Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 7:53
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Очень поддерживаю!!! Vetoshka-Татьяна, очень аппетитный хлебушек! Вот только я опять не разберусь 1 стакан - это сколько грамм? И подскажите если туда горчица добавлена, она сильно чувствуется? Елена Т.-Елена, можно у вас спросить, я вот тут нашла рецепт ватрушек со сметанной заливкой у Кати - Джанго http://forum.say7.info/topic19886.html и вы там писали, что тесто готовили в ХП, немогли бы вы мне подсказать рецепт, а то я никак немогу игредиенты в расчет на ХП пересчитать. |
||||||||||
19 Мар 2010 12:15
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
|
||||||||||
19 Мар 2010 20:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Сюзаночка, я тоже такие пекла, посмотри там мой отчетик на 3 стр. Все при замесе получилось нормально. Я только дрожжей не люблю много. всегда убавляю. |
||||||||||
19 Мар 2010 21:12
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Олечка, в тех рецептах, которые я знаю, горчица везде идет готовая...
Что касается запаха горчицы, то в остывшем хлебе он совсем не чувствуется, зато, когда пекся такой был запах и аромат ржаного хлеба с пряностями... Сегодня маму угостила им, ей тоже понравился, она мне еще сказала, что хлеб с горчицей долго не черствеет, но у нас долго и не получится, мы его уже съели... |
||||||||||
19 Мар 2010 22:29
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Татьяна, мы будем иметь ввиду. |
||||||||||
19 Мар 2010 22:37
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Девочки, сегодня впервые за столько лет решила найти инструкцию к моей хлебопечи, а нашла много таких же, как и я обладателей заграничной техники и перевод дисплея, как оказалось, у меня есть программа по-немецки Weibbrot, что означает белый хлеб , на этой программе самое продолжительное время 3ч 50 мин. Поставила Горчичный на эту программу, посмотрю, что получится...
Скажите, а Французский у вас сколько по времени занимает? Может, это эта программа, потому что люди спорили на форуме... Вот ведь как приходится приспосабливаться... |
||||||||||
19 Мар 2010 23:10
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
у меня французский 4:10
я тоже весь хлебушек пеку на программе Основной, хотя есть много и других. НО если почитать процесс в инструкции, то цикл у всех одинаковый. кроме французского, но я его редко делаю. Размер хлеба у меня не выставляется. А корочку в белом хлебе всегда ставлю среднюю, а ржаной - ничего не ставлю |
||||||||||
19 Мар 2010 23:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
У меня ХП Мулинекс (форма буханочки-кирпичек). Есть вес хлеба: 750г 1000г и 1500г. Простой хлеб(видно , это-основной ) :3ч15мин 3ч20мин 3ч25мин Белый хлеб (Французская булка):3ч34мин 3ч39мин 3ч44мин. |
||||||||||
20 Мар 2010 0:17
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Хлебушек мой печется, посмотрю, что из этого выйдет... Я вообще считаю, что чем дольше цикл, тем лучше результат... |
||||||||||
20 Мар 2010 1:30
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
|
||||||||||
20 Мар 2010 7:40
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Галина, спасибо, я что-то сразу не заметила Пробовала замесить тесто, у меня не получилось Тесто стало одним большим сухим комком, я подумала, что жидкости мало, но сколько не добавляла - лучше не стало! Не могли бы вы написать рецепт по которому делали тесто? Очень хочется испечь.
Ясно, спасибо. А стакан ведь граненый 200 мл, или я ошибаюсь - 250мл.?
У меня такаже ХП как у Галины! |
||||||||||
20 Мар 2010 14:24
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Девочки, спасибо большое за ответы! Теперь хоть приблизительно буду знать...
Хлеб испекла на этом режиме, признаться, разницы не заметила... В следующий раз попробую белый хлеб на этом же режиме... Да, и что-то печка в последнее время меня стала подводить, может, уже выработала свой срок? Тесто делает изумительно, а вот с хлебушком бывают и "проколы", раньше этого не было... Когда буду новую покупать, нужно и весы сразу же прикупить... |
||||||||||
20 Мар 2010 15:13
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||
Рискну присодиниться к Вам с хлебушком...
