Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Мар 2010 3:47

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
хочешь переубедить меня ?)))я же прямо сейчас побегу наваривать)))))))

18 Мар 2010 3:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко Маш, мыло ментоловое - супер! Очень симпатичное!
Про шёлк! Я добавляла и 8% , но в основном - 3 %. Сказать, что я сильно заметила измения качества - не могу....но это не объективно, так как я в последние всегда 3% процента шёлка кладу - у меня есть этого шёлка wacko1 . Можно 10% положить - делают и хвалят - но мыло ж "золотое " будет , а смысл? Хотя..... можно попробовать ещё раз... unknown

Оранта писал(а):
оно усыхает и у меня ни разу вес не соответствовал тому, что написано на упаковке.
согласна! Drinks or Beer Мыло усыхает и вес не соответствует написанному - это не на много, и это нормально.

18 Мар 2010 12:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я добавляла и 8% , но в основном - 3 %

Ой, а я только 1%, т.е. 5 г надергала, да еще настригла. Embarassed
Loves_each писал(а):
хочешь переубедить меня ?)))

Да, Оленька! friends У меня приличные весы (из тех, что в магазинах продаются), с шагом 1 г, но я не оч довольна их точностью. Мне кажется, у них нестабильная величина погрешности измерения.

18 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Loves_each писал(а):
мои весы каждый раз показывают разные граммы...

Оль, весы электронные? Все продукты взвешиваются не с точностью так что это не показатели..Возьми старые 2к,3к,1к...Их вес равен соответственно по граммам...Я так свои калибровала...Когда стали врать, поменяла батарейки...
Не расстраивайся... praising
Lenok_K писал(а):
а потом буду плагиатить,

mamatriraza писал(а):
Секрет в студию и лучше сразу отдельной темкой

Девочки, пока хвастаться нечем... Embarassed Секрет есть на АЧ, и МК тоже...только я это мыло вчера варила часа 4..., сегодня еще 2ч,а я зык все еще пощипывает....обожгла все что можно-все пальцы в волдырях и язык облез girl_haha girl_haha girl_haha Но консистенция очень мне нра..., взбивать вечером буду, вечером и фотку сразу выложу... Embarassed
DAFNA писал(а):
Можно 10% положить - делают и хвалят - но мыло ж "золотое " будет , а смысл? Хотя..... можно попробовать ещё раз...

Танюш, согласна полностью... Drinks or Beer делала и с 1% и с 10...разницы не заметила, кроме того что 10% растворились ужАААсно долго и я торчала над ними как цапля на болоте... wacko1 wacko1
Хоть для меня шелк и не проблема достать, но делаю золотую середину в 4-5 %.... Embarassed
Оранта писал(а):
У меня приличные весы (из тех, что в магазинах продаются), с шагом 1 г, но я не оч довольна их точностью. Мне кажется, у них нестабильная величина погрешности измерения.

+1..Самые точные говорят ювелирные...Маленькие такие с 0,01г...но дорогие ... wacko1 wacko1

18 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
вечером и фотку сразу выложу.

Бум ждать)))

18 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Вот моё шёлковое мыло ХС.
Фото

касторка-100гр
кокос-150гр
пальма-100
пальмоядровое-150гр
вода
165гр
щёлочь-76гр
пережир по колькулятору 5%
пережир в след 10%-жожоба,примула вечерняя,манго,зародышей пшеницы,персиковых косточек
3%шёлка
разделила на две части,одну часть красила облепихой,другую ничем не красила.

18 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС

какое полезное мыло good2 good2 good2 good2
наверное, нееееееееееежное))))) nyam2 nyam2 nyam2

18 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Lenok_K писал(а):
наверное, нееееееееееежное)))))
Спасибо,Леночка. girl_in_love Rose Насчёт нежности пока не понятно,а вот то,что оно масленное всё,жирное,это да.Оно ещё мягкое. Smile

18 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, да красота то ж какая!!!!Как свирлы в основе!!!!Ой, как мне нравится!!!! good2 good2 good2 good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

И вот она его добила...то бишь мыло....Сейчас по-быстрому фоты, вечером когда муж с работы придет объяснялки...
Вот так Пенится, пока еще без всяких полезностей..чисто белое мыло..

По консистенции молочко-молочком...

Пены мало, но говорят ему вылежаться надо как при ХС

Такое состояние после введения добавок..С миксера масса не падала в течении получаса...

