарии, в том числе и агар-агар с доставкой по России. Может кому-то пригодится... |
11 Мар 2010 12:47
|
listati
|
Аня, а цены там кусаются , тот же агар 500 г, 750 руб., это полторы тысячи за килограмм, да ещё доставка. Оно того не стоит. В курупных городах есть фирмы продающие всё для кондитерских, ресторанов и кафе. Там малый опт от килограмма за 1150, если кажется. что это много, можно скооперироваться с девочками и разбить этот килограмм на несколько человек. |
11 Мар 2010 13:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
Танечкааа!!!!!! Супер, супер, супер!!!!! Это же надо, любой каприз приготовит! Тут, правда, некоторые уже полакомились. Вот тапперпровод шустро работает, и КБР, и Украину, и Сибирь и Дальний Восток успела накормить. Танечка, это тебе от меня: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL] |
11 Мар 2010 14:02
|
listati
|
Ой, Женечка, спасибо!
Сразу захотелось кота Матроскина процитировать. Помнишь, как он говорил:" ...а я ещё и вышивать умею, и на машинке.... " Рада , что тебе понравились дольки, а то переживала, что будешь перегородки требовать опять..... |
11 Мар 2010 14:13
|
Corsa
68 лет Приморский край |
А это я и так знаю |
11 Мар 2010 16:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Corsa писал(а):
listati писал(а):
Ну ничего себе: легко!
А вот и нет!
А вот неча спать, когда другие по 2 часа ждут, пока застынет! |
11 Мар 2010 16:25
|
bubunya
Украина |
Таняяяя listati, несмолкающие овации!!!! Какой шикарный мармелад, да еще и без всяких там гадостей!!!! Нет слов, одни эмоции! Я теперь спать не буду, пока агар не найду!!!
нет, в каттаме - тесто дрожжевое, жариться она в большом количестве масла и лучок не как начинка, а по всему тесту распределяется, а хычины из пресного бездрожжевого теста, жарятся вообще без масла, они больше похожи, наверное, на хачапури, только не такие жирные... даже затрудняюсь с чем-то сравнить...
Таня, а теперь мой взгляд в твои пирожки уперся! Вот так и ходим по кругу! Жаль, что я на работе, а то б уже побежала ваять))) |
11 Мар 2010 16:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
Так вы учитывайте часовые пояса, дорогие мои. У Вас вечер, а у нас уже глубокая ночь и мы спатыньки хотим |
11 Мар 2010 16:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
В самом деле! Я бы тоже не смогла описать... Но вкусноооо! И притом сколько хозяек, столько и разных на вкус хычинов! |
11 Мар 2010 17:09
|
listati
|
Лариса, вкусно как Орбит-хычины! Наташа, я правильно объяснила? :
зачем такие крайности? Спать надо, а агар , если что, из России отправим. |
11 Мар 2010 19:17
|
bubunya
Украина |
|
11 Мар 2010 20:18
|
Silvery
|
listati
Таня, спасибо за мармеладки! |
11 Мар 2010 22:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
listati
Татьяна, вся изошлась, глядя на лимонные дольки.У нас в Орле нет таких магазинов, можно с желатином сделать? А я желатин беру 10гр 9р 70коп, так что килограмм 970рублей, немного дешевле натурального агара, так то натуральный агар, а желатин их костей животных(бяка, но ничего не поделаешь) |
11 Мар 2010 22:58
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
как я хочу такую форму для трубочек!а трубочки я бы все слопала одна!
я уже представила что бы было если бы я своими руками взяла ..так бы точно не было! мастер класс!!!!!
спасибо!!!!
Агар агар...все какие то слова у вас ХраНЦУзские... выглядит потрясающе..
как интересно!спасибо!
они не зажаристые! это такой цвет от меда у них!
Девочки рецепт пошаговый не давно выставляла вот http://forum.say7.info/post1027633.html#1027633 и тут http://forum.say7.info/topic25788.html
форма из тех что есть сейчас в подарках.маленькие силиконовые.
