Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 3:47
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оранта
хочешь переубедить меня ?)))я же прямо сейчас побегу наваривать))))))) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 3:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Solnышко Маш, мыло ментоловое - супер! Очень симпатичное!
Про шёлк! Я добавляла и 8% , но в основном - 3 %. Сказать, что я сильно заметила измения качества - не могу....но это не объективно, так как я в последние всегда 3% процента шёлка кладу - у меня есть этого шёлка . Можно 10% положить - делают и хвалят - но мыло ж "золотое " будет , а смысл? Хотя..... можно попробовать ещё раз...
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 12:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ой, а я только 1%, т.е. 5 г надергала, да еще настригла.
Да, Оленька! У меня приличные весы (из тех, что в магазинах продаются), с шагом 1 г, но я не оч довольна их точностью. Мне кажется, у них нестабильная величина погрешности измерения. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 12:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Оль, весы электронные? Все продукты взвешиваются не с точностью так что это не показатели..Возьми старые 2к,3к,1к...Их вес равен соответственно по граммам...Я так свои калибровала...Когда стали врать, поменяла батарейки... Не расстраивайся...
Девочки, пока хвастаться нечем... Секрет есть на АЧ, и МК тоже...только я это мыло вчера варила часа 4..., сегодня еще 2ч,а я зык все еще пощипывает....обожгла все что можно-все пальцы в волдырях и язык облез Но консистенция очень мне нра..., взбивать вечером буду, вечером и фотку сразу выложу...
Танюш, согласна полностью... делала и с 1% и с 10...разницы не заметила, кроме того что 10% растворились ужАААсно долго и я торчала над ними как цапля на болоте... Хоть для меня шелк и не проблема достать, но делаю золотую середину в 4-5 %....
+1..Самые точные говорят ювелирные...Маленькие такие с 0,01г...но дорогие ... |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:04
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Бум ждать))) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:36
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Вот моё шёлковое мыло ХС.
касторка-100гр кокос-150гр пальма-100 пальмоядровое-150гр вода 165гр щёлочь-76гр пережир по колькулятору 5% пережир в след 10%-жожоба,примула вечерняя,манго,зародышей пшеницы,персиковых косточек 3%шёлка разделила на две части,одну часть красила облепихой,другую ничем не красила. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:38
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
какое полезное мыло наверное, нееееееееееежное))))) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:46
|
Solnышко
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 14:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Машенька, да красота то ж какая!!!!Как свирлы в основе!!!!Ой, как мне нравится!!!! И вот она его добила...то бишь мыло....Сейчас по-быстрому фоты, вечером когда муж с работы придет объяснялки... Вот так Пенится, пока еще без всяких полезностей..чисто белое мыло.. По консистенции молочко-молочком... Пены мало, но говорят ему вылежаться надо как при ХС Такое состояние после введения добавок..С миксера масса не падала в течении получаса... ТАда-ба-бам!!!! ВОТ оно!!!!!! И поближе... Протестировала на ноге (заодно ее и порезала )СуперРРРР!!!Это мыло теперь будет №1 после бельди...Для лета с ментоличком себе сделаю |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Solnышко
Маш,почти,как глицериновое! Классно получилось! 7Я Класс!! Давай мастер-класс, а то я не представляю как его делать! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:37
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
7Я
ну ты вааащеее))))просто гений))))очень классное!просто слов нет!только плохо, что поранилась, видимо, так хотела его попробовать...знаем такое!лечи свои ожоги и порезы!)) Solnышко шеееелк)))))отпад!)еще и двухцветное,с облепихой полезное)))очень мне нравится)))
папа с мамой говорят, что мне нужны аптекарские, и просят не варить без них : ))) бояяяяяятсяяя)))))) Оранта вот-вот!т.е. ты без труда все же варишь?)))ну с ними...?))а то мне теперь страшно! сейчас поняла, что нет индикаторов...они одноразовые же?обязательно нужны, если я на вкус не очень хочу пробовать?)))) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 16:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Машенька, мыло Чудесное! Теплое! А у меня бабушкин креп жоржет не хочет растворяться. Какая-то фигня в чашке. Подожду еще и на фиг все выкину.