ТАда-ба-бам!!!! Yahoo! Yahoo! ВОТ оно!!!!!!

И поближе...

Протестировала на ноге (заодно ее и порезала girl_haha girl_haha )СуперРРРР!!!Это мыло теперь будет №1 после бельди...Для лета с ментоличком себе сделаю girl_in_love

18 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Маш,почти,как глицериновое! Классно получилось! good2 good2 good2

Класс!! good2 good2 good2 Давай мастер-класс, Clapping Clapping Clapping а то я не представляю как его делать!

18 Мар 2010 15:37

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

ну ты вааащеее))))просто гений))))очень классное!просто слов нет!только плохо, что поранилась, видимо, так хотела его попробовать...знаем такое!лечи свои ожоги и порезы!))

Solnышко
шеееелк)))))отпад!)еще и двухцветное,с облепихой полезное)))очень мне нравится)))

7Я писал(а):
Самые точные говорят ювелирные...Маленькие такие с 0,01г...но дорогие

папа с мамой говорят, что мне нужны аптекарские, и просят не варить без них : ))) бояяяяяятсяяя))))))

Оранта
вот-вот!т.е. ты без труда все же варишь?)))ну с ними...?))а то мне теперь страшно!

сейчас поняла, что нет индикаторов...они одноразовые же?обязательно нужны, если я на вкус не очень хочу пробовать?))))

18 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, мыло good2 Чудесное! good2 Теплое! good2 А у меня бабушкин креп жоржет не хочет растворяться. Какая-то фигня в чашке. Подожду еще и на фиг все выкину.
7Я писал(а):
ВОТ оно!!!!!!

Ириш, получился нежнейший крем! nyam2 Оч нееежное мыло! good2 good2 good2
Loves_each писал(а):
папа с мамой говорят, что мне нужны аптекарские, и просят не варить без них : ))) бояяяяяятсяяя))))))

Олечка, дЫк мне муж категорически запрещал. Embarassed А потом, видимо, ему надоело мое нытье. Только каждый раз говорит об осторожности и кошаков караулит. Wink
Loves_each писал(а):
нет индикаторов...они одноразовые же?обязательно нужны, если я на вкус не очень хочу пробовать?))))

У меня тоже нет. Если, конечно, они попадутся, то куплю любопытства ради.

18 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло

Маш, какое классное получилось!!!! солнечное!!!!!

7Я писал(а):
СуперРРРР!!!Это мыло теперь будет №1 после бельди...Для лета с ментоличком себе сделаю girl_in_love

ирочка!!!! супер какой!!!! girl_claping ждем продолжения рассказа и рецептик!!!!

18 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
моя кошка всегда со мной варит)))но это основа и детское)))видимо тут придется ее куда-то деть : ))))

18 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
а вот мое многострадальное горячее взбитое, почемуто сохло оно у меня два дня и сегодня порезав, оно все равно мягковатое... мож переварить? или пусть постоит?

Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, пальмоядрового, касторового, кукурузного масел, масло виноградной косточки и грецкого ореха, молочная кислота. Обогащено маслом авокадл, сладкого миндаля и макадамии.

18 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Solnышко писал(а):
моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, какая красота!!! Очень красивое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И полезностей море!!! Действительно похоже на глицериновое!!!

7Я писал(а):
вот она его добила..
Ирочка, вот это да!!! Давай мастер-класс!!! Rose Rose Rose Так классно смотрится!!!

mamainna писал(а):
мое многострадальное горячее взбитое

Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamainna писал(а):
мож переварить?
НЕТ!!! Затвердеет!!! Светик-она много варит взбитого-говорит , что затвердевает всё хорошо!!!

18 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
моя кошка всегда со мной варит)))но это основа и детское)))видимо тут придется ее куда-то деть : ))))

Это уж точно! Wink
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое,

Оч нежное мыло получилось! good2

18 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ру писал(а):
Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!!

Ру, спасибо! а тоя уже начала переживать что что-то не так сделала!!!!

Ру писал(а):
НЕТ!!! Затвердеет!!! Светик-она много варит взбитого-говорит , что затвердевает всё хорошо!!!

спасибо! тогда пусть стоит, итогда потом наверное можно будет подровнять края?

Оранта писал(а):
Инночка,здоровское нежное мыло!!! Тебе хорошо удалось взбить!!!

Ниночка, спасибо большое!!!!

