Рыбный пирог из рубленого (слоеного) теста

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
ukechik писал(а):
Спасибо за рецептик такого пирога

Татьяна, Romashki спасибо, что заглянула, sharik готовь НА ЗДОРОВЬЕ! Rose
ukechik писал(а):
а вот возник вопрос насчет начинки мясо, лук, картошка. Картошка сырая или вареная? И как вобще такую начинку правильно сделать?

Танюш, начинку приготовить очень просто: опять же пока тесто в холодильнике
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
1. Берём 4-5 штучек среднего размера картофелин, 3-4 луковицы и пол-кило фарша (примерно)-можно больше.
Если готовим на вынос для мужа на рыбалку и т.д. или готовите для гостей-мужчин - можно удвоить количество фарша и обойтись без картошки - после этого все будут безумно завидовать вашему мужу, что он женат на такой чудесной хозяйке. (Проверено Wink )

2.1 луковицу мелко-мелко режем и обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле.

3.Затем добавляем к луку фарши обжариваем на сковороде ровно до того момента, пока он не потеряет красный цвет.

4.Солим, добавляем специи (я с помощью мельницы перемалываю смесь перцев и кориандр, травки сыплю сушеные или свежие (укроп, петрушка, базилик). Обалденный фарш получится, если в момент жарки к нему добавить чайную ложечку сельдерея (любого).
А можно просто взять готовую смесь специй универсальную или для мяса.

5.Картофель и лук чистим и режем тоненькими шайбочками.

6.Далее, всё по рецепту - на дно пирога,слегка в нахлёст (как рыбья чешуя) стройными рядами выкладываем картофель, солим, на него разобранный на колечки лук и сверху фарш. Далее снова всё по рецепту.

Выпекаем и наслаждаемся Wink

 
16 Мар 2010 8:39

Страница 1 из 5