Пирог экономный «Трухлявый пень»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2010 13:29
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Ингредиенты на форму для кекса д. 24 см: 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. любого варенья ( у меня красная смородина) 2 ст. муки 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 0,5 ст. остывшей чайной заварки Рецепт приготовления: Из ингредиентов замесить тесто.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Испечь пирог. Время выпечки у меня 40-50 мин. Готовность пирога проверить спичкой. Можно вместо соды использовать разрыхлитель на 500 г муки-1 пачка. В Украине она 18 г и 12 г . С разрыхлиетелем, мне кажется, вкуснее. |
|
17 Мар 2010 21:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Взяла в закладки. Еще один способ утилизации варенья, которое есть ни кто не хочет.
|
|
18 Мар 2010 11:38
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
18 Мар 2010 11:41
|
Fat Boy
Александр |
Действительно, очень экономно.
|
|
18 Мар 2010 11:47
|
МАРИНЕСКА
Марина Москва |
Ответьте пожалуйста, в обычной форме можно? Нет у меня кексовой.
|
|
18 Мар 2010 11:50
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
Думаю да. Я сделала в кексовой, чтобы повыше был, т.к. у меня на 24 см нет, только больше. Вытаскивается пирог очень легко.
|
|
18 Мар 2010 19:45
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Всем спасибо. Печь в обычной форме можно.Очень рада, что понравилось!
|
|
23 Апр 2010 23:16
|
Елена Краса
|
Валя,пекла сегодня твой тортик в хлебопечке,очень и очень неплохой получился,плотненький такой,правда допекал сын,передержал чуток,зарумянился сильно.На вкус понравился,и не затратный,спасибо.
|
|
06 Май 2010 17:45
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Елена Краса,
Спасибо! |
|
17 Июн 2010 14:43
|
Luu
35 лет Старая Русса |
17 Июн 2010 15:50
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Алена
Спасибо, рада, что понравился! |
|
22 Июн 2010 18:11
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
Валя, а это вообще не слишком сладко - на 2 ст. муки 1 ст сахара и 1 ст. варенья?
|
|
22 Июн 2010 19:26
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Нина, нет, нормально. Все, кто делал, это подтвердят
|
|
22 Июн 2010 22:20
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
Испекла я его в форме для кекса с брусничным вареньем. Да, по сладости очень нормально получилось, а от бруснички такая приятная кислинка образовалась! Вполне приятный кексик, а учитывая скорость приготовления теста, минимум грязной посуды (1 миска, стакан и ложка) и очень экономный состав - ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!
Спасибо, Валя! |
|
24 Июн 2010 19:33
|
Л.О.Я.
43 года Белгород |
Любимый тортик из детства!!! Мы делали его из голубичного варенья и он получался зеленоватого цвета (оправдывал название) И еще промазывали сметанкой с сахаром.
|
|
25 Июн 2010 17:16
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Ольга, Нина, спасибо за внимание к рецепту
|
|
25 Июн 2010 23:28
|
Шеф-Повар))
Алекс 29 лет Новосибирск |
рецепт очень понравился. и не затратно. только вот насчёт заварки маленький вопросик. Обязательно листовой чай заваривать или можно просто пакетик залить? и крепкую ли делать?
|
|
28 Июн 2010 13:41
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Алекс, я думаю, что можно и пакетик залить, правда, я так делать не пробывала. Заварку сделать крепкую
|
|
28 Июн 2010 14:37
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
Валюша! Спасибо тебе за рецептик!!! Как раз в морозилке оказалось замороженное с прошлого года повидло из собственных ранеток, которому я никак не могла найти применение. Домашние мои наотрез отказываются есть его с булкой Надоело говорят! Пойду творить твой чудесный пирожок!!!
|
|
29 Июн 2010 15:44
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если вам понравится
|
|
30 Июн 2010 16:18
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
Валентина1
Вчера вечером приготовила пирог по Вашему рецепту, заодно испробовала новую форму для кекса (которая с дыркой в середине). Форма не понравилась, а вот ваш пирожок- очень даже вкусный. Я его полила шоколадной глазурью- такой красавец получился!!!!! Думаю, что очень приживется ваш рецепт, т.к. и варенье и чай всегда в наличии. Еще раз спасибо. |
|
30 Июн 2010 16:50
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Ольга, я рада, что вам понравился рецепт.
|
|
05 Июл 2010 16:14
|
этикетка
Оля 30 лет пенза |
Валечка, рецептик хороший, обызательно сегодня попробую, отчет вечером обязательно напишу!))
|
|
05 Июл 2010 17:54
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Спасибо, Оля. Желаю удачи!
|
|
05 Июл 2010 19:32
|
этикетка
Оля 30 лет пенза |
Валечка, пирог получился безумно вкусным!!!! я только новенькая и не знаю как фото сюда вставить [/code]
|