Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Мар 2010 12:56 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||
 Вот это да!!!   Представляю-какой запах!   
 Леночка, интересный рецептик, спасибо. Только у меня вопрос 
 Сахар 10-11 ложек-это с учётом сахара для взбивания яиц? Много масла, яиц, будет похож на кекс, мне кажется, должно быть вкусно!  
Только корочку,думаю, надо выставлять светлую, потому что сахара много.  | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 13:14 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||||
 Галечка, да уж запах по- моему стоял на весь дом      
 Я так поняла, что с учётом. Для меня сахара многова-то, положу поменьше    | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 13:46 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||
 Мне тоже кажется, что надо меньше.  | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 14:54 
 | 
 Кatrin 
45 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Хлебушек просто супер!!!  
   | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 15:32 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||
 ну просто краса            
и про аромат ам расскажите   
Девочки много рецептов куличей на хлебопечка.ру Я уже себе целый список сделала, теперь буду пробовать... надо определитсья,что на пасху делать.  | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 16:25 
 | 
 Кatrin 
45 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Кстати, рецепт кулича, который дается в инструкции к печке Панасоник- ерунда, пресный и невкусный  
 | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 20:00 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||||
| 
 
Кatrin
 
nolga Девочки, спасибо большое!!!         
 Оленька, в следующий раз буду печь не голодной   , а то аромат хлеба очень сильно аппетит возбуждает        | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 20:15 
 | 
 Vesna2009 
65 лет Украина  | 
|||||||||
| 
 
Здравствуйте, мои дорогие форумчане и форумчаночки!!!   
  Примите меня в Ваши ряды хлебопёков. Хлебопечка у  меня совсем недавно, была подарена на день рождение. После приобретения печки, хлеб в магазине еще ни разу не покупала, мои мужчины говорят, что этот хлеб намного вкусней. 
Девочки, Это мой хлебушек  | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 20:37 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||||
| 
 
Vesna2009
 
Наташенька, рада, что присоединилась к нам!!!         
Прекрасный хлебушек у тебя получился!   
 Я добавляю крупную    | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 21:23 
 | 
 Vesna2009 
65 лет Украина  | 
|||||||||
          | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 21:45 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 С удовольствием! В нашем полку прибыло, УРА!    | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 21:58 
 | 
 Vesna2009 
65 лет Украина  | 
|||||||||
 Елена,          | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 22:05 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||
 красавец!   
 я крупную добавляю.знаб,что некоторые с добавками соль добавляют или морскую - не знаю как это влияет на вкус    | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 22:53 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
| 
 
Алёна30
 
Леночка, ну и хлебушек! Красивый очень и аппетитный.   
 Наталочка! Ура! Принимаем!   
 Поздравляем вдвойне: с Днем Рождения и с прекрасным подарком!      
 Согласна с тобой на все 100%!   
 А я мелкую...   
 Красавец!   
А какой это хлебушек?    Расскажи нам.   
И какая у тебя ХП? Мулинекс? Я наконец-то добралась до хлебушка с зерненым творогом от Катерины-Tupyrina!         
Результат превзошел все мои ожидания! Всем понравился! Дочка прям "мычала" от восторга, когда корочку жевала. И, правда, у хлеба нет минусов, разве что цена-творог дорогой. Я брала "Домик в деревне".Корочка получилась такая гладкая со всех сторон, прям полированная. Такой еще ни у одного хлеба не было. тк она хрустящая, то крошки, соответственно были при резке. Но само мякишко не крошится и при надавливании на него сразу восстанавливается. Пекла на программе Французская булка (или Белый хлеб).По времени-3ч39мин. Ставила самую сильную корочку. Вес-средний.У меня их три-750г, 1000г, и 1500г. В общем мне очень понравился. Будет одним из любимых. Вот он А на обед к гороховому супу испекла пампушки от Наили http://forum.say7.info/topic25746.html Тесто, конечно же, из ХП. Угощайтесь!  | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 23:13 
 | 
 Vesna2009 
65 лет Украина  | 
|||||||||
 
 
 Оля, Галина, спасибо! 
 Нет, не Мулинекс, наверно у меня самая простая: ORION OBM-206; 10 программ, но мне нравится (когда небыло никакой). 
    Даже мне пахнет.    | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 23:19 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
 Наташа, попробуй, испеки такой. Не пожалеешь! 
 Не столь важно какая ХП, главное результат!   
А форма хлебушка у нас с тобой одинаковая!    | 
||||||||||
| 
 15 Мар 2010 23:35 
 | 
 Vesna2009 
65 лет Украина  | 
|||||||||
| 
 15 Мар 2010 23:52 
 | 
 ikotofeichik 
Елена 47 лет Прокопьевск  | 
|||||||||
| 
 