аж слюньки текут
какая вкуснятка
а это был контрольный выстрел в голову Я ВЫЕЗЖАЮ!!!!!Всё не съедайте!!!! это что то!
убила! |
12 Мар 2010 1:29
|
Tupyrina
|
На хычинную тему.
Заручившись уверениями Эллочки в том, что ни один ее тапок не пострадает (т.е. в меня не полетит ), я рискну поделиться секретом изготовления кабардинских хычинов. Во всяком случае, под таким названием ко мне пришел этот рецепт. Ну, и еще немножко утилизации не доеденных, но полезных продуктов Итак, нам понадобится: 400 г вареной картошки Столько же сыра (лучше соленого белого, но у меня такого не было - взяла не очень соленый, зрелый) 1 яйцо Ок. полутора стаканов (250-миллилитровых) муки Соль - если понадобится Сливочное масло для смазывания хычинов Прокрутить через мясорубку сыр и картошку. Вбить в эту массу сырое яйцо, если нужно - посолить, перемешать, подсыпАть муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить его на небольшие шарики. Чистую сухую сковородку (у меня - блинная) поставить на огонь. На подложку насыпать немного муки и раскатать маленькой скалкой один шарик тонко, но так, чтобы можно было положить на сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон. Ну, и так же поступить со всеми остальными На здоровье! |
12 Мар 2010 1:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Tupyrina
Катя!!!!! Как же это аппетитно выглядит! Спасибо за угощение! Девочки, вы заметили, что я постоянно в этой темке фигурирую? Это от того, что я проголодалась. И всё что вы делаете, первая тут пробую? |
12 Мар 2010 3:45
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
Я вторая!
после меня не занимать! |
12 Мар 2010 3:56
|
Tupyrina
|
taskia, Наташенька, больше двух в руки не давать! А их 14 получилось, и шесть мы уже съели
Я надеюсь, что наши любимые девочки-"восточницы" проснутся, позавтракают тем, что мы наготовили - а там, глядишь, и для нас что-нибудь припасут |
12 Мар 2010 6:11
|
Corsa
68 лет Приморский край |
Неужели я успела? А то тут вот мне советовали
Вот я и с утреца к вам на новенькое Tupyrina Катя, а сыр мягкий должен быть, типа брынзы? |
12 Мар 2010 9:51
|
listati
|
Ой как приятненько!!!!!!!!! И мне есть чем позавтракать! Вот только не смогу сегодня вам приготовить, потому как очень занята лежанием под одеялом, нужно срочно выздороветь. Так что, Женечка, придётся тебе сегодня за двоих поработать! Вот так и сижу как плюшкин - в одной руке Наташин хычин, в другой - Катин. Жаль рот широко не открываетсяю чтобы одновременно кусать! Silvery Таня, Наташа из Орла, taskia Наталка, спасибо что мармеладом угостились!
Наташа, я выше уже писала чем агар от желатина отличается. С желатином получится желе а не мармелад, при комнатной температуре он потечь может. Вот что я нашла: ООО "Юнаке" Пищевые добавки для кондитерской промышленности: торговля г. Орел, ул. Спивака, 76 тел./факс 77-22-81 ЗАО "Скит-Лэнд" Пищевые добавки г. Орел, ул. Спивака, 76 77-08-42 можешь позвонить и узнать где в вашем городе можно купить. |
12 Мар 2010 10:37
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
listati
Таня, а где в Новосибирске можно купить агар-агар не знаешь случайно? |
12 Мар 2010 11:40
|
Tupyrina
|
Женечка, теоретически - да. Практически - на этот раз у меня был такой твердый (типа пармезана), что его мясорубка еле-еле брала. И то - ничего!
Танюш, что это за безобразия ты у нас тут разводишь? А ну-ка, быстро поправляться! Девочки, все на помощь - завалим Таню вкусностями, чтобы болеть стало обидно и она моментально выздоровела |