Постное тесто для вареников, пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2010 1:58
|
Сказка
Москва |
|
Посмотрела рецепты теста и не нашла такого. Решила выставить.
Для теста понадобиться всего-то навсего: 500 г муки 1 стакан воды щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли 2-3 столовые ложки растительного масла Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек. Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного |
||
14 Мар 2010 12:35
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Спасибо за рецептик, только уточни: 1 стакан воды - это сколько мл? |
||
14 Мар 2010 13:03
|
Сказка
Москва |
|
Валенти-n@
Валюш, стандартные 250 г. У меня тесто замешивает хлебопечка, я просто закидываю все составляющие, выставляю программу, и не парюсь, она сама все делает. А если ручками месить, то смотри по ощущениям, может надо будет подлить чуток водички, или наоборот, подсыпать мучки. Тут ведь еще и от муки зависит. |
||
14 Мар 2010 15:45
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Оленька, спасибо за такой интересный рецепт теста ! Слышала, что делают тесто для вареников с растительным маслом, а вот сам рецепт не знала . Обычно, делаю такое тесто: на 1 ст. воды - 3-3,5 ст. муки (в зависимости от муки) и 0,5 ч.л. соли. Попробую сделать по твоему рецепту .
|
||
14 Мар 2010 16:48
|
Сказка
Москва |
|
Леля Весна
Лелечка, пожалуйста Поделись потом плиз, своими ощущениями |
||
17 Мар 2010 22:06
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Тесто и впрямь очень хорошее, сделала постные манты с начинкой из картошки и тушенной капусты, и из картошки с солеными огурцами, очень вкусно! Тесто во рту тает, и действительно можно очень тонко раскатать. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
|
||
17 Мар 2010 23:19
|
Сказка
Москва |
|
Риtata
Риточка, я очень рада что тесто понравилось!!!!!!!!! Пользуйся на здоровье!!!!!!! |
||
11 Июн 2010 23:46
|
Audra
43 года Muenchen |
|
kakuju ti programmu v xlebopechke vibiraesch?
|
||
14 Июн 2010 12:40
|
Сказка
Москва |
|
Audra
У моей хлебопечки это программа 7 свежее тесто. Предназначена только для замешивания не дрожжевого теста, например для лапши и вот для вареников/пельменей. |
||
22 Июл 2010 20:46
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Ольга, а какая у вас хлебопечка?
|
||
03 Авг 2010 18:30
|
Сказка
Москва |
|
23 Окт 2010 13:44
|
Svetlana@
44 года Украина г.Обухов |
|
Огромное, спасибо, Вам за прекрасное тесто. Вчера делала вареники с капустой, тесто очень нежное и послушное. Спасибо!
|
||
26 Окт 2010 1:51
|
Сказка
Москва |
|
Svetlana@
Светочка, на здоровье! Я рада что мой рецепт пригодился |
||
04 Ноя 2010 1:35
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
В закладочки, вот придет моя форма для пельменей, попробую...
|
||
04 Ноя 2010 23:10
|
Сказка
Москва |
|
Бусик
Дашуль, удачи! Буду ждать твоего отзыва |
||
22 Ноя 2010 18:33
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Наконец дозрела я до вареников. Первый раз замешивала тесто для подобного рода изысков, мне понравилось. Может быть даже и не придется пробовать делать тесто с яйцом)
Раскаталось очень тонко, и я боялась, что все мои труды порвутся во время варки. Ан нет! Конечно, огрехи были, но не больше чем из магазинного пакета. |
||
10 Дек 2010 20:24
|
Меридиана
37 лет Харьков |
|
11 Дек 2010 12:07
|
Сказка
Москва |
|
Меридиана
Людочка, я очень рада! Спасибо тебе за отзыв Бусик Дашуль, пропустила твой отзыв давно не была на форуме. Мне очень приятно, что тебе понравилось Спасибо за отзыв |
||
23 Янв 2011 21:09
|
Schatz@
Маркс |
|
Ольга, спасибо за рецептик!
Сегодня попробовала, очень понравилось тесто. Такое эластичное, не рвется. |
||
09 Мар 2011 2:37
|
oleszka
43 года USA (Tashkent) |
|
удивительно, у меня из обычного теста (куда входит яйцо) постоянно два-три вареника при варке рвутся... а это! чудо просто все целенькие получились! спасибо большое за такой рецепт!
интересно.. в чем же секрет?!? |
||
12 Мар 2011 4:11
|
Anulochka
37 лет |
|
Ольга спасибо за рецептик давно искала такой вариант теста что бы не входили в него дрожи яйца молоко ну т.п еще раз спасибо вам попробуем
|
||
15 Мар 2011 14:38
|
НЕВАЛЯШЕЧКА
51 год Одесса |
|
Утащила в закладки, спасибо Давно искала тесто, которое не рвется при раскатывании.
|
||
17 Мар 2011 16:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
Сказка
Олечка, огромное спасибо за рецепт!!! Тесто отличное!!! Очень приятное в работе и совсем не разваривается!!! |
||
23 Мар 2011 23:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Последнего фото нет. Дорогой пришёл с работы. Тесто очень понравилось, замешивала в ХП, оставила на ночь в холодильнике. Очень эластичное, раскаталось очень тонко, ни один вареник не раскрылся во время варки. Варенички очень вкусные. Сэр остался очень доволен. Спасибо !!!!!!!! |
||
29 Мар 2011 23:58
|
Лисёка
44 года Рига |
|
ой как красиво,а вот я всё не могу научиться так красиво делать косичку.
|