Сообщение |
Автор |
15 Мар 2010 23:18
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
Всем привет! Хочу предложить Вам приготовить вегетарианский борщ. Рецепт из книги А.Усанина "Ты - то, что ты ешь". Суп мне очень понравился! Вы тоже не останетесь равнодушны!
Рецепт процитирую:
"Большинство хозяек думают, что произойдет конец света, если в борщ или любое другое блюдо не положить кусок мяса. .. Борщ без мяса гораздо вкуснее. Весь секрет в хорошей зажарке: потушите в масле томатную пасту со специями, добавьте тертой свеклы и моркови, немного черного перца, лавровый лист, по три ложки сахара и уксуса, потушите минут 10 и высыпьте в кастрюлю, где в соленой воде уже сварилась нарезанная кубиками картошка. Засыпьте туда нарезанную капусту, доведите до кипения и сразу выключите, добавив нарезанной зелени. Подавать со сметаной."
..в процессе..
и готовый
Получилось вкусно и сытно!
|
16 Мар 2010 1:43
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
nastena2009
Моя мама иногда готовила борщ без мяса... Он у неё был вкуснее, чем мясной. Теперь спросить не у кого, но точно знаю, что она пережаривала свёклу и добавляла туда уксус. Спасибо за приятные воспоминания и рецептик .
|
16 Мар 2010 18:32
|
Елена Краса
|
Настена,мне довелось проживать в разных местах Краснодарского края,но нигде хозяйки не варили борщ с красной свеклой.Как правило настоящий кубанский борщ варится с борщевой свеклой,она розовая,почти белая,при нарезке острым ножом на тончайшие пластины где-то в 1 мм,а потом эти пластины на соломку,тоже тончайшую(ни боже мой на терке)-ее-порезанную на соломку свеклу заливают водой на короткое время,затем воду сливают а свеклу бросают варить,затем картофель,а при готовности картошки в борщ бросают пережарку,как закипит-капусту,последним аккордом вместе с болгарским перцем.Закипит-варить одну минуту и выключить,капуста,что называется -дойдет.Уксус с сахаром никогда не клали.Исхожу из опыта всех своих знакомых кубанских хозяек,которые и научили меня варить свой вкусный борщ.Настенька, ни в коем случае не имею своей целью обидеть,такой борщ как у тебя мне тоже очень нравится,а твое желание готовить и узнавать новое вызывает только уважение.Желаю дальнейших успехов
|
16 Мар 2010 20:00
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
|
17 Мар 2010 3:36
|
Елена Краса
|
Настенька,как же я хочу поесть настоящего кубанского борща,на гусиных потрошках,с настоящими свежими, перекрученными на мясорубке помидорами и с нормальной ,сладкой капустой!Мечтаю только. Сейчас живу в Европе,так что продукты не такие,соответственно и борщ уже не тот.Помидоры восковые, безвкусные,вкус у картошки как у кормовой,капуста- железная.Теперь поменяла технологию,сначала капусту бросаю,а как поварится минут ..мнадцать-так пережарку.ЭХ,что тут говорить...угостилась твоим борщиком и так мне вкусно на душе стало !Спасибо,милая
|
17 Мар 2010 5:35
|
олина
лена
|
Замечательный борщик, спасибо, что поделилась рецептом,Настенька
|
17 Мар 2010 12:04
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
Елена Краса писал(а): | Помидоры восковые, безвкусные,вкус у картошки как у кормовой,капуста- железная. |
Да уж, точно!
олина писал(а): | угостилась твоим борщиком и так мне вкусно на душе стало nyam2 !Спасибо,милая |
Леночка, на здоровье! Я рада, что понравилось!
Но я бы в следующий раз меньше сахара бодавляла..
олина писал(а): | Замечательный борщик, спасибо, что поделилась рецептом,Настенька |
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
|
21 Мар 2010 17:54
|
Svеточка
Светлана
53 года Украина г.Киев
|
Окc@н@70 писал(а): | nastena2009
Моя мама иногда готовила борщ без мяса... Он у неё был вкуснее, чем мясной. Теперь спросить не у кого, но точно знаю, что она пережаривала свёклу и добавляла туда уксус. Спасибо за приятные воспоминания и рецептик . |
Подскажу свою зажарку к борщу.