18 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Solnышко

mamainna

Девушки- ваши мыла очень приятные! Поздравляю! Rose

18 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
когда ты все успеваешь?)))))очень классное)))еще и взбитое)))!!

18 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Для лета с ментоличком себе сделаю

Лежу под столом............... а может мастер-класс??????????? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Когда думала про бритьевое мыло, представляла его себе именно таким))))

mamainna писал(а):
вот мое многострадальное горячее взбитое,

Класссссс!!! ,Вот у меня никак горячее взбитое не получается)))
mamainna писал(а):
мож переварить? или пусть постоит?

Мне кажется, пусть постоит)))) жалко такую красоту переваривать)

19 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Маш, мыло ментоловое - супер! Очень симпатичное
Спасибо,Танюш girl_in_love air_kiss Rose
7Я писал(а):
Как свирлы в основе!!!!

Ириш,спасибо girl_in_love girl_bye Rose .Мне до сирл далеко(руки не так ростут) wacko1
7Я писал(а):
Для лета с ментоличком себе сделаю

Ириш,так скушать этот крем хочется nyam2 Напиши составчик пожалуйста Embarassed
Юляна писал(а):
Маш,почти,как глицериновое!
Юль,спасибо girl_in_love Rose Оно действительно в той половине,что добавляла облепиху наполовину прозрачное,изменится наверное unknown
Loves_each писал(а):
шеееелк)))))отпад!)
Оленька спасибо тебе большое air_kiss Rose
Оранта писал(а):
Теплое!
Спасибо Ниночка,так хотелось цвета ,ужас как
girl_haha girl_in_love Rose
mamainna писал(а):
солнечное!!!!!

Спасибо,Инночка.Я люблю облепиху в мыле,вообще её люблю почему то unknown girl_in_love Rose
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое,
Ровненькое,нежненькое,здорово good good2 .Подожди не переплавляй,может ещё затвердеет Smile
Ру писал(а):
И полезностей море!!!
Спасибо,Рушаночка,мне очень приятно girl_in_love Romashki Rose Romashki Чайби
ЧайбиСпасибо Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

19 Мар 2010 2:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
а то я не представляю как его делать!

Юль туточки все подробно..а я и не фоткала если честно..
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=f0d6a4fd481a0350ae32c6294851ac22&showtopic=6509
Loves_each
Олечка, спасибо за сочувствие.. friends Ожоги и раны помазюкала дегтярным мыльцем..Щас уж вроде и не так болит..и волдыри хоть сошли.. Wink
Loves_each писал(а):
мне нужны аптекарские

таких не встречала... unknown
Оранта
mamainna
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki

mamainna писал(а):
многострадальное горячее взбитое

Красиво..что-то родное Украине..А слои из чего? Embarassed
Ру
Рушаночка, спасибо, а МК есть на АЧ...Embarassed
Чайби
thank_you2 Romashki
Lenok_K писал(а):
а может мастер-класс???????????
Когда думала про бритьевое мыло, представляла его себе именно таким))))

Лен, выше написала... Wink
Solnышко писал(а):
Напиши составчик пожалуйста

Машенька, спасибо на добром слове! girl_in_love Romashki

Вобщем, девочки отвязалась только что от всех заказов...я сегодня 4(!!!!) разного сорта нулевки варила...устала, но довольна...никогда такого морального и душевного удовлетворения не получала... girl_haha

В МК у девушек есть рецепты и можно оттуда скачать, считала по калькулятору который давала Лена-Lenok_K(очень удобный теперь в нем все считаю и глицеринку и твердое и крем...)
Поскольку стеаринки у меня мало было-а она там основная составляющая..может поэтому и не совсем правильно у меня получилось...но читала, не одна я такая...
СОСТАВSadпервый раз решилась не заморачиваться с большим составом и весом-жалко было выкинуть если что...) касторка-8г
оливка-6г
ши-6г
кокос-18г
пальма-62г
стеаринка-60г
(это на 100г масел)
NaOH-5,14г
КОН-25,69г
(как учили там девочки-можно посчитать всю щелочь на калий, а потом разделить на 5 это и будет натровая часть, остатки калийная...)
вода(и вот тут меня понесло-там написано дистилированная, а я тудЫ шелка сыпанула)
глицерин-60,0г

