Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Филе индейки по-рождественски

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Филе индейки по-рождественски
08 Янв 2008 3:44

Сегодня я приготовила вот такую индеечку

Такая вкусная получилась!!! И гости тоже одобрили, поэтому решила поделиться рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобятся:
600-800 г филе индейки, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 3 ст.л. майонеза, 2 пучка петрушки, 1/2 ч.л. сахара, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан воды, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, растительное масло для жарки, соль и специи (я брала только перец).

А теперь приступаем к самому интересному.
Шинкуем мелко лук, морковь и петрушку и обжариваем их на растительном масле. Солим и перчим.

Филе индейки режем и отбиваем так, чтобы получились более или менее ровные квадратики или прямоугольнички.

После этого выкладываем на квадратик овощную зажарку, сверху смазываем майонезом.

Сверху кладем еще один кусочек, стараясь подбирать по размеру.

Затем снова сверху кладем зажарку и смазываем майонезом, накрываем еще одним квадратиком. Получается три квадратика филе, а между ними две прослойки из овощей. Аккуратно крест-накрест перевязываем все ниткой.

Выкладываем "узелки" в сотейник.

Заливаем стаканом горячей воды и стаканом белого вина. И немного посолить и поперчить. Если вы любите поострее, то можно добавить побольше специй.

Протушить филе примерно 45 минут.
Перед выключением измеличить кукурузные хлопья, выложить их на разделочную досточку. "Узелки" достать из сотейника, освободить от ниток и обвалять в кукурузных хлопьях.

А теперь выкладываем либо на общую тарелку либо каждому с гарниром и наслаждаемся!
Я делала небольшие "узелочки" в расчете на каждого из гостей. Но если квадратики или прямоугольнички буду побольше, то филе будет смотреть красивее.
А так выглядит в разрезанном состоянии.
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

08 Янв 2008 3:53

Пламя, здорово придумано! И оформлено о-о-о-чень интересно!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

08 Янв 2008 3:58

Лиза
Спасибо большое! Romashki
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

08 Янв 2008 15:46

Пламя писал(а):
Такая вкусная получилась!!!

Могу себе представить!!!! good good Аж слюнки потекли!!! Rolling Eyes Оксаночка, спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

08 Янв 2008 15:57

anja-73
Могла бы - поделилась! Romashki А так - прошу за виртуальный стол! New Year Tree
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

08 Янв 2008 22:44

Пламя
Оригинально !!! Могу представить , как вкусно !!! Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт, Тёзка!! Romashki Romashki Romashki
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

08 Янв 2008 23:46

Оксана К
Очень рада, что вам понравилось. Romashki Я индейку готовила впервые, но получилось действительно вкусно good
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

10 Янв 2008 7:26

Оксаночка,какая интересная идея!Тут наверное все слюнками истекают!!! Clapping Clapping Clapping good good good Rose Rose Rose friends friends friends
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

12 Янв 2008 15:22

Лилия
Очень рада, что ты оценила girl_in_love
Спасибо большое Romashki
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород