Суп с баклажанами и манными клецками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2007 21:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Предлагаю вашему вниманию овощной суп с баклажанами и манными клецками.
Начинать приготовление этого супа лучше всего с теста для манных клецек, потому что оно должно настояться. Для клецек понадобится : 1 яйцо 2,5-3 стол. ложки манки соль Разбалтываем в мисочке яйцо с солью. Добавляем манку, хорошо размешиваем. Точное количество манки указать трудно, потому что и яйца бывают разные, и столовые ложки не совсем одинаковые. Тесто должно получиться приблизительно, как жидкая манная каша. Когда оно постоит, манка набухнет и тесто станет гуще - приблизительно, как густая каша. Слишком густое тесто не стоит делать, чтобы клецки не получились твердыми. Теперь возьмемься за сам суп. 1 баклажан очищаем от шкурки, нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Немного обжариваем эти кубики на смеси сливочного и растительного масел. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доводим ее до кипения, солим. Забрасываем в кипящую подсоленную воду обжаренные баклажаны. Добавляем какие-нибудь овощи. У меня в этот раз была замороженная смесь - морковка + горошек+ цветная капуста. Варим все вместе минут 15. Затем добавляем 1-2 чайные ложки сухого бульона. Еще хорошо добавить в такой суп грам 20-30 плавленого сыра. Теперь настал черед клецек. Берем чайной ложечкой небольшие порции теста и опускаем прямо в кипящий суп. Клецка сама соскользнет с ложки. Через пару минут клецки всплывут и суп можно выключать. Конечно, укроп и петрушка будут не лишние. Их можно добавить пока суп еще в кастрюле или посыпать зеленью суп прямо в тарелке. И последнее. Этому супу нужно дать хотя-бы пол-часика настояться, чтобы клецки набухли. Кушайте на здоровье! |
||||
03 Авг 2007 21:10
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Лиза
Замечательный суп! Состав продуктов ну прямо мой, очень люблю баклажаны и заморозки любых видов. Спасибо, Лиза, обязательно приготовлю! |
||||
03 Авг 2007 21:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Василиса, знаешь, баклажаны супу очень пикантный вкус придают. Я их иногда и в борщ добавляю.
Надеюсь тебе понравится. |
||||
03 Авг 2007 21:28
|
Ива
Гость
|
|||
Приятный супчик..... Да сейчас и свежие овощи в полном наборе имеются... а вот о манных клецках я слышала, но ни разу не готовила.... возьму на заметку...
|
||||
03 Авг 2007 21:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, Лизочка! Ты прямо мои мысли прочитала!!! Давно ищу рецепт какого-нибудь супчика с баклажанами! А манные клёцки когда-то делала моя прабабушка... Когда её не стало, у нас дома их почему-то больше не готовили, и рецепт не сохранился... Только помню, что она манку с яйцом смешивала, но мои попытки позднее повторить- успехом не увенчались ... Теперь, думаю, что получится!
|
||||
03 Авг 2007 23:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ива, Люси, манные клецки и к другим супам подходят. Например, сырный суп с ними хорошо кушается. И к бульону их можно приготовить. Главное количество манки правильно подобрать. Слишком жидкое тесто будет - они разварятся, слишком густое - будут твердые. Но такие опытные хозяйки, как вы безусловно с этим справятся!!!!
Удачи вам! |
||||
04 Авг 2007 0:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизок!!!!
|
||||
04 Авг 2007 1:32
|
Ива
Гость
|
|||
А я, кстати, сырный супчик очень уважаю.... В следующий раз, как его готовить буду, обязательно попробую манные клецки добавить..... |
||||
04 Авг 2007 1:48
|
дана
47 лет |
|||
Завтра приготовлю этот чудесный супчик. Спасибо Лиза за такой рецепт и еще так вовремя!
|
||||
10 Окт 2007 14:42
|
Танча
62 года |
|||
Лиза
Никогда не делала суп с баклажанами. Как-то не приходило в голову. Надо попробовать, тем более что баклажаны еще завалялись. |
||||
10 Окт 2007 15:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Удачи!
|
||||
10 Окт 2007 17:06
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||
Лиза, Спасибо тебе большое теперь я знаю как делаь клецки надо будет сынишке сделать суп с ними ( когда плиту поставят) а то он у меня на бульонах пока живет что бабушки дают
|
||||
10 Окт 2007 20:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, представляю, как ты обрадуешься, когда доберешься, наконец, до плиты!
Надеюсь, клецки сыну понравятся. |
||||
12 Окт 2007 10:24
|
Лав-Ира
|
|||
Лиза
Манные клецки? Это для меня что-то новенькое Спасибо |
||||
12 Окт 2007 20:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А у меня клёцки почему-то снова развалились...
|
||||
12 Окт 2007 21:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, очень обидно... Не пойму, в чем дело....Может тесто получилось слишком жидкое? И еще я вспомнила, что манка бывает из разных сортов пшеницы. Для клецек подходит больше та, которая из мягких сортов пшеницы. Почитай, что на упаковке с манкой написано. И посмотри в магазине, есть ли другие сорта манки. |
||||
12 Окт 2007 21:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лиза, мне кажетсЯ, что у нас вся манка одинакоавя прода1тсЯ - ВЫСШЕГО СОРТА . Из каких сортов пшеницы этот ВЫСШИЙ СОРТ изготовлен, не указывается... В общем, получился супчик с манной кашей!
|
||||
12 Окт 2007 21:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тоже неплохо Лишь бы вкусно было и настроение не испортилось
Да я тоже только тут, в Германии стала обращать внимание на такие нюансы И то только потому, что на упаковке это крупными буквами написано. |
||||
12 Окт 2007 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Неплохо=-то неплохо, но так хотелось сделать именно клёцки! |
||||
12 Окт 2007 21:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Может рискнешь еще разок? Сделай тесто немного гуще, дай ему постоять чуть подольше, авось и получатся клецки? |
||||
12 Окт 2007 21:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рискну, конечно... но,аверное, не скоро!
|
||||
06 Янв 2008 19:26
|
Лилия
Греция |
|||
06 Янв 2008 20:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лилия, я так рада, что тебе поправилось!!!
|
||||
06 Янв 2008 21:39
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
06 Янв 2008 22:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Irina Haas, всегда пожалуйста!
|