Рецепт с сайта о хлебопечках. Я рискнула попробовать... и...О чудо.... это Очень вкусно!!!!! 3 ст. муки 1 ст. молока (тёплого!!) 8 г. сух.дрожжей (я положила 1,5 ч.л.) 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара (можно 1,5 ст. ложки) 1 яйцо (комн. темп.) 2 ст.л. сметаны 3 луковицы растительное масло для жарки лука Мои дополнения: Мой стакан 230г Лука брала 2 средние луковицы, мелко крошила, жарила на олив. масле, получилось 1/2 стакана, думаю больше не надо. Жарим лук хорошо, до золото-коричневого цвета!! Самое оно!! Добавляем не сразу в тесто, а по сигналу, во второй замес!!! Заладываем в хлебопечку сначала жидкие ингридиенты, потом сухие. Режим"Специальный" или для хлеба с доп. компонентами. У меня программа 3 часа 40 мин. Хлеб Очень сильно подходит, у 0,5 см до крышки осталось... думала откроет печку, обошлось!! http://forum.say7.info/topic26570.html Тут фотки |
||||||||||
20 Мар 2010 15:42
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Анна, спасибо за рецепт. Очень красивый получился. Испеку обязательно. |
||||||||||
20 Мар 2010 19:46
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
Девочки, я сейчас тоже первый месяц осваиваю ХП. Спасибо вам за советы, они мне очень помогли, и хлеб получается отменный. А теперь я хочу попробовать тесто делать - но опять в ступоре. Как вы это делаете? Вот у меня по рецепту (хочу испечь ромовые бабки) надо сначала опару делать, а потом тесто месить. А по технологии ХП надо все продукты бухнуть в неё и, вроде, она должна и замесить тесто. Вот я и в раздумье, как же поступить... Подскажите?
|
||||||||||
20 Мар 2010 21:14
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Я вот тоже в замешательстве, жду ответа от "старших коллег"! Многие писали про хлеб быстрой выпечке, что он у них не ахти какой выходит, что могу я сказать - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, котрый пекла моя ХП!!! Очень-очень вкусный!!! И в разрезе (сразу хочу сказать резала - горячий, остыть ему не дали!) Съели половину буханки за раз. Уж очень он нам понравился! |
||||||||||
20 Мар 2010 22:46
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
У меня тоже пока самый лучший, очень вкусный из тех, которые пекла. Сюзана а продолжительность выпечки у тебя какая? |
||||||||||
20 Мар 2010 22:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Сьюз, а ты пекла по рецепту из книги ХП ? Вот мне и подруга вчера написала, что у нее получился этот хлеб очень вкусным. Но у нее хоть и ХП Мулинекс, но хлебушек квадратной буханкой. И режимы немного отличаются. Значит, надо смело пробовать!
Сюзаночка, ты меня сначала поставила в тупик, что у тебя не получилось тесто. Пошла в ватрушки смотреть подробно тот рецепт. И вспомнила, что тесто я по своему рецепту делала. а начинку и заливку, как Катюша.
Еще раз расскажу про свой опыт. У меня тесто ВСЕГДА в ХП получается отлично. Сам рецепт есть на 9 стр. Там и фотки есть. И еще рецепт на молоке, тоже проверенный. Приведу еще раз:
Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1.1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки и есть стакан. Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм. Яйцо-среднее. Ложки-тоже от ХП. Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак. Все заложила, включаю программу-дрожжевое тесто. Занимаюсь своими делами. Тесто не всегда вынимаю сразу после окончания программы. Бывает оно так в ХП подойдет, что из ведра вылезает Выкладываю на стол на муку. Обминаю и даю еще подойти. Но можно сразу приступать разделывать тесто. Иногда закручусь, что до теста часа через два только дойду. Тесто обязательно прикрываю, чтобы не заветривало. Начинаю разделывать пирожки. Выпекаю. Также готовлю тесто и по другим рецептам. Готовые пирожки складываю в большую кастрюлю с салфеткой. Накрываю. Они будут долго мягонькими. Только салфеткой прикрывайте как следут, а то от пара будут мокрыми. Девочки, что еще не понятно, спрашивайте. Anngtv Аннушка, молодец, что к нам заглянула! |
||||||||||
20 Мар 2010 23:23
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Галина, а ты по частям делаешь тесто, чтобы получить такой объем или сразу отмеряешь все ингридиенты на большую порцию и ХП вымешивает. |
||||||||||
20 Мар 2010 23:36
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
Галина, спасибо за ответ. И все же у меня остался вопрос - если рецепт не хлебопучкин, то как сделать тесто? Вот у меня, например, рецепт ромовой бабки на опаре. Делать опару, или все заложить в ХП и пусть она клёцает?
|
||||||||||
20 Мар 2010 23:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Сразу в Хп кладу продукты на 1,5 порции. А яиц-2 шт. кладу! Можно 1 большое.
Я делала тесто, где тоже говорилось про опару. Но месила как и обычное свое тесто. По-другому не пробовала, и какая разница не знаю. По какому рецепту хочешь печь ромовую бабку? Дай ссылку или напиши, что туда входит. |
||||||||||
20 Мар 2010 23:58
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Галин, я правильно поняла:
Это все умножить на три, но яиц взять 2 и пусть ХП месит. |
||||||||||
21 Мар 2010 0:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Натальюшка, надо взять все по рецепту и еще половинку от этого рецепта. Тогда бы надо яиц положить одно с половинкой Я беру два небольших. Хорошо, что спросила. Спрашивай, что еще не ясно. |
||||||||||
21 Мар 2010 0:30
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Галин, спасибо, теперь поняла, а то я переживала, что ХП будет тяжело месить тесто в том объеме, то что я первоначально думала. Мерси. |
||||||||||
21 Мар 2010 0:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Надеюсь, все хорошо и вкусненько получится! Буду ждать результата! |