Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Мар 2010 3:47

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
хочешь переубедить меня ?)))я же прямо сейчас побегу наваривать)))))))

18 Мар 2010 3:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко Маш, мыло ментоловое - супер! Очень симпатичное!
Про шёлк! Я добавляла и 8% , но в основном - 3 %. Сказать, что я сильно заметила измения качества - не могу....но это не объективно, так как я в последние всегда 3% процента шёлка кладу - у меня есть этого шёлка wacko1 . Можно 10% положить - делают и хвалят - но мыло ж "золотое " будет , а смысл? Хотя..... можно попробовать ещё раз... unknown

Оранта писал(а):
оно усыхает и у меня ни разу вес не соответствовал тому, что написано на упаковке.
согласна! Drinks or Beer Мыло усыхает и вес не соответствует написанному - это не на много, и это нормально.

18 Мар 2010 12:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я добавляла и 8% , но в основном - 3 %

Ой, а я только 1%, т.е. 5 г надергала, да еще настригла. Embarassed
Loves_each писал(а):
хочешь переубедить меня ?)))

Да, Оленька! friends У меня приличные весы (из тех, что в магазинах продаются), с шагом 1 г, но я не оч довольна их точностью. Мне кажется, у них нестабильная величина погрешности измерения.

18 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each писал(а):
мои весы каждый раз показывают разные граммы...

Оль, весы электронные? Все продукты взвешиваются не с точностью так что это не показатели..Возьми старые 2к,3к,1к...Их вес равен соответственно по граммам...Я так свои калибровала...Когда стали врать, поменяла батарейки...
Не расстраивайся... praising
Lenok_K писал(а):
а потом буду плагиатить,

mamatriraza писал(а):
Секрет в студию и лучше сразу отдельной темкой

Девочки, пока хвастаться нечем... Embarassed Секрет есть на АЧ, и МК тоже...только я это мыло вчера варила часа 4..., сегодня еще 2ч,а я зык все еще пощипывает....обожгла все что можно-все пальцы в волдырях и язык облез girl_haha girl_haha girl_haha Но консистенция очень мне нра..., взбивать вечером буду, вечером и фотку сразу выложу... Embarassed
DAFNA писал(а):
Можно 10% положить - делают и хвалят - но мыло ж "золотое " будет , а смысл? Хотя..... можно попробовать ещё раз...

Танюш, согласна полностью... Drinks or Beer делала и с 1% и с 10...разницы не заметила, кроме того что 10% растворились ужАААсно долго и я торчала над ними как цапля на болоте... wacko1 wacko1
Хоть для меня шелк и не проблема достать, но делаю золотую середину в 4-5 %.... Embarassed
Оранта писал(а):
У меня приличные весы (из тех, что в магазинах продаются), с шагом 1 г, но я не оч довольна их точностью. Мне кажется, у них нестабильная величина погрешности измерения.

+1..Самые точные говорят ювелирные...Маленькие такие с 0,01г...но дорогие ... wacko1 wacko1

18 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
вечером и фотку сразу выложу.

Бум ждать)))

18 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Вот моё шёлковое мыло ХС.
Фото

касторка-100гр
кокос-150гр
пальма-100
пальмоядровое-150гр
вода
165гр
щёлочь-76гр
пережир по колькулятору 5%
пережир в след 10%-жожоба,примула вечерняя,манго,зародышей пшеницы,персиковых косточек
3%шёлка
разделила на две части,одну часть красила облепихой,другую ничем не красила.

18 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС

какое полезное мыло good2 good2 good2 good2
наверное, нееееееееееежное))))) nyam2 nyam2 nyam2

18 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Lenok_K писал(а):
наверное, нееееееееееежное)))))
Спасибо,Леночка. girl_in_love Rose Насчёт нежности пока не понятно,а вот то,что оно масленное всё,жирное,это да.Оно ещё мягкое. Smile

18 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, да красота то ж какая!!!!Как свирлы в основе!!!!Ой, как мне нравится!!!! good2 good2 good2 good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

И вот она его добила...то бишь мыло....Сейчас по-быстрому фоты, вечером когда муж с работы придет объяснялки...
Вот так Пенится, пока еще без всяких полезностей..чисто белое мыло..

По консистенции молочко-молочком...

Пены мало, но говорят ему вылежаться надо как при ХС

Такое состояние после введения добавок..С миксера масса не падала в течении получаса...

