Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 14:46
|
bubunya
Украина |
|||||
только заметила! Ну, Таня, выдумщица!!! А птичку и правда жалко! Нельзя ли лечить более щадящими методами - таблетка, например, а еще лучше сиропчик сладенький! |
||||||
18 Мар 2010 17:18
|
listati
|
|||||
Кое кто тут мастер-класс по глинтвейну обещал |
||||||
18 Мар 2010 18:27
|
bubunya
Украина |
|||||
помню-помню, уже и вино купила! но сейчас уничтожать его в реале некому! вот у мамы 24 Д.Р., тогда и сделаю! |
||||||
18 Мар 2010 18:28
|
listati
|
|||||
я тоже купила, наверно просто выпью до 24 и всё! вместо сиропчика! |
||||||
18 Мар 2010 18:48
|
Tupyrina
|
|||||
listati
Тань, судя по цвету нижней части шприца, твой "лирический герой" - цыпленок уже внутримышечно глинтвейн принимает? |
||||||
18 Мар 2010 18:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
listati
Татьяна в ДЦ на дне гостей делали глитвейн(не настоящий с вином, а с коньяком из каркаде, я потом сама неоднократно делала и угощала подруг. на 2 л кувшин(TW) горсть каркаде грамм 100 сахеру 7-8 шт гвоздик(сушеных цветочков, приправа) имбирь свежей грамм 10 горсть мяты всё залить кипятком минут через 30 добавить меду по вкусу(ложка, две) 100гр коньяка(в ДЦ был московский в 100-граммовых приплюснутых бутылочках) Лимончика или апельсин кружочками Можно пить сразу именно горячим Всем очень понравилось И поскорее выздоравливай |
||||||
18 Мар 2010 19:06
|
listati
|
|||||
Tupyrina Катюша, об этом история умалчивает
Наташа из Орла спасибо! И за рецепт спасибо! Очень оригинальный! |
||||||
19 Мар 2010 14:35
|
listati
|
|||||
19 Мар 2010 14:49
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ох, хочу пирожок, уже умяла кусочечек
Вкусный, со смородинкой, еще даже парок идет. Вот это я успела |
||||||
19 Мар 2010 14:51
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
И я на кучу... Спасибо,Танюш!
А смородина черная в морозильнике дожидается! Татьяна, с выздоровлением!!!! |
||||||
19 Мар 2010 15:01
|
bubunya
Украина |
|||||
о! и я успела! |
||||||
19 Мар 2010 15:13
|
listati
|
|||||
Света, заранее спасибо! Следи за птичкой |
||||||
19 Мар 2010 15:20
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Ну, если такой пирог на столе.... значит поправляешься Если и поторопилась, надеюсь, что чуть-чуть |
||||||
19 Мар 2010 19:31
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
С удовольствием! Прелесть пирожок! Танюша, выздоравливай! А по выздоровлении рецептик пирога и мастер-класс по его изготовлению (это ж такая красота) с тебя! |
||||||
19 Мар 2010 21:04
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
Угощайтесь! Сырный пирог с форума Едим дома. Пеку его не первый раз. Очень вкусный. Особенно для тех, кто любит творог.
ТЕСТО:200 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 75гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100гр. размяг.масла. Из этого замесить тесто, положить на пол часика в холодильник. Затем переложить в форму, разровнять поднимая тесто по краям. НАЧИНКА: 750гр. творога перетертого на мельнице Фантазия, 4яйца, 150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 1ст.л. лимонного сока, 2 ст. л.крахмала Белки взбить с 1/3 сахара и крахмалом. Остальные продукты смешать до однородной массы и после добавить белки взбитые с сахаром и крахмалом. Масса получается тягучей. Выложить начинку на тесто, выпекать 30 минут при 180С, и еще 30 минут при 150С Кушать лучше холодным. |
||||||
19 Мар 2010 21:28
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
Я тут сегодня эксперементировала с агаром и что-то ничего у меня не получилось ничего. Делала зефир, вроде все по рецепту, но видимо упустила какой-то момент: когда выдавила зефир на противень, он растекся и получился не воздушный, а какой-то плотный и на вкус по-моему очень сладкий.