На сковородке обжариваю свежие овощи - сначала лук , морковь , свуклу. Добавляю сразу на 3-х л кастрюлю 1-1,5 ст.л уксуса , 1 ст. л сахара , томатный соус , немного бюльёна и протушить минут 5 . Потом всё содержимое со сковородки перекладываю в кастрюлю. Я в конце добавляю рубленный чернослив , чеснок , семена укропа и молотый кореандр. Борщ всегда варю без мяса , т.к. вкус этого блюда всегда насыщеный , кисло-сладкий и пряный.
|
23 Мар 2010 0:30
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
Svеточка писал(а): | Подскажу свою зажарку к борщу |
Светлана, очень интересно.. с черносливом! стоит попробовать, спасибо!
|
23 Мар 2010 0:48
|
Fat Boy
|
Я раз делал борщ, зажарку пришлось еще раз "зажаривать" - первую съел.
|
23 Мар 2010 22:51
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
painkiller34369 писал(а): | Я раз делал борщ, зажарку пришлось еще раз "зажаривать" - первую съел. |
Да, мне тоже зажарка сама по себе очень нравится!
|
28 Янв 2011 15:57
|
radianna
Анна
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия
|
Настена, я правильно поняла, что лука в рецепте нет?
Приготовила вобщем без лука. Наивкуснейший борщик! Только так теперь и буду готовить! Всем рекомендую, точно не пожалеете!
|
08 Мар 2011 20:55
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
radianna писал(а): | Приготовила вобщем без лука. Наивкуснейший борщик! Только так теперь и буду готовить! Всем рекомендую, точно не пожалеете! |
Рада, что понравился рецепт!
Я думаю, что можно и с луком и без него.
|
05 Сен 2011 2:19
|
рыж@@@я
46 лет кишинев
|
я сегодня делала борщ для 2годовалого сына,но ничего не жарила...просто сварила отдельно свеклу в мундире,почистила и натерла на мелкой терке. в кастрюле сварила картошку,морковку,сладкий перец и лук-порей,а за 10 минут добавила свеклу,в конце зелень!можно с мясом и без,со специями.сын уплел сразу!!...ой про капусту забыла!!!
и с зажаркой тоже очень люблю!!!!
|
30 Апр 2012 16:27
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Я тоже больше люблю борщ без мяса. вот недавно сварили, вкуснотища, а в конце варки ещё чернослив добавила
|
17 Янв 2013 0:54
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
Какая красота
|
26 Май 2013 1:10
|
Ozornica
Наталья
43 года Тольятти
|
Классный рецепт!
Я только еще лук обжаривала. Причем вывалила в томат свеклуху жариться. Петом на половину сковороды её сдвинула чуть масла плеснула и на второй части сковороды )) стала жарить лук и морковь. Потом все это перемешала и далее по рецепту. Ну и капуста у меня была дюже жёсткая, так что поварила подольше.
Вообще восхитительно т.к делов совсем не много, вкус насыщенный, про цвет вообще молчу - волшебный... не ожидала что получится такая вкуснота!
Есть мысль в следующий раз вместо картохи добавить фасоль. Или до кучи с картохой.
Настёна, спасибо за рецептик
|
28 Май 2013 15:17
|
deva1
49 лет крым
|
Настёна! Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!
|
27 Сен 2013 16:30
|
c8etochek
Юля
44 года Киев
|
|
20 Ноя 2013 20:28
|
elennnnnna
лилия
55 лет татарстан, нижнекамск-казань
|
правильный у вас рецепт - вегетарианцы лука не едят))))
|
04 Дек 2020 14:26
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Вкусный борщ, отличный рецепт.
|
07 Июн 2021 22:37
|
deva1
49 лет крым
|
Отличный борщ!!!!! Вкуснота, красота!!!
Благодарю за рецепт!
|