ТАда-ба-бам!!!! Yahoo! Yahoo! ВОТ оно!!!!!!

И поближе...

Протестировала на ноге (заодно ее и порезала girl_haha girl_haha )СуперРРРР!!!Это мыло теперь будет №1 после бельди...Для лета с ментоличком себе сделаю girl_in_love

18 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Маш,почти,как глицериновое! Классно получилось! good2 good2 good2

Класс!! good2 good2 good2 Давай мастер-класс, Clapping Clapping Clapping а то я не представляю как его делать!

18 Мар 2010 15:37

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

ну ты вааащеее))))просто гений))))очень классное!просто слов нет!только плохо, что поранилась, видимо, так хотела его попробовать...знаем такое!лечи свои ожоги и порезы!))

Solnышко
шеееелк)))))отпад!)еще и двухцветное,с облепихой полезное)))очень мне нравится)))

7Я писал(а):
Самые точные говорят ювелирные...Маленькие такие с 0,01г...но дорогие

папа с мамой говорят, что мне нужны аптекарские, и просят не варить без них : ))) бояяяяяятсяяя))))))

Оранта
вот-вот!т.е. ты без труда все же варишь?)))ну с ними...?))а то мне теперь страшно!

сейчас поняла, что нет индикаторов...они одноразовые же?обязательно нужны, если я на вкус не очень хочу пробовать?))))

18 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, мыло good2 Чудесное! good2 Теплое! good2 А у меня бабушкин креп жоржет не хочет растворяться. Какая-то фигня в чашке. Подожду еще и на фиг все выкину.
7Я писал(а):
ВОТ оно!!!!!!

Ириш, получился нежнейший крем! nyam2 Оч нееежное мыло! good2 good2 good2
Loves_each писал(а):
папа с мамой говорят, что мне нужны аптекарские, и просят не варить без них : ))) бояяяяяятсяяя))))))

Олечка, дЫк мне муж категорически запрещал. Embarassed А потом, видимо, ему надоело мое нытье. Только каждый раз говорит об осторожности и кошаков караулит. Wink
Loves_each писал(а):
нет индикаторов...они одноразовые же?обязательно нужны, если я на вкус не очень хочу пробовать?))))

У меня тоже нет. Если, конечно, они попадутся, то куплю любопытства ради.

18 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло

Маш, какое классное получилось!!!! солнечное!!!!!

7Я писал(а):
СуперРРРР!!!Это мыло теперь будет №1 после бельди...Для лета с ментоличком себе сделаю girl_in_love

ирочка!!!! супер какой!!!! girl_claping ждем продолжения рассказа и рецептик!!!!

18 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
моя кошка всегда со мной варит)))но это основа и детское)))видимо тут придется ее куда-то деть : ))))

18 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
а вот мое многострадальное горячее взбитое, почемуто сохло оно у меня два дня и сегодня порезав, оно все равно мягковатое... мож переварить? или пусть постоит?

Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, пальмоядрового, касторового, кукурузного масел, масло виноградной косточки и грецкого ореха, молочная кислота. Обогащено маслом авокадл, сладкого миндаля и макадамии.

18 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Solnышко писал(а):
моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, какая красота!!! Очень красивое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И полезностей море!!! Действительно похоже на глицериновое!!!

7Я писал(а):
вот она его добила..
Ирочка, вот это да!!! Давай мастер-класс!!! Rose Rose Rose Так классно смотрится!!!

mamainna писал(а):
мое многострадальное горячее взбитое

Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamainna писал(а):
мож переварить?
НЕТ!!! Затвердеет!!! Светик-она много варит взбитого-говорит , что затвердевает всё хорошо!!!

18 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
моя кошка всегда со мной варит)))но это основа и детское)))видимо тут придется ее куда-то деть : ))))

Это уж точно! Wink
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое,

Оч нежное мыло получилось! good2

18 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ру писал(а):
Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!!

Ру, спасибо! а тоя уже начала переживать что что-то не так сделала!!!!

Ру писал(а):
НЕТ!!! Затвердеет!!! Светик-она много варит взбитого-говорит , что затвердевает всё хорошо!!!

спасибо! тогда пусть стоит, итогда потом наверное можно будет подровнять края?

Оранта писал(а):
Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!!

Ниночка, спасибо большое!!!!

