Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 12:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Девочки, принесла вам картошечки с салом. Запекла в рукаве, получилось очень вкусно!
Картошку почистила, разрезала вдоль. посолила. Сверху положила на каждую половинку измельченный чеснок и на чеснок - тонкий кусочек сала. Сложила в рукав, добавила чуть-чуть водички и раст. масла, чтобы не прилипло к пакету. Запекала около 1 часа. |
||||
15 Мар 2010 22:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Надюша, какая у тебя мысль хорошая! Надо дорогому сделать картошку с салом! Такая аппетитная вкусняшенька получилась
Надя, а сало солёное или свежее было? |
||||
15 Мар 2010 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Надюш, какую вкусноту принесла! Хочууууууууууууууу такую! |
||||
16 Мар 2010 1:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Классная картошечка! Молодец!
|
||||
16 Мар 2010 3:11
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Сало у меня было соленое. Много делать не стоит. На второй день подогретое уже не то! Люньчик,Virginia, спасибо, дорогие хозяюшки, что оценили мое кулинарное творчество! |
||||
16 Мар 2010 4:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Надюша, спасибо за ответ и за совет! |
||||
16 Мар 2010 16:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||
А я опять в рукаве готовила. Делала куриные желудки с картошкой.
Желудки замориновала в соевом соусе с реп. луком. Зубчик измельченного чеснока добавила Перемешала с картошкой и выложила в рукав. Добавила немного водички, чтобы было с бульоном. Правда, готовилось долго, т.к. поставила в духовку и ушла по магазинам. Пришла, а бульон почти весь испарился! Но, все равно, получилось вкусно! |
||||
17 Мар 2010 19:43
|
Tinna
56 лет Москва |
|||
Девочки смотрю на ваши рукава и думаю можно ли его заменить обычным прозрачным пакетом или пленкой?
|
||||
17 Мар 2010 20:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Ни в коем случае! Обычный пакет или пленка просто расплавятся! Если вас заинтересовал такой способ готовки, то почему не купите рукав? Или пакеты, только такие же как рукав, они так и называются "Пакеты для запекания". И стоят эти приспособления не дорого. Я покупаю рукав, его в рулоне 3 метра, а стоит что-то около 60-65руб. |
||||
18 Мар 2010 3:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Валюша, я согласна с Еленой, нельзя. Эти пакеты, скорее, из целлофана сделаны, а не из пленки. |
||||
18 Мар 2010 4:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Tinna
Валенька, рукава и пакеты для запекания делают из жаростойкого полипропилена. |
||||
21 Мар 2010 16:38
|
Масямба
Мария 40 лет воронеж |
|||
я в духовке в рукаве готовлю рульку.Снимаю кожу, солю, перчу, разные специи добавляю, чеснок, лук-все в рукав и на 1-1,5 часа в духовку.
|
||||
22 Мар 2010 13:05
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Масямба, спасибо за рецептик. Рульки у нас тут, кажется, не было еще.
|
||||
22 Мар 2010 16:48
|
Карри
61 год Волжский |
|||
Надя, а чтобы желудочки были мягкими, сколько по времени их надо готовить в рукаве? И сколько их перед приготовлением выдержать в маринаде?
|
||||
23 Мар 2010 1:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Куриные желудки от Надюхи http://forum.say7.info/post516056.html#516056 |
||||
24 Мар 2010 11:23
|
Надюха
63 года Москва |
|||
У меня минут сорок лежат. Об остальном все есть в рецептах. Ссылки на рецепты на 1 странице, после 1-го сообщения. Удачи!!! |
||||
27 Мар 2010 22:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
У меня сегодня проводится эксперимент
На упаковке пакетов для запекания надпись, извещающая о возможности применения пакетов при температуре от -30 градусов по Цельсию до +230 . В данный момент у меня в наличии имеются такие. Сейчас готовлю куриные желудочки - замариновала с соевым соусом, слегка обжаренными кружками моркови и репчатого лука в течении часа плюс зелень укропа - вариация Надюшиного рецепта. В духовке будут около 2-х часов. Дорогой любит ооооооочень мягкие желудочки. Фишка в том, что запекаю, разделив продукты на два пакета. Один из них дорогой уже ждёт . А второй пакет, не распечатывая, положу после полного остывания в морозильную камеру (заначка). Только перевяжу его ещё раз - ниже проколов, их делала в этот раз специально под узлом на пакете. Это для того чтобы сок не вытек при хранении и размораживании. Подогревать можно будет в этом же пакете в духовке или микроволновке. |
||||
28 Мар 2010 23:22
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ольга из Воронежа, вау! Очень аппетитненько!!!
|
||||
02 Апр 2010 13:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Надюха
Надюша готовлю очень часто в рукаве картошечку,мяско,а вот по твоему рецептику желудочки с сердечками первый раз, очень вкуснооооо Спасибочки тебе дорогая за такой рецептик вкусненький [URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL] |
||||
02 Апр 2010 18:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||
СвеTл@нк@, я так рада, что рецептик пригодился и понравился!!! Спасибо за фотоотчет!!! |
||||
03 Апр 2010 16:17
|
Luida
47 лет Украина |
|||
Девочки всем добрый день и с праздником наступающим! Подскажите, а дырочки в пакете обязательно нужно прокалывать? Если не прокалывать - пакет не взорвется в духовке?
|
||||
03 Апр 2010 16:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Люда, пакеты разные. У каждого из производителей и температура, которую они рекомендуют, и требование необходимо ли прокалывать дырочки, разнятся. Уже производителей 5 встречала. Самое верное прочитать на упаковке, а если не найдёшь, лучше проколи. У меня пакеты (рукав) расходились по шву, а один просто из-под обвязки концы вылезли. Приходилось вот такой горяченный продукт да ещё с выделившимся соком, вместе с пакетом лопнувшим вставлять в новый пакет, обвязывать, прокалывать и опять в духовку. Лучше проколоть сразу. Успеха! |
||||
03 Апр 2010 18:28
|
Luida
47 лет Украина |
|||
Ольга из Воронежа
Спасибо за такой быстрый ответ! На упаковке о прокалывании совершенно ничего не написано, потому вопрос и задала. Спасибо! |
||||
03 Апр 2010 19:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Людочка, я всегда рада вовремя под руку попасть! Успеха в приготовлении! |
||||
03 Апр 2010 22:21
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Елена,я тоже очень люблю терпуг! Я его всегда делала в фольге,а сегодня попробовала в пакете.И фаршировала его луком репчатым и зеленью.Очень вкусно.
|