Сообщение |
Автор |
16 Мар 2010 1:47
|
Наташа-Ключик
|
Экспресс-капустка
Дорогие форумчане,хочу Вам предложить рецепт очень вкусной и хрустящей капусты.Это единственный способ приготовления,по которому у меня все-таки все получилось.
Подобный рецепт есть у Cascavella,но все-таки он отличается пропорциями и методом заливки.
И так нам понадобится:
1 велок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов
1.Режем капусту и натираем на крупной терке морковь,перемешиваем
прямо на столе
2.Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам
3.Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
4.Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли
5.И 2 ст.л.меда
6.Кипятим воду и даем ей остыть минут 10.Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой.
Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть.Оставить еще на 2-3 дня.После убрать в холод.
Все!!!Капуста готова!Накладываем в салатник,поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
|
16 Мар 2010 3:16
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
16 Мар 2010 9:05
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Наташа, я так понимаю капуста получается салатная, сладкая? А как долго она хранится?
Если делать салатную капусту на зиму, то у меня есть дежурный рецепт, которым пользуюсь много лет: 10 литров воды, 400гр. соли, 800гр. сахара, все вскипятить и полностью остудить. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, тмин, все перемешать прямо на столе и разложить по банкам, но не в коем случае не утрамбовывать! В остывший рассол добавить 100мл. уксусной эссенции(70%), залить капусту и убрать в холод. Температура хранения не выше, чем в холодильнике.
Попробуй, Наташа, может и такой вариант понравится.
|
16 Мар 2010 10:37
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
16 Мар 2010 12:35
|
Наташа-Ключик
|
Наталия О. писал(а): | Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусная капустка! |
На здоровье,Наташенька!! Елена Т. писал(а): | Наташа, я так понимаю капуста получается салатная, сладкая? |
Да я бы не сказала,что она получается очень сладкая. Елена Т. писал(а): | А как долго она хранится? |
На холоде долго,хотя у нас банка улетела за 5 дней. Елена Т. писал(а): | 100мл. уксусной эссенции(70%), |
Леночка,спасибо за рецепт,но мне такой не подходит.Я как-то пыталась сделать с уксусом,но у меня не вышло,теперь и рисковать боюсь. *Надин* писал(а): | Наташенька спасибо за рецептик. утащила |
На здоровье,Надюш,угощайся!!
|
16 Мар 2010 16:58
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
16 Мар 2010 17:10
|
Aqua731
Татьяна
63 года Москва
|
Наташа , как раз искала рецепт квашеной капусты , скажи пожалуйста ,2 столовых ложки соли крупной или мелкой или без разницы и когда ты кладешь соль и мед, то ты не перемешиваешь это с капустой ? Спасибо.
|
16 Мар 2010 18:12
|
Наташа-Ключик
|
Ирочка писал(а): | Здорово!!!!! Все очень просто!!!! Спасибо Наташа |
Ирочка,спасибо!!Готовь на здоровье!! Aqua731 писал(а): | скажи пожалуйста ,2 столовых ложки соли крупной или мелкой или без разницы |
Таня,нужна крупная соль. Aqua731 писал(а): | когда ты кладешь соль и мед, то ты не перемешиваешь это с капустой ? Спасибо. |
Нет,не перемешиваю,т.к.нет такой возможности,капуста ведь утрамбована.
|
16 Мар 2010 18:37
|
Елена Краса
|
Наташ ,беру рецептик,как раз вилок капусты скучает на балконе.Сегодня вечером сделаю,потом отпишусь
|
16 Мар 2010 18:40
|
Наташа-Ключик
|
Елена Краса писал(а): | Наташ ,беру рецептик,как раз вилок капусты скучает на балконе |
Леночка,я рада,что рецепт понравился,теперь капуста точно не залежится. Елена Краса писал(а): | .Сегодня вечером сделаю,потом отпишусь |
Буду ждать.
|
16 Мар 2010 20:17
|
Katrin03
Людмила
|
|
16 Мар 2010 20:23
|
Наташа-Ключик
|
Katrin03 писал(а): | Наталочка. ваааай какой салатик!!!!!!!!! |
Угощайся,дорогая!! Katrin03 писал(а): | Спасибо, дорогая!!!!!!