СУПЕРКРЕМ-(sc)-это тоже самое что пережир (SF)для твердого мыла
глицерин-3,7г
стеариновая кислота-2,5г
(% ввода от 3до 5)
МОИ ДОБАВКИ В МЫЛО- каолин, мука льняная(эт все для гладкого скольжения), Веторон, облепиховое масло(может и нельзя было, но я как пережир еще доп-но налила... unknown ),отдушка "men Boss"

Вобщем варила я его 2 дня..Первый день часа 3...Оно все было щелочным и не густым..добавила суперкрем, выключила плиту пошла спать..Утром оно колом встало-ложку выдрать не могла...Добавила водички теплой снова поставила варить..еще 2 часа, вроде густеть начало, но язык щипало..(к тому времени я его уже хорошо сожгла... girl_haha )еще 2 ч. вроде перестало, а может язык мой перестал уже щелочь воспринимать... girl_haha Оставила до вечера..Оно опять колом..Еще водички, миксер в руки и брызги по всей кухне... wacko1 wacko1
Раздолбала (нет, размесила) этот гранит, добавляя по чуть-чуть молока и решив, что нафиг Щас все в помойку солью и сделаю твердым куском.. girl_haha girl_haha

После добавки молока, стала масса пластичной, намотавшись всей массой на венчики, еще молока-миксер...стало совсем ближе к белковому крему..Решила хватит воды..(от избытка оно может расслоиться), добавила все вкусности.

Оставила на полчаса в кастрюле..где фото с венчиком, думаю уж расслоится так в кастрюле мешать а не из баночки выгребать...Ничего не расслоилось... Yahoo! dance2 Запихала по баночкам (получилось 2 по 250г),стоят в холодильнике с закрытыми крышками..пока никаких изменений...Муж глядя на мои обожженые пальцы и резанные коленки клятвенно пообещал его протестировать с мужской точки зрения(хоть и бреется электробритвой) Wink dance2
Ну вот как-то так.... Embarassed Если что, спрашивайте, что знаю напишу... Embarassed

19 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Вобщем варила я его 2 дня..

Ириночка, ты героиня! friends Я на такие подвиги не способна. Embarassed
Девочки, я тоже мыло варила. Сегодня все пошло наперекосяк. wacko1 Хотела с шелком, но все мои труды по раздергиванию креп жоржета пропали, т.к. он не захотел раствориться в щелочи. Что только я ни делала. Ну и ладно! Сварю, думаю пьяное мыльце опять, масла то отмеряны, все готово. Щелочь растворила в вине (домашнем, натуральном). Потом и след быстро появился, но мыльная масса была как створоженная. А затем варилось-варилось и чего-то оно мне не нравилось, были у меня подозрения, что под конец, как у Нюты, все будет рассыпаться, хотя винца я не жалела. Чтобы до этого не доводить я плеснула спирта пару ложек, а потом решила еще сухое молоко добавить: раз не с шелком, так хоть с молоком. Wink Первую ложку супанула сухое, оно, разумеется не промешалось, остались рыжие веснушки-крапинки, а потом взяла 3 ст.л с верхом развела в маааленьком количестве воды и влила. Потом меня отвлекли минут на пять и когда я стала перемешивать, то внизу вся масса стала ядовито рыжей, что собственно говоря меня не удивило. В общем: цвет получился препротивный. Ну думаю, терять уже нечего и плеснула диоксид титана - стало чуточку светлее. Думаю, мало, надо еще! Плеснула еще, только активно перемешивать не стала, так слегка только и в форму все это дело. Вопреки всему оно уже застыло и порезано. Пока пахнет, как ликер Бейлис. nyam2 Мылится, пенится. Wink Чего будет потом - не знаю, поживем - увидим.
Вот собственно само мыло:
А-ля Бейлис
Фото
Светленькие прожилки от ДТ, веснушки от плохо промешанного сухого молока.
И рецепт: подсолнечное 10%, манго 10%, касторка 8%, кокос 28%, пальма 20%, оливка 24%. Пережир 10% ши, зародышей пшеницы. Домашнее сухое вино 35%. Сухое молоко, 1 ст.л.меда, ДТ, ароматизатор шоколад. Фсё! Пьяное молоко с медом получилось. girl_haha

19 Мар 2010 3:02

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Вобщем варила я его 2 дня.

Мама дарагая................. Ира, ну ты герой..... слов больше нету Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Самой теперь страшно, но жуть как хоцца))))) поеду за стеаринкой)))))

Наверх
;