Замочила еще агар для мармелада, но после неудачного зефира, у меня весь стимул пропал. Закипятила 500 мл. виноградного сока с 17 гр. агара(дальше ничего по рецепту не делала) и вылила в форму. Мармелад застыл быстро, но вкус никакой, и консистенция далека от магазинного. Девочки: Таня listati и Алла bralla, вы уже руку набили, в работе с агаром, что я сделала не так? |
||||||
19 Мар 2010 21:44
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Аппетитненько! |
||||||
19 Мар 2010 22:50
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Девочки угощайтесь кексиком, рецепт самый стандартный, но вкусный, уже пару подружек испробовали, и загорелись приготовить завтра себе!
1 ст.кефира 2 ст. сахара 200 гр. маргарина(растопить) 2 ч.л. соды (сашен. уксусом или лимоном) 4 яйца 4-5 ст муки (я использовала 4, то густое уже было) По желанию изюм, мак курага.... Выпекать при 180-200 градусах , 40-50 мин (но я пекла почти час 30, верх был готов, а середина сырая, я так понимаю, что из-за того, очень много налила теста в форму, не хочется расстраиваться, ведь так долго ждала эту форму.кто-то уже писал, что в чуде не у всех пропекается). Девочки может есть ограничения по объему, например наливать только до середины, я налила по бортики) |
||||||
19 Мар 2010 22:57
|
Дева09
59 лет Челябинск |
|||||
Здравствуйте! Я новенькая-старенькая (новенькая только зарегистрировалась, а старенькая т.к. на вашем форуме каждый день.Молодцы девочки много интересного,а главное нужной информации.
|
||||||
19 Мар 2010 22:58
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Gerlen
Кексик! Марина, форма Чудо - моя любимая, кексы в ней всегда получаются! (а также шарлотки, манники, заливное и т.д. и т.п.) Молодчинка что сразу испробовала , мне тоже когда ее получила очень не терпелось испечь что-нибудь скорее . Вообще рекомендуют тесто в форму наливать где-то 3/4, тогда когда поднимется, будет по бортики, ну еще конечно от самого теста зависит. Думается, что в данном рецепте довольно таки много муки, может поэтому не пропеклось А вообще рецепт похож на рецепт стандартного манника, только там стакан манки и стакан муки - всего лишь, а здесь - 4-5. Экспериментируй с тестом, все получится, это точно! |
||||||
19 Мар 2010 23:04
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Вкусный кексик! Марин я тоже пеку по такому же рецепту, но пропорции брала в два раза меньше и не скажу, что он быстро испекся. Просто прикрываю сверху фольгой или силиконовым ковриком. |
||||||
19 Мар 2010 23:17
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Спасибо девочки, что так быстро откликнулись!я тоже фольгой накрыла, побоялась, что верх вообще сгорит!
теперь буду лить в 3 раза меньше, и относительно муки, я тоже считаю, что многовато по рецепту! |
||||||
20 Мар 2010 0:51
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||
У меня, к сожалению, тоже не получился конечный продукт, хотя в процессе всё было очень красиво, но я грешу на свой агар-агар, в Израиле он называется тартар и я его с трудом нашла у одного торговца пряностями, пришлось тоже покупать килограмм и дорого по нашим меркам, по моему он на основе яблочного пектина, а не как должен быть из водорослей.Стоит он у меня пару лет, всё жалко выбросить, жаль даже больше чем денег-затраченных усилий.Но идею не оставляю, возможно в магазинах Тева- это где всё здоровое и натуральное найду желеобразные гранулы. |
||||||
20 Мар 2010 2:14
|
bubunya
Украина |
|||||
как жаль... ну, ничего! не стоит расстраиваться! Москва тоже не сразу строилась! в следующий раз обязательно получится!
по-моему, как раз наоборот, в Чуде пропекается, потому что посередине дырочка, а вот в Принцессе - не у всех и не всегда... А на вид кексик просто красавец и по фото не скажешь, что не пропекся...
а почему не получился? на вид - просто шикарно все! что не так было? |
||||||
20 Мар 2010 2:48
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Наталья, когда я его в духовке 2 часа продержала и фольгой накрыла, ему просто деваться было некуда, пропекся! я имела в виду, что пекла как указано в рецепте мин 40-50, верх красивый зарумяненный,а внутри сырой, так я его опять на такое же время!!!! |