Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2010 16:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Лена, я пока отталкиваюсь от нормы продуктов, потому как у меня весов нету пока
а ты как? |
||
14 Мар 2010 3:50
|
LadyDrive
Елена 40 лет Майкоп |
|
А можно вопрос. Мастика ведь застывает до каменного состояния, как же она режется на готовом торте? Или делают разную мастику для покрытия торта и для украшения? Хочется, чтобы не хрустело на зубах, а было мягко. Как этого добиться? помогите пожалуйста!!!
|
||
14 Мар 2010 4:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
LadyDrive, за счет того, что мастика лежит на креме или ганаше, то само покрытие не застывает до каменного состояния, высыхают только фигурки... но некоторые любители сладкого любят их грызть как карамельки.
покрытие на торте остается мягким, прекрасно режется и не хрустит на зубах удачи |
||
14 Мар 2010 11:51
|
LadyDrive
Елена 40 лет Майкоп |
|
Тата_Jez Вот спасибо огромное, а то всю голову себе сломала об эту мастику)
а мастику вы делаете на желатине или на маршмеллоу? |
||
14 Мар 2010 16:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
я делаю из маршмеллоу или на сгущенке, с желатиновой пока не делала
|
||
17 Мар 2010 17:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
девочки, я с новым скоростным тортиком на заказ.
Вот такой Смайлик у меня получился за пол дня, идея взята из инета (спасибо Замире поделилась своей копилочкой ), только немного подкорректирована Внутри прекрасный бисквит от Natalochk'и (такого красивого высокого и ровного бисквита у меня еще не получалось ). Крем от Dr.Oetkera порошковый (т.к. времени не было вообще ) и вишня. Спасибо Иришке Veseluxe за МК по выравниванию... не идеально, конечно, получилось, но уже лучше и главное понятнее в каком напралении двигаться Ну вот вроде и все |
||
17 Мар 2010 17:40
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|
Танюша, молодец!
тортик такой веселенький - настроеНЧАТЫЙ! А ты бисквитные коржи пропитывала чем-нибудь? |
||
17 Мар 2010 17:45
|
Ладочка
43 года Россия, г. Барнаул |
|
Смотрю Татьяна притихла...наверняка,думаю, над заказом работает, и точно, вот он, пожалуйста! Красотище какая!!!!!!!!! И такой позитивный! Умничка! :good
У меня вопросик, ты же надписи делаешь шоколадом с помощью чего??? Если пакетика, то он же такой горячий! тут никак такие аккуратненькие буковки не выпишишь. И плиз, ссылку на бисквитик, если можно |
||
17 Мар 2010 18:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Запеканкина, спасибо да, коржи пропитывала бисквитным соком
Ладочка, спасибо да притихла, потому как праздники закончились и заказов совсем нет, а тут вдруг вчера позвонили и попросили торт на сегодня... вот и получилось на этом торте надпись делала глазурью лимонный сок+какао (пропорции смешивала на глаз, чтобы не текучаю масса была). писала с помощью одноразового мешка. а шоколадом когда пишу, так он немного должен остыть и давится нормально... но вот такой глазурью мне понравилось больше писать, действительно проще так еще можно смешивать лимон.сок с сах.пудрой и подкрашивать в нужный цвет (спасибо, Замира ) рецепт бисквита скопирую сюда, потому как он там в темке затерялся, а я себе его сохраняла. Бисквит от Natalochka Нам надо : 6 яиц 1 cup (250г.) сахара 1 cup (250г.) муки 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий) Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой. Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся. |
||
17 Мар 2010 19:21
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Тата_Jez
Тортик класс позитивный
Я его тоже обожаю - красивый,высокий и вкусненький |
||
17 Мар 2010 19:36
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Тата_Jez
хорошенький тортик ошибки знаешь,конечно все придет с практикой ,у меня тоже не все сразу |
||
17 Мар 2010 19:47
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Смайлики КЛАСС!Хорошая идея Где-то читала по поводу надписи.Смешиваем 1 к 1 масло и какао,чтоб не текло,и пишем,а потом в холодильник.А если не получилась какая-то буква-аккуратно ножом снять её и новую написать.Вроде бы хороший совет.Сама не пробовала.А ты?
|
||
17 Мар 2010 20:08
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Тата_Jez
Танюш, тортик славный такой веселый и настроение поднимающий замечательный |
||
17 Мар 2010 20:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюша, классный тортик! Давно к нему присматриваюсь, да никто не хочет. Ровный, аккуратный.. Умничка! |
||
17 Мар 2010 22:38
|
Makusha
44 года USA |
|
Superrr!!!! vse torty chudo
|
||
18 Мар 2010 0:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Аленко, спасибо
veseluxa, спасибо буду, конечно, учиться и тренироваться колю4ая, нет, Лен, таким сспособом не пробовала... но просто замерзший шоколад сдирала с торта и переписывала заново лучше писать красиво с первого раза twins, спасибо Zama, а я никому и не предлагала , поскольку позвонили слишком поздно, то просто выбрала тортик по-проще и приступила Makusha, спасибо заходи в гости по-чаще |
||
18 Мар 2010 3:11
|
karro
50 лет Украина |
|
Танюша, молодец! |
||
18 Мар 2010 3:13
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Тата_Jez Такой радостный тортик, прелесть
|
||
18 Мар 2010 3:18
|
Софита
42 года Украина |
|
Танюша, ты права. В выравнивании ты пошла в нужном направлении.Молодец! Твой тортик прям настроение поднял!
|
||
18 Мар 2010 3:40
|
Nasya
42 года Германия |
|
Тата_Jez
Танюш,я так люблю такие тортики веселенькие!!!!!!Просто и забавно!!!!!!!! Уница,и всё тут!!!!!!!!! |
||
18 Мар 2010 4:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
karro
АллаЯ Софита Nasya спасибо всем так приятно, что он нас всех тут радует |
||
18 Мар 2010 5:17
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Тань такой класный он у тебя получился!!!!Весёленький!!!
|
||
18 Мар 2010 12:42
|
Ладочка
43 года Россия, г. Барнаул |
|
Спасибо тебе дорогая за ответ!!!
Это тебе! Побольше радуй нас своим творчеством, у тебя получается просто супер!!! |
||
18 Мар 2010 16:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
chantal, спасибо рада, что повеселила
Ладочка, всегда рада помочь |
||
18 Мар 2010 19:46
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Танюша,признавайся,как чёрный цвет делала?Очень надо,а у меня всё никак не получается.
|