18 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Solnышко

mamainna

Девушки- ваши мыла очень приятные! Поздравляю! Rose

18 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
когда ты все успеваешь?)))))очень классное)))еще и взбитое)))!!

18 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Для лета с ментоличком себе сделаю

Лежу под столом............... а может мастер-класс??????????? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Когда думала про бритьевое мыло, представляла его себе именно таким))))

mamainna писал(а):
вот мое многострадальное горячее взбитое,

Класссссс!!! ,Вот у меня никак горячее взбитое не получается)))
mamainna писал(а):
мож переварить? или пусть постоит?

Мне кажется, пусть постоит)))) жалко такую красоту переваривать)

19 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Маш, мыло ментоловое - супер! Очень симпатичное
Спасибо,Танюш girl_in_love air_kiss Rose
7Я писал(а):
Как свирлы в основе!!!!

Ириш,спасибо girl_in_love girl_bye Rose .Мне до сирл далеко(руки не так ростут) wacko1
7Я писал(а):
Для лета с ментоличком себе сделаю

Ириш,так скушать этот крем хочется nyam2 Напиши составчик пожалуйста Embarassed
Юляна писал(а):
Маш,почти,как глицериновое!
Юль,спасибо girl_in_love Rose Оно действительно в той половине,что добавляла облепиху наполовину прозрачное,изменится наверное unknown
Loves_each писал(а):
шеееелк)))))отпад!)
Оленька спасибо тебе большое air_kiss Rose
Оранта писал(а):
Теплое!
Спасибо Ниночка,так хотелось цвета ,ужас как
girl_haha girl_in_love Rose
mamainna писал(а):
солнечное!!!!!

Спасибо,Инночка.Я люблю облепиху в мыле,вообще её люблю почему то unknown girl_in_love Rose
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое,
Ровненькое,нежненькое,здорово good good2 .Подожди не переплавляй,может ещё затвердеет Smile
Ру писал(а):
И полезностей море!!!
Спасибо,Рушаночка,мне очень приятно girl_in_love Romashki Rose Romashki Чайби
ЧайбиСпасибо Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

19 Мар 2010 2:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
а то я не представляю как его делать!

Юль туточки все подробно..а я и не фоткала если честно..
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=f0d6a4fd481a0350ae32c6294851ac22&showtopic=6509
Loves_each
Олечка, спасибо за сочувствие.. friends Ожоги и раны помазюкала дегтярным мыльцем..Щас уж вроде и не так болит..и волдыри хоть сошли.. Wink
Loves_each писал(а):
мне нужны аптекарские

таких не встречала... unknown
Оранта
mamainna
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki

mamainna писал(а):
многострадальное горячее взбитое

Красиво..что-то родное Украине..А слои из чего? Embarassed
Ру
Рушаночка, спасибо, а МК есть на АЧ...Embarassed
Чайби
thank_you2 Romashki
Lenok_K писал(а):
а может мастер-класс???????????
Когда думала про бритьевое мыло, представляла его себе именно таким))))

Лен, выше написала... Wink
Solnышко писал(а):
Напиши составчик пожалуйста

Машенька, спасибо на добром слове! girl_in_love Romashki

Вобщем, девочки отвязалась только что от всех заказов...я сегодня 4(!!!!) разного сорта нулевки варила...устала, но довольна...никогда такого морального и душевного удовлетворения не получала... girl_haha

В МК у девушек есть рецепты и можно оттуда скачать, считала по калькулятору который давала Лена-Lenok_K(очень удобный теперь в нем все считаю и глицеринку и твердое и крем...)
Поскольку стеаринки у меня мало было-а она там основная составляющая..может поэтому и не совсем правильно у меня получилось...но читала, не одна я такая...
СОСТАВSadпервый раз решилась не заморачиваться с большим составом и весом-жалко было выкинуть если что...) касторка-8г
оливка-6г
ши-6г
кокос-18г
пальма-62г
стеаринка-60г
(это на 100г масел)
NaOH-5,14г
КОН-25,69г
(как учили там девочки-можно посчитать всю щелочь на калий, а потом разделить на 5 это и будет натровая часть, остатки калийная...)
вода(и вот тут меня понесло-там написано дистилированная, а я тудЫ шелка сыпанула)
глицерин-60,0г