Ириш, получился нежнейший крем! Оч нееежное мыло!
Олечка, дЫк мне муж категорически запрещал. А потом, видимо, ему надоело мое нытье. Только каждый раз говорит об осторожности и кошаков караулит.
У меня тоже нет. Если, конечно, они попадутся, то куплю любопытства ради. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 16:59
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маш, какое классное получилось!!!! солнечное!!!!!
ирочка!!!! супер какой!!!! ждем продолжения рассказа и рецептик!!!! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 16:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оранта
моя кошка всегда со мной варит)))но это основа и детское)))видимо тут придется ее куда-то деть : )))) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 17:02
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
а вот мое многострадальное горячее взбитое, почемуто сохло оно у меня два дня и сегодня порезав, оно все равно мягковатое... мож переварить? или пусть постоит?
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, пальмоядрового, касторового, кукурузного масел, масло виноградной косточки и грецкого ореха, молочная кислота. Обогащено маслом авокадл, сладкого миндаля и макадамии. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 17:49
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||||||||
Машенька, какая красота!!! Очень красивое!!! И полезностей море!!! Действительно похоже на глицериновое!!!
Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!!
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 17:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Это уж точно!
Оч нежное мыло получилось! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 18:02
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ру, спасибо! а тоя уже начала переживать что что-то не так сделала!!!!
спасибо! тогда пусть стоит, итогда потом наверное можно будет подровнять края?
Ниночка, спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 20:43
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Solnышко
7Я mamainna Девушки- ваши мыла очень приятные! Поздравляю! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 21:52
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
mamainna
когда ты все успеваешь?)))))очень классное)))еще и взбитое)))!! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2010 23:23
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лежу под столом............... а может мастер-класс??????????? Когда думала про бритьевое мыло, представляла его себе именно таким))))
Класссссс!!! ,Вот у меня никак горячее взбитое не получается)))
Мне кажется, пусть постоит)))) жалко такую красоту переваривать) |
||||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:25
|
Solnышко
|||||||||||||||||
Ириш,спасибо .Мне до сирл далеко(руки не так ростут)
Ириш,так скушать этот крем хочется Напиши составчик пожалуйста
Спасибо,Инночка.Я люблю облепиху в мыле,вообще её люблю почему то
ЧайбиСпасибо |
||||||||||||||||||
19 Мар 2010 2:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Юль туточки все подробно..а я и не фоткала если честно.. http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=f0d6a4fd481a0350ae32c6294851ac22&showtopic=6509 Loves_each Олечка, спасибо за сочувствие.. Ожоги и раны помазюкала дегтярным мыльцем..Щас уж вроде и не так болит..и волдыри хоть сошли..
таких не встречала... Оранта mamainna Девочки, спасибо!!!
Красиво..что-то родное Украине..А слои из чего? Ру Рушаночка, спасибо, а МК есть на АЧ... Чайби
Лен, выше написала...