А аваторчка воопще отпад!!!!!!!!! |
Спасибо,Людочка!!
|
16 Мар 2010 20:59
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Наташа,Горячий Ключ
Наташенька, капусточка великолепная! Но у меня маленький вопросик- а мед в ней сильно чувствуется? Просто некоторые члены моей семьи мед употребляют только в виде медовика и все тут. А твоя капусточка меня очень заинтересовала. Вот и хочу узнать о вкусовых ощущениях.
|
16 Мар 2010 22:07
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
batta писал(а): | а мед в ней сильно чувствуется? |
Наташа,Горячий Ключ Наташа, я с тем же вопросом, у меня сын мёд "не любит" (это он сам себе такое "не люблю" придумал). А рецептик интересный, спасибо
|
16 Мар 2010 22:30
|
Наташа-Ключик
|
batta писал(а): | Наташенька, капусточка великолепная |
Людочка,спасибо за отзыв!! batta писал(а): | Но у меня маленький вопросик- а мед в ней сильно чувствуется? Просто некоторые члены моей семьи мед употребляют только в виде медовика и все тут. |
arina-k писал(а): | я с тем же вопросом, у меня сын мёд "не любит" (это он сам себе такое "не люблю" придумал). |
Девочки,мед абсолютно не чувствуется.Как я понимаю,он добавляется для более лучшего брожения,все-таки и сахар,и мед дают силу реакции при квашении.
arina-k писал(а): | А рецептик интересный, спасибо |
Ирочка,спасибо,готовьте,не пожалеете!!
Вот сейчас попробовала эту капустку,такая хрустящая и в меру соленая.Поставила в холодильник,все-таки в холодном виде капуста мне нравится больше.
|
17 Мар 2010 0:48
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Наточка, какая капусточка замечательная! И как это я утром умудрилась пропустить твой рецептик Беру на заметочку! СПАСИБО!!!!
|
17 Мар 2010 16:25
|
Наташа-Ключик
|
|
17 Мар 2010 21:27
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
17 Мар 2010 22:56
|
Наташа-Ключик
|
|
23 Мар 2010 19:50
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Наташа,Горячий Ключ
Наташа, капуску нашинковала, лаврушку и перец положила на дно банки, а вот крупная соль в доме оказалась только морская, положила её. Буду ждать, а потом пробовать. О результатах сообщу.
|
24 Мар 2010 0:46
|
Наташа-Ключик
|
arina-k писал(а): | а вот крупная соль в доме оказалась только морская, положила её. |
Ириш,такой не полюзуюсь,даже и не знаю как будет результат . arina-k писал(а): | Буду ждать, а потом пробовать. О результатах сообщу. |
Я тоже буду ждать!!!
|
28 Мар 2010 19:14
|
Анэтка
Анна
39 лет Ульяновск
|
И я тоже на вашу капусту! все нашинковала сложила в банку утрамбовала!жду пока чайник закипит!
|
29 Мар 2010 21:06
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Наташа,Горячий Ключ
Наташа, капуска получилась вкусная, хрустящая. Я приятно удивлена, заливается то ведь горячей водой. Спасибо за рецепт.
Добавляю 31.03
Вчера у меня было ДР. Так капуску по твоему рецепту уплели в первую очередь, пришлось ещё подкладывать. Так что ещё раз спасибо и от меня и от гостей.
|
03 Апр 2010 1:00
|
Наташа-Ключик
|
Анэтка писал(а): | И я тоже на вашу капусту! все нашинковала сложила в банку утрамбовала!жду пока чайник закипит! |
Анюта,я надеюсь,что все получилось!!!!Спасибо,что заглянула!!! arina-k писал(а): | Наташа, капуска получилась вкусная, хрустящая. Я приятно удивлена, заливается то ведь горячей водой. Спасибо за рецепт |
Ирочка,я тоже была удивлена,думала,что по идее каша получится!!
Спасибо за доверие!!! arina-k писал(а): | Вчера у меня было ДР. Так капуску по твоему рецепту уплели в первую очередь, пришлось ещё подкладывать. Так что ещё раз спасибо и от меня и от гостей. |
А это лучшая похвала хозяйке!!!Я очень рада!!!!И от всей души с прошедшим Днем рождения!!! Меня не было 8 дней на форуме,не смогла вовремя поздравить.
|
03 Апр 2010 2:55
|
Елена Краса
|
|