СУПЕРКРЕМ-(sc)-это тоже самое что пережир (SF)для твердого мыла
глицерин-3,7г
стеариновая кислота-2,5г
(% ввода от 3до 5)
МОИ ДОБАВКИ В МЫЛО- каолин, мука льняная(эт все для гладкого скольжения), Веторон, облепиховое масло(может и нельзя было, но я как пережир еще доп-но налила... unknown ),отдушка "men Boss"

Вобщем варила я его 2 дня..Первый день часа 3...Оно все было щелочным и не густым..добавила суперкрем, выключила плиту пошла спать..Утром оно колом встало-ложку выдрать не могла...Добавила водички теплой снова поставила варить..еще 2 часа, вроде густеть начало, но язык щипало..(к тому времени я его уже хорошо сожгла... girl_haha )еще 2 ч. вроде перестало, а может язык мой перестал уже щелочь воспринимать... girl_haha Оставила до вечера..Оно опять колом..Еще водички, миксер в руки и брызги по всей кухне... wacko1 wacko1
Раздолбала (нет, размесила) этот гранит, добавляя по чуть-чуть молока и решив, что нафиг Щас все в помойку солью и сделаю твердым куском.. girl_haha girl_haha

После добавки молока, стала масса пластичной, намотавшись всей массой на венчики, еще молока-миксер...стало совсем ближе к белковому крему..Решила хватит воды..(от избытка оно может расслоиться), добавила все вкусности.

Оставила на полчаса в кастрюле..где фото с венчиком, думаю уж расслоится так в кастрюле мешать а не из баночки выгребать...Ничего не расслоилось... Yahoo! dance2 Запихала по баночкам (получилось 2 по 250г),стоят в холодильнике с закрытыми крышками..пока никаких изменений...Муж глядя на мои обожженые пальцы и резанные коленки клятвенно пообещал его протестировать с мужской точки зрения(хоть и бреется электробритвой) Wink dance2
Ну вот как-то так.... Embarassed Если что, спрашивайте, что знаю напишу... Embarassed

19 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Вобщем варила я его 2 дня..

Ириночка, ты героиня! friends Я на такие подвиги не способна. Embarassed
Девочки, я тоже мыло варила. Сегодня все пошло наперекосяк. wacko1 Хотела с шелком, но все мои труды по раздергиванию креп жоржета пропали, т.к. он не захотел раствориться в щелочи. Что только я ни делала. Ну и ладно! Сварю, думаю пьяное мыльце опять, масла то отмеряны, все готово. Щелочь растворила в вине (домашнем, натуральном). Потом и след быстро появился, но мыльная масса была как створоженная. А затем варилось-варилось и чего-то оно мне не нравилось, были у меня подозрения, что под конец, как у Нюты, все будет рассыпаться, хотя винца я не жалела. Чтобы до этого не доводить я плеснула спирта пару ложек, а потом решила еще сухое молоко добавить: раз не с шелком, так хоть с молоком. Wink Первую ложку супанула сухое, оно, разумеется не промешалось, остались рыжие веснушки-крапинки, а потом взяла 3 ст.л с верхом развела в маааленьком количестве воды и влила. Потом меня отвлекли минут на пять и когда я стала перемешивать, то внизу вся масса стала ядовито рыжей, что собственно говоря меня не удивило. В общем: цвет получился препротивный. Ну думаю, терять уже нечего и плеснула диоксид титана - стало чуточку светлее. Думаю, мало, надо еще! Плеснула еще, только активно перемешивать не стала, так слегка только и в форму все это дело. Вопреки всему оно уже застыло и порезано. Пока пахнет, как ликер Бейлис. nyam2 Мылится, пенится. Wink Чего будет потом - не знаю, поживем - увидим.
Вот собственно само мыло:
А-ля Бейлис
Фото
Светленькие прожилки от ДТ, веснушки от плохо промешанного сухого молока.
И рецепт: подсолнечное 10%, манго 10%, касторка 8%, кокос 28%, пальма 20%, оливка 24%. Пережир 10% ши, зародышей пшеницы. Домашнее сухое вино 35%. Сухое молоко, 1 ст.л.меда, ДТ, ароматизатор шоколад. Фсё! Пьяное молоко с медом получилось. girl_haha

19 Мар 2010 3:02

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Вобщем варила я его 2 дня.

Мама дарагая................. Ира, ну ты герой..... слов больше нету Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Самой теперь страшно, но жуть как хоцца))))) поеду за стеаринкой)))))
Страница 132 из 519

Наверх
;