Машенька, спасибо на добром слове! Вобщем, девочки отвязалась только что от всех заказов...я сегодня 4(!!!!) разного сорта нулевки варила...устала, но довольна...никогда такого морального и душевного удовлетворения не получала... В МК у девушек есть рецепты и можно оттуда скачать, считала по калькулятору который давала Лена-Lenok_K(очень удобный теперь в нем все считаю и глицеринку и твердое и крем...) Поскольку стеаринки у меня мало было-а она там основная составляющая..может поэтому и не совсем правильно у меня получилось...но читала, не одна я такая... СОСТАВпервый раз решилась не заморачиваться с большим составом и весом-жалко было выкинуть если что...) касторка-8г оливка-6г ши-6г кокос-18г пальма-62г стеаринка-60г (это на 100г масел) NaOH-5,14г КОН-25,69г (как учили там девочки-можно посчитать всю щелочь на калий, а потом разделить на 5 это и будет натровая часть, остатки калийная...) вода(и вот тут меня понесло-там написано дистилированная, а я тудЫ шелка сыпанула) глицерин-60,0г СУПЕРКРЕМ-(sc)-это тоже самое что пережир (SF)для твердого мыла глицерин-3,7г стеариновая кислота-2,5г (% ввода от 3до 5) МОИ ДОБАВКИ В МЫЛО- каолин, мука льняная(эт все для гладкого скольжения), Веторон, облепиховое масло(может и нельзя было, но я как пережир еще доп-но налила... ),отдушка "men Boss" Вобщем варила я его 2 дня..Первый день часа 3...Оно все было щелочным и не густым..добавила суперкрем, выключила плиту пошла спать..Утром оно колом встало-ложку выдрать не могла...Добавила водички теплой снова поставила варить..еще 2 часа, вроде густеть начало, но язык щипало..(к тому времени я его уже хорошо сожгла... )еще 2 ч. вроде перестало, а может язык мой перестал уже щелочь воспринимать... Оставила до вечера..Оно опять колом..Еще водички, миксер в руки и брызги по всей кухне... Раздолбала (нет, размесила) этот гранит, добавляя по чуть-чуть молока и решив, что нафиг Щас все в помойку солью и сделаю твердым куском.. После добавки молока, стала масса пластичной, намотавшись всей массой на венчики, еще молока-миксер...стало совсем ближе к белковому крему..Решила хватит воды..(от избытка оно может расслоиться), добавила все вкусности. Оставила на полчаса в кастрюле..где фото с венчиком, думаю уж расслоится так в кастрюле мешать а не из баночки выгребать...Ничего не расслоилось... Запихала по баночкам (получилось 2 по 250г),стоят в холодильнике с закрытыми крышками..пока никаких изменений...Муж глядя на мои обожженые пальцы и резанные коленки клятвенно пообещал его протестировать с мужской точки зрения(хоть и бреется электробритвой) Ну вот как-то так.... Если что, спрашивайте, что знаю напишу... |
||||||||||||||||||
19 Мар 2010 2:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ириночка, ты героиня! Я на такие подвиги не способна. Девочки, я тоже мыло варила. Сегодня все пошло наперекосяк. Хотела с шелком, но все мои труды по раздергиванию креп жоржета пропали, т.к. он не захотел раствориться в щелочи. Что только я ни делала. Ну и ладно! Сварю, думаю пьяное мыльце опять, масла то отмеряны, все готово. Щелочь растворила в вине (домашнем, натуральном). Потом и след быстро появился, но мыльная масса была как створоженная. А затем варилось-варилось и чего-то оно мне не нравилось, были у меня подозрения, что под конец, как у Нюты, все будет рассыпаться, хотя винца я не жалела. Чтобы до этого не доводить я плеснула спирта пару ложек, а потом решила еще сухое молоко добавить: раз не с шелком, так хоть с молоком. Первую ложку супанула сухое, оно, разумеется не промешалось, остались рыжие веснушки-крапинки, а потом взяла 3 ст.л с верхом развела в маааленьком количестве воды и влила. Потом меня отвлекли минут на пять и когда я стала перемешивать, то внизу вся масса стала ядовито рыжей, что собственно говоря меня не удивило. В общем: цвет получился препротивный. Ну думаю, терять уже нечего и плеснула диоксид титана - стало чуточку светлее. Думаю, мало, надо еще! Плеснула еще, только активно перемешивать не стала, так слегка только и в форму все это дело. Вопреки всему оно уже застыло и порезано. Пока пахнет, как ликер Бейлис. Мылится, пенится. Чего будет потом - не знаю, поживем - увидим. Вот собственно само мыло: А-ля Бейлис Светленькие прожилки от ДТ, веснушки от плохо промешанного сухого молока. И рецепт: подсолнечное 10%, манго 10%, касторка 8%, кокос 28%, пальма 20%, оливка 24%. Пережир 10% ши, зародышей пшеницы. Домашнее сухое вино 35%. Сухое молоко, 1 ст.л.меда, ДТ, ароматизатор шоколад. Фсё! Пьяное молоко с медом получилось. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2010 3:02
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мама дарагая................. Ира, ну ты герой..... слов больше нету Самой теперь страшно, но жуть как хоцца))))) поеду за стеаринкой))))) |