Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 11:24
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
АллаЯ
Аллочка,я уже не могу подбирать слова,чтобы высказывать свое восхищение,торт очень благородный ![]() ![]() ![]()
А разве бывает по другому с медовым тестом,я знаю много рецептов и у всех тесто заваривается.Я тоже вырезаю как Наташа.А еще любимый торт моей семьи,это медовик совмещенный с наполеоном. ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 11:40
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
izum Светочка, захвалила совсем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется я где-то видела другой рецепт, без водяной бани по крайней мере.
Две вкуснятины вместе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:02
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
АллаЯ
Аллочка!!! Я в восторге!!! ![]() ![]() ![]() А бока как формила!!! Да, как оформила бока??? Ой, девочки, еще столькому нужно учиться! А время... Кстати, я свой медовик не завариваю... Я как раз пошаговый рецепт готовлю - выложу обязательно. Кому не терпится ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:12
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Ой, как не терпится ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
twins
Спасибо за понимание ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:26
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
АллаЯ
красивенько и ажурненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() маленький совет чтобы сделать ровные дуги по углам ,можно было тарелкой оставить отпечаток,и по ним отсаживать шарики ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 15:27
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|||||||||||||
АллаЯ,какая вкуууууууууусняяяяяяяшка!
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2010 16:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
АллаЯ, ты очень красиво вышиваешь
![]() ![]() ![]() и про бока мне тоже интересно??? |
||||||||||||||
18 Мар 2010 20:38
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||
А мне-то как инттересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 1:52
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||
Алла, красотища то какая!!!!!!!!!!! Что-то я уже в поледних рядах, как всегда.Все уже увидели, съели, а я только проснулась
![]() ![]() Если соберусь делать, поможешь? ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 2:09
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||
Аллочка изумительно, очень красиво!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 5:18
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Zama Замирочка, ты сейчас такая занятая вся, но тем не менее находишь время заглянуть и подарить положительные эмоции, спасибо
![]() ![]() ![]()
Мне тоже не терпится ![]() ![]() ![]() veseluxa Спасибо, Иринка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Запеканкина Спасибо, Элечка, угощайся ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка ![]() ![]() ![]() tescha1Олечка, спасибо тебе большое ![]() ![]()
Что значит "чему-то"? Разве ты мало умеешь?Просто есть ещё неосвоенное, но это дело поправимое, при твоей любви к украшательству ![]() ![]() Софита Спасибо ![]() ![]()
Без проблем, всегда с радостью ![]() ![]() magoriТанечка, рада что тебе понравилось ![]() ![]() ![]()
Если имеются ввиду полоски на боках - то это кулинарный гребень, с зубчиками такой, зубчики ещё разные бывают. Им очень хорошо волнистый рисунок делать. |
||||||||||||||
19 Мар 2010 7:11
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, а скажи, пожалуйста, что это за шоколадный крем, которым у тебя торт покрыт
![]() ![]()
А ты шоколад в сливках растапливаешь? А потом на несколько часов в холодильник ставишь? |
||||||||||||||
19 Мар 2010 8:04
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Он самый и есть! ![]() ![]()
Да, Наташенька, шоколад растапливаю в сливках, хотя по некоторым рецептам его просто заливают горячими сливками В холодильнике обычно оставляю на ночь, правда Замира писАла что у неё ганаш сильно застыл в холодильнике ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 8:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
twins
Натуля, если тебе интересно, можешь почитать мои шоколадные при/ злоключения ![]() ![]() А здесь комменты Аллочки по поводу ганаша http://forum.say7.info/topic20558-300.html |
||||||||||||||
19 Мар 2010 8:43
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() Zama ты меня убиваешь НАПОВАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 9:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё использую ганаш для начинки в конфеты ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 10:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, а можно мне рецептик у тебя попросить ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2010 11:08
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
twins Наташ, ну какие секреты
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2010 4:18
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||
Да на такой торт посмотриш и правда дар речи потерять можно!!!Он такой красивый!!!!! А какой вкусный!!!!Ну как можно так всё красиво уметь делать!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2010 7:15
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
chantal Наталечка, мне даже не удобно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2010 7:48
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||
А для нас переведи, пожалуйста. |
||||||||||||||
20 Мар 2010 9:56
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
С удовольствием, т.к. этот крем действительно очень хорош как для выравнивания тортов, так и во внутрь, как прослойка ![]() ![]() Ванильный крем на основе сливочного сыра (Vanilla Cream Cheese Frosting) 125 гр масла 225 гр сливочного сыра типа Филадельфия (cream cheese) 1 ч. л. светлого ванильного экстракта (можно ванильный сахар) 1 кг сах. пудры от 1 до 4-х ст.ложек жирных сливок ( можно и молоко, но со сливками вкуснее) * Положить масло в большую чашку от миксера и слегка размешать.Добавить слив. сыр и хорошо перемешать, около 30сек. * Добавить ванил. экстр. и сах. пудру, размешать на маленькой скорости, чтобы всё хорошо перемешалось, затем взбить на средней скорости почти до пышности. * Постепенно добавлять сливки, ложку за ложкой, до того результата, какой вам нужен. Взбить до пышности. Крем можно хранить в холодильнике несколько дней, только нужно ещё раз взбить перед употреблением. Для шоколадного нужно добавить какао (не сладкий), я люблю добавлять растопленный чёрный шоколад ![]() Для фруктового добавте фруктовый джем, только добавляйте до сливок, т.к. возможно они не понадобятся. Это линк где можно посмотреть как он выглядит ![]() ![]() ![]() http://www.flickr.com/photos/glorioustreats/3307082697/in/set-72157613087643732/ |
||||||||||||||
20 Мар 2010 10:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, а я еще один перевела, из тех которые ты мне давала
![]() Шоколадный крем со сливочным сыром: 85 гр сливочного сыра, мягкого 2 ст сахарной пудры 170гр горького или полугорького шоколада, поломанного на кусочки 3 ст.л. молока 1 ч.л. экстракта ванили Приготовление: 1.Положить кусочки шоколада в маленькую чашку для микроволновки, нагревать 30 секунд на максимальной мощности, перемешать, нагреть опять, снова перемешать и так до тех пор пока шоколад полностью не расплавиться; отставить в сторону и охладить. 2.Взбить сливочный сыр и сахарную пудру вместе пока масса не станет легкой и воздушной. 3. Добавить растопленный шоколад, молоко и ваниль, взбивать на медленной скорости пока масса не станет однородной. 4. если необходимо, добавить дополнительно молоко по одной столовой ложке за раз для получения желаемой консистенции. 5. покрыть торт; хранить в закрытом контейнере в холодильнике. |
||||||||||||||
20 Мар 2010 10:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
twins
Наташенька, умница, спасибо ![]() ![]() ![]() |