Здравствуйте уважаемые хлебопеки. Хочу примкнуть к вашим рядам   
 . ХП приобрела в ноябре и буквально заболела домашним хлебушком. Хлеб покупали за это время раз 6 от силы и в основном он не съедался и отправлялся в "утиль"     Первое время я тоже мучилась пока не приспособилась и не выбрала свой рецептик (муж стойко терпел период освоения техники    ) 
Все странички пока некогда прочитать, но исходя из тех что прочитала поняла что в основном вы пользуетесь сухими дрожжами. В начале я тоже использовала только сухие и в указанном в рецепте количестве. Но мне не нравился привкус хлеба из-за завышенного содержания дрожжей, поэтому начала экспериментировать с прессованными. Вообще расчет прессованных (или как некоторые называют "живых") дрожжей осуществляется 2грамма на 100 грамм муки (это верно если у вас дрожжи идеально свежие) но т.к беру уже замороженные я не уверена в их подьемной силе и довожу до 4грамм на 100гр муки. Хочу заметить использование прессованных дрожжей удешевляет хлеб и нет запаха и вкуса дрожжей. У меня самый ходовой рецепт деревенского хлеба очень прост: 1. дрожжи пресованные 10-16грамм (зависит от свежести) - бросаю в ХП прямо замороженные 2. 1ч.л соли (если хочется поострее вкус можно увеличить до 1,5-2) 3. 1ч.л сахара 2. 260гр теплой воды 3. 380гр муки Это база. Хлеб по базовому рецепту хорош для первых и вторых блюд (нет вкуса сдобы) а дальше можно варьировать   
-если хочется корочки помягче то добавим масло (сливочное придает сдобный вкус) -если хочется привкус батона добавляю сухое молоко, увеличиваю сахар и добавляю сливочное масло и т.д... Если есть время то я просто ставлю на замес после приготовления теста даю хорошо ему подойти (порой его еще раз осаживаю). А затем после подъема ставлю на выпечку. При таком методе хлеб получается пористым, легким и высоким (поднимается почти до края ведерка (печьLG))-Главное не переборщить с подъемом а то может опасть. но это не страшно: добавляем немного муки еще раз ставим на замес на несколько минут, подъем и выпечка-этот хлеб приобретет очень приятную легкую кислику. Если мне некогда то ставлю режим "русский повар" или "французский хлеб"-конечно такого подъема уже нет (ну не хватает у печи достаточного времени на расстойку)-хлеб получается по высоте как у вас на фото т.е до края желобков. на вкусе это сильно не отражается, просто хлеб получается поплотнее. Девочки спрашивали о "плоской крыше" хлеба - у меня такая "крыша" получается при максимальной расстойке хлеба. Раньше ставила таймер на ночь, сейчас прекратила т.к просыпалась рано утром с жутким чувством голода и бурлящим желудком    вот так вкусно дразнится хлебушек своими ароматами
Извините за сумбурный рассказ. если что-то не понятно задавайте вопросы  | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 0:10 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
| 
 
ikotofeichik
 
Леночка, спасибо! Очень интересный опыт. Хотелось бы более подробных рецептов и, конечно, фоточек хлебушка! Спасибо, что делитесь с нами!       | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 0:26 
 | 
 ikotofeichik 
Елена 47 лет Прокопьевск  | 
|||||||||
 Постараюсь выложить в ближайшее время фото как только изучу инструкцию    
А вот с рецептами сложновастенько, т.к у меня каждый раз просто экспромт (чисто все на интуиции   ) Постараюсь, по возможности,в следующий раз все взвешивать, записывать и отчитываться   
Пробовала печь бездрожжевой хлеб на закваске (нашла у вас на форуме). Аромат просто не передоваемый   , он совершенно отличаеся от обычного дрожжевого, но на вкус он для меня слишком кисловат. Вот я хочу попробывать отработать рецептуру, хочу добиться вкусового баланса. В планах снизить % закваски и добавить сниженное количество дрожжей. Я пекла хлеб на закваске по моему базовому рецепту, заменив 30% муки на закваску, дрожжи исключила. Мне этот хлеб не подошел    | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 0:29 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
| 
 
ikotofeichik
 
Мы терпеливые    Подождем!   
 А я никак не решусь...    | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 0:42 
 | 
 ikotofeichik 
Елена 47 лет Прокопьевск  | 
|||||||||
  | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 1:42 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||
 ну просто нет слов! вкуснятина и красота   
Я вот тоже недавно о нем вспоминала..надо попробовать. 
 ну а это тоже маленькие шедеврики         
 я такие варю малышу   
 брала и такую смесь - не понравилась. химия чувствуется половину только использовала - остальное выбросила. А вообще, я перепробовала мнооооого смесей для хлеба - но уже полностью от них отказалась, кроме смеси Фитнес микс (там много всяких зерен и сушеная морковка) и смесь бородино (без нее бородинский у меня никак не получается)....а было их у меня штук 20 наверное. Всетаки без них лучше   
а вот мой сегодняшний эксперимент: Хлеб с зернами: Теплая вода-305 мл Раст.масло-1,5 ст.л. Мед-1,5 ст.л. Соль-1 ч.л. Ржаная мука-245 г Цельная мука-245 г (у меня цельнозерновая грубого помола Тотем-колос) Дрожжи-2 ч.л. Зерна подсолнечника-30 г Зерна мака-30 г Зерна льна-100 г (у меня кунжут+семена льна) Хлеб хорошо даже поднялся,несмотря,что там нет пшеничнйо муки...достаточно плотный, но вкусный.  | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 2:28 
 | 
 Vesna2009 
65 лет Украина  | 
|||||||||
 Оля, а в хлеб добавлять не пробовала? 
 Завтра отчитаюсь, буду делать. 
 Олечка, на вид-ШИКАРНЫЙ хлебушек.    МОЛОДЕЦ!!!     | 
||||||||||
| 
 16 Мар 2010 2:33 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||
 нет не добавляла еще   
У меня по инструкции овсяный хлеб с добавлением овсяных хлопьев....я думаю,что можно и такие добавить для эксперимента - думаю будет не хуже    | 
 Представляю-какой запах! 
 
  
 
 
 
  
 
 Примите меня в Ваши ряды хлебопёков. Хлебопечка у  меня совсем недавно, была подарена на день рождение. После приобретения печки, хлеб в магазине еще ни разу не покупала, мои мужчины говорят, что этот хлеб намного вкусней. 


 
 
 
 
  
 
 
  Расскажи нам. 




 
 

 ) 
  вот так вкусно дразнится хлебушек своими ароматами
 
 



  МОЛОДЕЦ!!!